あさまの旅  あさごはんや キャボットコーブ  *軽井沢* : 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ

夜の予算 -

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

毎週水・木曜日(祝日、及びゴールデンウィーク、お盆期間中は営業)7月~9月も毎週水・木曜日は定休日。

この口コミは、coruhaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

coruha

coruha(72)さんの口コミ40代前半・女性・東京都

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2010/07訪問

あさまの旅  あさごはんや キャボットコーブ  *軽井沢*

あさまの旅 あさごはんや キャボットコーブ  *軽井沢*友人の拘りのお家がやっと完成したということで
新築祝い!といいつつちゃっかりお邪魔し+夏休みのメインイベントとして軽井沢へ行ってきました。そして今回、鉄男の為に電車の旅に。
さぞ大好きな『はやて』をみたら喜ぶだろうと記念撮影を試みると実物が予想外の大きさだったのか半泣きで逃げてました(笑)「あさま」は平気なのが不思議(笑)

一時間もしないうちに軽井沢到着。はやっ!
友人はここから東京まで通勤してますが、なるほど・・でっできるんだっ!

まずは腹ごしらえでCABOT COVEさんへ。
ぷっくり膨らんだポップオーバーは、もうどれだけ憧れていたことかっ^^

リッチなシュー生地のようで中はしっとり、外と底辺はカリッとしててスープのお供に最高!
スープは日替わり、この日はクラムチャウダー。

店主がニューイングランドを旅している時に、朝食専門店開きたいと決心されたから?この白いクラムチャウダー、もーーーーーむっちゃ秀逸です!!!
海の旨味たっぷりで思わず旨味成分でほっぺがきゅっとなる!
相棒から奪うように食べてしまいました(笑)また飲みたい。。。
待ってました!ブルーベリーパンケーキ♪あと一粒あったらボーリングしたくなるかも(笑)
こちらをみると以前は週末限定メニューだったようですが、現在は平日でも頂けるように。付け合せはソーセージ(パテ状)かベーコンのどらちらかを選べます。

ボリュームはさすアメリカン?どどんと三枚たっぷりですが気持ちのいい空間で頂くと難なく完食。開放的な景色がそうさせるのかな?ほんと不思議。

たっぷりなのはパンケーキだけじゃないんです!
オーガニックのルイボスティーを頼んだら名古屋のスーパー朝食のようにたっぷりとポット一個がついてくる!!
何杯のめるんでしょうか・・聞くところによるとサービスしすぎと常連さんにお叱りを受けることもあるとか(笑)

食後に出して下さったフルーツ。
こちらのお店は友人夫婦と仲良しさん。
事前に私達食い倒れ一家が来ることを連絡していてくれたようで・・うぅぅ本当にありがとうございました!!!ごちそうさまでした!!

食中、食後・・全てこんな自然を眺められる幸せ。。。どんな鳥がくるのかな^^

店内の殆どの家具が店主のご自宅からのものだそうで、とくに目をひいたのは店内にある水屋箪笥。洋の家具とも相性抜群であまりにも素敵で我が家もいつか・・とこの日から夢みることになりました(笑)こちらのイス、アメリカでかなり安かったとおっしゃってましたがとてもみえません!中にはちょこっとアンティークの器も販売されていました。

軽井沢の朝食専門店、朝だけに限らずいつでも立ち寄りたい素敵なお店でした。

coruha(72)さんの他のお店の口コミ

coruhaさんの口コミ一覧(284件)を見る

店名 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ
ジャンル アメリカ料理、パン、カフェ

0267-31-5078

長野県北佐久郡軽井沢町追分78-26

上田・小諸方面から:国道18号 エクシブ軽井沢を通過し「浅間サンライン入口」信号右折→道なりに進み「カーリングホールみよた」の看板のある所で左折

信濃追分駅から2,275m

※冬季(11月~3月)は7:00~12:30

e-mail deguchi7@basil.ocn.ne.jp

(屋内テーブル席以外にペット可なテラス席がある)

分煙

テラス席は喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

敷地内7台 店前の立て看板に「近所で駐車可能な場所」を示したビラあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

docomo

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

ぴよこぴよこ(4)

「森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら