谷の集落「星のや軽井沢」で極上の癒し旅! : 星のや軽井沢

レストランランキングTOP5000

星のや軽井沢

(ほしのやかるいざわ)

この口コミは、f73781さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/04訪問1回目

4.2

谷の集落「星のや軽井沢」で極上の癒し旅!

一生に一度は行ってみたいと言われている、憧れのリゾートホテル「星のや軽井沢」。大自然を感じながら極上のおもてなしと非日常空間が広がる中でプライベート感を満喫。忙しい現代人にこそぜひ訪れて欲しいと思うようなそんな癒しの空間を満喫してきた。

レストランは森にたたずむプライベート感のある高台にて、早朝から野外サウナと外気浴を行うアクティビティを感じつつ楽しめる。目の前に浅間山を望む地で星空から朝焼けへと変化する景色を眺めながら交互浴を行うことで、心身共にリフレッシュすることが叶う。

さて、この日いただいたのは「日本料理嘉助 地味真髄 秋」と名付けられたコース料理。「野趣あふれ、かつ細部までこだわって仕立てた”山の懐石”」と案内される嘉助のお料理。

こちらでは地元信州の食材をベースにした季節の懐石料理を頂くことができる。

野趣あふれる山の食材と川の食材を活かしたどちらかというと土っぽいというか、滋味溢れる”強さ”のある食材を使っているイメージだ。

お酒は日本酒を頼む方が多いようだが、個人的にはここの懐石はワインと共に頂くのが好きであった。信州ワインを飲みながら、地のエナジーがありそうな懐石を頂くのは都会の喧騒を忘れさせるには充分であった。

ちなみに部屋からは歩くと5、6分くらいだが、頼めば星のやの宿泊客は頼めば車で送迎してくれる。

自然を感じられるこだわりの部屋やテラスでくつろぎ、100年以上の歴史をくむ星野温泉につかれば、日々の疲れがスーッと癒えていく。そんな星のや軽井沢で過ごす、現代の日常を休む、心と体が満ちる旅であった。

• 星のや軽井沢 -

f73781さんの他のお店の口コミ

f73781さんの口コミ一覧(51件)を見る

星のや軽井沢(ほしのやかるいざわ)
ジャンル 料理旅館

非公開

完全予約制

ご利用は、星のや軽井沢にご宿泊のお客様限定です。

長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉星野2144

「軽井沢」駅からシャトルバス20分。
「中軽井沢」駅からタクシー10分。

中軽井沢駅から1,190m

• 24時間営業
    インルームダイニングは、24時間ご利用いただけます。

「嘉助」
    夕食 17:00〜21:00
    朝食 7:00〜11:45

(VISA、Master、AMEX)

サービス料 10%

(テーブル席、掘りごたつ式テーブル席)

(2人可、4人可、6人可)

「嘉助」内、定員4名の小さな個室がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

キッズルームあり。
ディナー時の託児サービスあり(要予約)。

特に無し

2005年7月21日

愛犬は静かに座っていられる場合のみ、予約時に事前申告の上、同伴可。

笑顔あふれる寛ぎのための料理「山の懐石」

忙しい日々を忘れ、自然の中でゆったりした時間に身を置くことの心地よさを感じていただきたい。季節を感じさせる食材、山川の料理。楽しさと少々の驚きのある夕餉でお客様をもてなします。

だいちゃん2号だいちゃん2号(22)