森の中で朝食を・・・。 : 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ

夜の予算 -

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

毎週水・木曜日(祝日、及びゴールデンウィーク、お盆期間中は営業)7月~9月も毎週水・木曜日は定休日。

この口コミは、Three-Amigosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Three-Amigos

Three-Amigos(39)さんの口コミ40代前半・男性・東京都

• / 1人

2009/04訪問

森の中で朝食を・・・。

ブルーベリーパンケーキ(本日の朝食スペシャル) ¥1,400

ブレクファスト&カフェ キャボットコーヴは浅間山の麓、
軽井沢追分の別荘地の中にあります。

車だと通り過ぎてしまいがちなので、なかなか気付かないかもしれません。
近くの御影用水は散歩コースとしてもうってつけなので、
朝早めに着いたら、車は停めておいて近所を散歩してから
朝食を楽しむのもおすすめです。

お店はご主人と奥さんの2人で切り盛りしています。
室内はウッディな内装に薪ストーブが備え付けられ、いかにも軽井沢の別荘という感じです。

森の中ということもあり、イギリスの田舎のB&Bあるいはアメリカ東海岸の田舎の
ツーリストホームで朝食をいただくような感覚が味わえるのが魅力です。

店名はアメリカの人気ミステリー・ドラマ・シリーズ「ジェシカおばさんの事件簿」の舞台となったアメリカ東部のメイン州にあるキャボットコーヴという町の名前から来ているようです。
さしずめニューイングランドの自然豊かな田舎町の朝食屋さんという感じでしょうか。

今回は気持ちよい森の朝の空気を楽しめるテラス席でいただくことにしました。
朝晩の気温差が激しい土地ですので、ストーブとひざ掛け毛布も用意されていますよ。
またテラスはペットもOKなので、犬の散歩の途中に立ち寄ることもできます。

メニューにはポップオーバーというシュー皮みたいなパンとコーヒーなら
750円のセットがあったのですが、せっかくなので、ちょっと贅沢に朝食
スペシャルメニューのブルーベリーパンケーキをチョイス。
サイドにソーセージかベーコンが選べたので、ベーコンを頼みました。

しばらくするとまずコーヒーが大きめのポットで用意されました。
コーヒーを飲んで温まっていると、いよいよパンケーキの登場。

ブルーベリー入りのふわふわあったかなパンケーキにバターがトロっと溶け、
メープルシロップをたっぷりかけていただきます。

メープルシロップのすっきりとした甘みとブルーベリーの甘酸っぱさが口の中に広がって
3枚あったパンケーキもペロリと平らげてしまいました。
ベーコンも塩味がきいていて、肉の旨味が口一杯に広がります。これぞベーコン!!

朝の木漏れ日の中、小鳥のさえずりを聞きながらの朝食は最高に贅沢な気分が味わえます。
ポットで用意されるコーヒーはひとり3杯は余裕で飲めるくらいの量がありますので、
朝食前、食事中、食後と分けて飲んでいました。
なんという豆かを聞くのを忘れましたが、なかなか美味しいコーヒーでした。

このあたりの店はたいてい冬の期間は営業していないことが多いのですが、
ここはほぼ年中営業しているようです。

ブログでは動画で紹介もしています。
良かったら参考にしてください!

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - ブルーベリーパンケーキ①

ブルーベリーパンケーキ①

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - ブルーベリーパンケーキ②

ブルーベリーパンケーキ②

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - ブルーベリーパンケーキ③

ブルーベリーパンケーキ③

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - メニュー

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - 外観①

店名 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ
ジャンル アメリカ料理、パン、カフェ

0267-31-5078

長野県北佐久郡軽井沢町追分78-26

上田・小諸方面から:国道18号 エクシブ軽井沢を通過し「浅間サンライン入口」信号右折→道なりに進み「カーリングホールみよた」の看板のある所で左折

信濃追分駅から2,275m

※冬季(11月~3月)は7:00~12:30

e-mail deguchi7@basil.ocn.ne.jp

(屋内テーブル席以外にペット可なテラス席がある)

分煙

テラス席は喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

敷地内7台 店前の立て看板に「近所で駐車可能な場所」を示したビラあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

docomo

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

ぴよこぴよこ(4)

「森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら