以前より美味しくなった? : レストラン酢重正之

この口コミは、B級好きだなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

B級好きだな

B級好きだな(293)さんの口コミ50代前半・男性・神奈川県

2019/08訪問

以前より美味しくなった?

こちら軽井沢で一大勢力を誇る沢村グループ!
特に沢村は軽井沢行ったらほぼ毎日お伺いしております(*☻-☻*)
その系列店のこちら、過去に4、5回お伺いしておりますが今回久しビスッ!ビシッ!ビサッ!でしたが今迄一番美味しかったような気がします。

この日オーダーしたのは、
すくい豆腐の醤油豆がけ、きんぴらと水菜のハリハリサラダ、牛レバー、にしんの山椒炊き、茄子のはさみ揚げ、銅釜炊きごはんと味噌汁、豚肩ロースの粕漬け焼き→オサシン撮り忘れました。。

すくい豆腐の醤油豆ってのは一番最初のキュウリのお通しにもかかってましたが豆を醤油に漬けた佃煮みたいなもので、少し塩っぱくて甘みとコクのある薬味的なもので、色んなものにかけていただくことができます。

他の料理も美味しかったのですが、茄子のはさみ揚げがまた郡バツに美味かった!
ナスは生っぽいのに甘くて歯応えあり〜の挽肉にも味が付いてて何も付けずにいただきましたが巨美味!
タマランち会長!
出たッ!久し振りのつまらなさ!
あ、いつもか、、(*☻-☻*)

それと銅釜で炊いたご飯、これもモチモチで柔らかくて甘くてモータマランち2!
味噌汁も出汁がよく出ててガーサス味噌を売りにしてるだけあるお味でちた!
またゼシお伺いしたいと思います!
ゴッツァンでちた!

B級好きだな

B級好きだな(293)さんの他のお店の口コミ

B級好きだなさんの口コミ一覧(655件)を見る

店名 レストラン酢重正之
ジャンル 創作料理、郷土料理(その他)、日本酒バー

0267-41-2007

夜営業(17時~)のみ予約可能

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢6-1

軽井沢駅から1,516m

昼 11:00~17:00(L.O.17:00)
夜 17:00~22:00(L.O.21:00)
※季節変動あり
 繁忙期は~23:00(L.O.22:00)

(VISA、Diners、JCB、AMEX)

(一階席(20席)と二階席(42席)がある。)

仕切れば一定のプライバシー確保は可能だが個室は無い。

夜営業(17時~)のみ利用可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2007年4月

信州伝統の食材を扱う和食レストラン

特産の味噌・醤油・豆や旬野菜を使った一品料理を肴にワイン・ビールや地酒が楽しめます。お酒の締めには、銅鍋で炊いたふっくらこだわりご飯と信州味噌の味噌汁が人気。ジャズの流れる店内でごゆっくりお寛ぎください。

(by hoshi10

ぴよこぴよこ(4)

「レストラン酢重正之」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら