『私のオキテ』@軽井沢♡ : ミカドコーヒー 軽井沢ツルヤ店

この口コミは、M.M.@信州さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

『私のオキテ』@軽井沢♡

『軽井沢に来たらミカド珈琲のモカソフトを食べる』

という、『私のオキテ』が、あります♡

まさに歌詞どおり、時間かけてパンを手にした、帰り道。

予定している帰宅時刻と、とても優秀なアプリ『YAH◯◯!カーナビ』の到着予定時刻の差は、たったの、15分。

私の、今までの経験による到着予定時刻も、同じく、そのくらい。

少々迷いましたが、ここまで来ましたら、やっぱり、チュチュッ食べたいの♡

かの斎藤孝先生も、『15分あれば喫茶店に入りなさい。』と、その著書でおっしゃっています☆

平日。水曜日の、午後3時20分。

今なら、きっと空いているはず!

『ツルヤ 軽井沢店』に入って、食べました☆

ちびっこでもおいしく食べられる、まるで、食べる珈琲牛乳。なめらかなソフトクリームです♡

☆オマケ 1☆

『るるぶ軽井沢』や『まっぷる軽井沢』にも登場、かつては、『スマステ』で『果実まるごとジャム 信州産ふじ りんごバター』を取りあげられたこともある、長野県内に展開する、ローカルな食品スーパーマーケット『TSURUYA』。

『明治25年、初代鶴屋菊之助商号で創業』だそうです。

『TSUTAYA』のパクりではありませんので、念のため(笑)。

避暑シーズン。都会の夏休みが始まってから、特に、お盆のころのツルヤは、開店前から、ありえない混雑となります。

また、駐車場には、恐ろしい値段のお車が、地元住民の軽トラと、極極普通に並んでいらっしゃいますので、くれぐれも、お気をつけあそばせ☆

こちらでは、この時期、あたりまえの光景らしいのですが、M.M. 、初めて来たときには、想像を絶する混雑ぶりに、怯みました。

ショッピングカートの上にふたつ、下にもふたつ、4つのカゴに食材山盛りのお客さまが、ゾロゾロゾロゾロ、ゾロゾロと・・・。

迎え撃つ、もとい迎え打つレジは、県内他店舗から泊まり込み(ツルヤ本拠地小諸のビジネスホテル泊)で、応援に来るスタッフも加え、1レジふたり体制どころか、3人体制、最高4人体制?まで、ある?そうです。

そういえば。

ツルヤ、『丸山珈琲』も売ってます♡

☆オマケ 2☆

『私のオキテ』。ドラマは未観。

『J』は『嵐』までしか個体識別できません。

ごめんネ☆

• ミカドコーヒー - 『ツルヤ 軽井沢店』の片隅にあります♡

『ツルヤ 軽井沢店』の片隅にあります♡

• ミカドコーヒー - 『モカソフト/カップ』350円(税込)
      値上がりしていました☆

『モカソフト/カップ』350円(税込) 値上がりしていました☆

• ミカドコーヒー - 『カップ』には『ミカドのぷるーん/種抜き』のトッピング♡

『カップ』には『ミカドのぷるーん/種抜き』のトッピング♡

• ミカドコーヒー - ツルヤのテーブル&チェア、ベンチもありますが、ミカド珈琲のコーナーの奥にも、ひっそりと、ひとつだけ、やけに落ち着くテーブルがあります♡

• ミカドコーヒー - テーブルから見えるウッドデッキ♡

テーブルから見えるウッドデッキ♡

• ミカドコーヒー - 空調の効いた店内からの、素敵な眺め♡

空調の効いた店内からの、素敵な眺め♡

• ミカドコーヒー - 『ツルヤ 軽井沢店』内『ミカド珈琲』コーナー☆

『ツルヤ 軽井沢店』内『ミカド珈琲』コーナー☆

• ミカドコーヒー - 珈琲ツールも販売♡

珈琲ツールも販売♡

• ミカドコーヒー - 他のメニューも気になるのに、結局、いつも『モカソフト』☆

他のメニューも気になるのに、結局、いつも『モカソフト』☆

• ミカドコーヒー - ごちそうさまでした♡

ごちそうさまでした♡

M.M.@信州

M.M.@信州さんの他のお店の口コミ

M.M.@信州さんの口コミ一覧(81件)を見る

ミカドコーヒー 軽井沢ツルヤ店
ジャンル カフェ、ソフトクリーム

0267-46-1900

長野県北佐久郡軽井沢町長倉2707

中軽井沢駅から1,010m

• 月・火・水・木・金・土

(うち、カウンター2席。周辺に共用席多数。)

486台(共用)

カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2007年3月29日

ひろちっちひろちっち(51)