感動を覚えたホテルブレストンコートのコース仕立てのデザートをラウンジにて : ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ

この口コミは、いつかはクラウンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いつかはクラウン

いつかはクラウン(1160)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/06訪問

2015.6

軽井沢滞在最終のスイーツです。そして最高のスイーツデザートでした~^^
場所は宿泊先のホテルブレストンコートのラウンジ。
先にお詫びしておきます^^;写真がやたら斜めだったり、暗かったりと見苦しいです。
おじちゃん舞い上がっちゃいましたね~

朝食を8時にノーワンスレシピでいただいたばかりの10時です。
先にチェクアウトを済ませてラウンジに。
「ムニュ・デセール」
最初に①試験管の様なグラスにはハーブティーとお菓子・・・
次に ③ピクニックバスケットから3種のグラス盛りスイーツの下からは引き出しに隠されたマドレーヌ2種・・・
    ここで女子の皆さまは満足されるのではないでしょうか^^
    グラスのスイーツもいいですが、マドレーヌのふわふわ感最高!
そして④二品目のメイン・デセールは、サワーチェリーとホップを合わせて・・・
    説明受けましたが覚えきれませんでし^^;
    周りを囲む仕切り及び真ん中に有る透明の板、全て飴細工です~!全てが食べれます!
    パリパリ割りながら~いただきます・・・
   ⑤紅茶です。砂時計で3分間計りましょう(ウルトラマンが地球にいられる時間と一緒です^^)
   ⑥さぁ~感動はここでMAXになります。パテシエが何やら大きな木を運んできました!?
    木の葉っぱには小さなケーキやお菓子が沢山!いくつ有ったか・・
    半分くらい食べてしまった数えてなかった~。
    全て一つづつご説明受けましたが、覚えきれませんでした^^;
    食べるのが勿体ない~・・・が全部いただきました^^
最後に⑦丸山珈琲です。ここでも砂時計で3分間待ってからいただきましょう。
    言葉で案内・説明がこんなに難しいのは初めてです。こんなに驚きと感動を覚えたのも初めてです。
    単純に美味しいだけではなかなか片づけられない料理も有るんだと 言うのが判りました。

1時間30分のコースデザートでした。少し肌寒い午前でしたので、屋内のソファーに予約いただきました。
完全に逆光で下手な写真がバレました。ブランケット被ってもテラス席でいただけたらと・・・下手でも綺麗なのが撮れた
のになぁと、後悔。
そんなの知らないのかよ~とお笑いの方々は失礼しました。次回は勉強して最高のレビューを書きたいと猛反省中です!
(あっでも・・・文章はやはり自信無いんで、カメラを勉強しよっと)
単独の料金:3,500円(税・サービス料別)ですが、今回は宿泊プランに組み込まれてますので、価格はちょっと上です。

ご馳走様でした~^^!

• ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ - ①

• ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ - ②

• ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ - ③

• ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ - ④

• ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ - ⑤

• ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ - ⑥

• ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ - ⑦

いつかはクラウン

いつかはクラウン(1160)さんの他のお店の口コミ

いつかはクラウンさんの口コミ一覧(681件)を見る

「ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ (ほてるぶれすんこーと ざ・らうんじ)
ジャンル カフェ、ケーキ

0267-46-6200

長野県北佐久郡軽井沢町長倉星野2144

中軽井沢駅より車で5分
上信越自動車道 佐久ICから車で30分

中軽井沢駅から1,181m

[7月]
10:00~20:00(L.O. 19:30)
[8月]
平日 10:00~20:00(L.O. 19:30)
土日祝・11~20日 10:00~22:00(L.O. 21:30)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

docomo

エルELエルEL(92)

「ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら