緑の庭に囲まれて、美味しい料理と落ち着いた雰囲気 : ブラッセリーナカガワ

この口コミは、ぽいぇっとぽるしぇさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/06訪問1回目

4.1

緑の庭に囲まれて、美味しい料理と落ち着いた雰囲気

軽井沢レイクガーデンに併設されている、落ち着いたレストラン。

周りは緑に囲まれていて、テラス席もあり、とても気持ちのいい雰囲気。

流れてる音楽は、ピアノを基調にしたジャズ。

ランチはパスタ2種類、肉料理、魚料理からコースが選べるようになってます。
(前菜とデザートは共通)

パスタコースが1,950円、肉料理が2,500円、2,600円(税抜)。

三人で、パスタ2種類と肉料理を注文しました。

・前菜:サーモンのテリーヌ
サーモンがとても美味しく、テリーヌとしてもおそらくチーズが練りこんであっていいお味。

上にはピンクグレープフルーツが乗ってましたが、これはまあおまけのような感じで。

・パスタ:ウニのカルボナーラ
ウニの香りもしながら、バターや卵もしっかり使われていて、けっこう濃厚なカルボナーラで好きな味。

具材は、イカやタコなどシーフードが中心ながらも、カルボナーラっぽくベーコンも入ってるあたりもポイント高かったです。

塩胡椒のバランスも僕にはちょうどいい感じ。

・パスタ:夏野菜のトマトソース
細切れにされたズッキーニ、玉ねぎ、トマトなど具材が豊富。

その中で豚肉には炭火の香りがして、いいアクセントになってます。

パスタはどちらもけっこうボリュームもありました。

・肉料理:ポークグリル
お肉自体もですが、付け合わせの温野菜も、またガーリックが香るマッシュポテトも美味しかったです。

・デザート:アーモンドのブラマンジェ
アーモンドが濃厚なブラマンジェ。
泡のような部分はライム?などの柑橘系のムースですが、これはあってもなくてもどっちでもいいかな…と感じました。

全体的にお料理はどれも美味しく、お店の雰囲気も店員さんの感じもよく、軽井沢の中でもいいお昼ごはんが食べられるお店です。

機会があれば夜も食べてみたいですね。

• ブラッセリーナカガワ - ポークグリル マスタードソース

ポークグリル マスタードソース

• ブラッセリーナカガワ - 夏野菜とグリルチキンのトマトソース

夏野菜とグリルチキンのトマトソース

店外のランチメニュー

• ブラッセリーナカガワ - ランチメニュー

ランチメニュー

ぽいぇっとぽるしぇ

ぽいぇっとぽるしぇさんの他のお店の口コミ

ぽいぇっとぽるしぇさんの口コミ一覧(670件)を見る

ブラッセリーナカガワ
ジャンル フレンチ、ステーキ、パスタ

0267-44-6911

【ランチタイム】
最終のご予約時間は閉店の1時間前までとなります。

【ディナータイム】
完全予約制となります。
ディナーのご予約に関しましては、前日までの要予約です。
最終ご入店19:30までとなります。

【GW・夏のシーズン】
前日でもご予約が取れない場合がございますので、お早目にお問い合わせくださいませ。

長野県北佐久郡軽井沢町レイクニュータウン

[電車の場合]
 JR長野新幹線・しなの鉄道軽井沢駅下車
 タクシーで約10分
 または 町内循環バス、外回りで約15分(ニュータウン入口下車)

[お車の場合]
 上信越自動車道 碓氷軽井沢ICより車で約20分
※通常ですと上記くらいですが、GW、夏季は渋滞により道路事情が悪くなります。

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料、ディナータイムのみ別途8%

(レストラン店内20席、テラス席8席 ワンちゃん連れ(テラス席)のご案内はテラスのメンテナンス中の為4月下旬の案内。)

50台 軽井沢レイクガーデンパーキングへ

落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

2007年4月19日

※トップシーズンの貸切は基本的にNG(要相談)
※ペット可(テラスのみ 4月20日~10月中旬頃まで)
※クレジットカード、ディナータイム可。ランチタイムのご利用不可。

オーナーシェフが旬の食材を活かして、腕をふるうカジュアルフレンチをリーズナブルに♪

ランチタイムは、前菜、デザート、食後のお飲物がセットになった3種類のランチコースが主体。 気軽に召し上がっていただけるようランチタイムのみパスタもご用意しております。
ディナータイムはフルコース中心のご案内をしております。季節に応じて旬の食材をアレンジした限定のフルコースは特におすすめ。

ロコママロコママ(69)