長野軽井沢・ウサ子ちゃんが好きな軽井沢のパン屋さんを訪ねて・前編 「デリフランス 軽井沢店編」  ~日本全国のデカ盛り自慢、味自慢~   : デリフランス 軽井沢店

2016/09訪問1回目

2016.9.17に寄らせて頂きました。

この夏は彼女のウサ子ちゃん(仮名)と遠出はしませんでした。
自分が福井・奈良・新潟の遠征があり、ウサ子ちゃんも家族との用事があった為に日にちの都合が合わなかったのです。
ですが、遠く遠く離れていても9月にウサ子ちゃんと軽井沢に行く約束をしていたから彼女は自分の事がわかっているので大丈夫です。
力いっぱい輝ける日はこの街である軽井沢で迎えたいので(笑)。

自分はパンの口コミは殆んどありません。
2016.10月の時点で420件以上の口コミをしているのですが、厳密なパン屋さんの口コミは前橋のアジア製パン所様だけなのです(汗)。
なら嫌いなのか?・・・実はそうではなくパン自体は今でも彼女のウサ子ちゃん(仮名)と遠くのパン屋さんまで買いに行くほど好きで昔、とあるパン屋さんのイートコーナーで8個も食べてウサ子ちゃんに
「ミミー、あんた食べ過ぎよ!!!」
と凄く怒られた事があるほどなのです(笑)。
ただ、パンの口コミは自分は苦手で味に対しての感想が難しい・・・と思っていましたが、デカ盛り口コミに依存してはいけない・・・と最近は思っていました(笑)。

ミカドコーヒー 軽井沢プリンスショッピングプラザ店様で美味しいモカソフトを食べますと今度はウサ子ちゃんの時間です。
「ミミー♪白糸の滝や軽井沢銀座に行く前に私が軽井沢に来た際に必ず寄るパン屋さんに行きますよ♪すぐだから♪」
と言うので彼女の後ろに付いて行き、5分も歩かずに「デリフランス 軽井沢店様」に着きました。
「『デリフランス』は群馬には無いから私は軽井沢に来たら必ず買うの♪友達のピョン子ちゃん(仮名)も美味しいと言ってたしね♪」
とウサ子ちゃんは軽やかな足取りで言うのでお店の中は凄く混んでいましたが寄ってみる事にしました。
中を見ますと新潟のスイーツプリンセス東京の清楚で可憐なHakoiri様札幌のスイーツ王子様達が喜びそうなパンが多数並んでいます(笑)。
ウサ子ちゃんは
「ほらほら♪どのパンも美味しそうでしょ?ミミーはアンパンとカレーパンなんでしょ?」
図星を突かれてしまい(笑)、ここは変化球で
「1番人気の塩フランスパン」
と答えたら
「それは私が買って後で画像を送るから他のしなさいな♪」
と彼女は自分の買う物を指定してくるのです(笑)。
「ミミーはこのアンパンとカレーパン、後はこのウインナーのパンが好きそうね♪」
と言いながら2番人気のパン・ジャポン(小倉&ホイップ)と3番人気の焼きたてジャーマンフランク、そしてチーズカレーパンにされてしまいました。
ウサ子ちゃんが選んだパンの好みはほぼ図星でしかも彼女が代金を出してくれましたので文句なしの結果です(笑)。
ウサ子ちゃんはアボカドサンドや軽井沢カリーパンなど家族にも沢山買っていて
「この後もパン屋に行くのに大丈夫なの・・・?」
と余計な心配をしてしまいました(笑)。

次の日の朝に食べてみました。
まずはチーズカレーパンで定番の木の葉型でやはり、あの形が一番いいです(笑)。
鼻孔をくすぐる揚げたパン独特の甘くて香ばしいドーナツ風の香りが来て、噛みしめますと揚げたパン独特のしがみ付くような弾力があり、中の甘めで具沢山でまろやかなカレーが加わり、絶妙なハーモニーを生み出します。
チーズも入っているのですがくどく無く、朝からでも美味しく頂けました。

お店の3番人気のジャーマンフランクはかなり大きいソーセージが乗っていて上にチーズも掛かっているのでボリュームのある一品です。
ソーセージは皮はパリパリで中は冷たくてもジューシーでいい歯応えになり、粗挽き胡椒がアクセントとなるのでパンとソーセージとチーズが混じり合った瞬間、なんだかとても楽しい気分になる美味しいパンなのです(笑)。

最後は2番人気のパン・ジャポン(小倉&ホイップ)です。
自分は餡子中毒なので(笑)、パン屋さんに行きますとかなりの頻度でアンパンを買ってしまうのですが「デリフランス 軽井沢店様」のパン・ジャポンは限定らしく上に「軽」の文字の焼き印が押してありプレミアム感を演出してくれました。
焼き色も良くて、中は小倉とホイップクリームの半々なのですが・・・甘さ控えめの小倉餡と濃厚なホイップクリームも相性は神々の食べる物に最も近く(笑)、口に入れる瞬間を想像するとたまらない程の逸品で期待通りの美味しさでした。

お店の中はイートスペースがあり、オーダーサンドイッチで作り立てが食べられるみたいで多数の方が食べていました。
サンドイッチも多数ありウサ子ちゃんもアボカドサンドを買っていたのですが、自分の目を引いたのは中がレーズンだらけの「ぶどうがいっぱい」というパンでインパクト十分でしたがもう一軒パン屋さんに行くので泣く泣く我慢しました。

デリフランス様のパンを食べてみて正直言って感動しました。
特に軽井沢限定のパン・ジャポン(小倉&ホイップ)は中毒性の高い美味しさで軽井沢に行かれた方は是非食べて欲しいほどお勧めの一品です。
ウサ子ちゃんは「デリフランス 軽井沢店様」の1番人気の「塩フランスパン」を買ったのですが・・・何と!次の日にウサ子ちゃんが食べる前に家族に全て食べられてしまい画像を撮る事が出来なかったのです(笑)。
それほどまで美味しい塩フランスパンだったらしく、次は自分も是非とも食べてみたくなりました。

やはりパンの口コミは難しくまだまだ精進が必要だな・・・と思うミミーでした(汗)。

日本はとても広く各地には美味しい物が沢山あり、それと巡り会えるのは本当に幸せだと思います。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• デリフランス - パン・ジャポン(小倉&ホイップ)【料理】

パン・ジャポン(小倉&ホイップ)【料理】

• デリフランス - 中は小倉とホイップクリームの半々で美味しそうです【料理】

中は小倉とホイップクリームの半々で美味しそうです【料理】

• デリフランス - ジャーマンフランク【料理】

ジャーマンフランク【料理】

• デリフランス - ソーセージは食べ応えがあります【料理】

ソーセージは食べ応えがあります【料理】

• デリフランス - チーズカレーパン【料理】

チーズカレーパン【料理】

• デリフランス - 中にはチーズも入っていてまろやかです【料理】

中にはチーズも入っていてまろやかです【料理】

• デリフランス - 軽井沢カリーパン(撮影ウサ子ちゃん)【料理】

軽井沢カリーパン(撮影ウサ子ちゃん)【料理】

• デリフランス - アボカドサンド(撮影ウサ子ちゃん)【料理】

アボカドサンド(撮影ウサ子ちゃん)【料理】

• デリフランス - 「ぶどうがいっぱい」はインパクトがあります【その他】

「ぶどうがいっぱい」はインパクトがあります【その他】

• デリフランス - サンドイッチも種類が豊富です【内観】

サンドイッチも種類が豊富です【内観】

• デリフランス - 食べたかった(笑)1番人気の塩フランスパン【内観】

食べたかった(笑)1番人気の塩フランスパン【内観】

• デリフランス - 2番人気のパン・ジャポン(小倉&ホイップ)【内観】

2番人気のパン・ジャポン(小倉&ホイップ)【内観】

• デリフランス - 3番人気の焼きたてジャーマンフランク【内観】

3番人気の焼きたてジャーマンフランク【内観】

• デリフランス - 他の美味しそうなパン達【内観】

他の美味しそうなパン達【内観】

• デリフランス - 店内【内観】

店内【内観】

• デリフランス - お店【外観】

お店【外観】

• デリフランス - 軽井沢駅近くにいた自分の分身(笑)【その他】

軽井沢駅近くにいた自分の分身(笑)【その他】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

デリフランス 軽井沢店(Delifrance)
ジャンル パン、カフェ、ケーキ

0267-42-0995

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1178-232 軽井沢プリンスショッピングプラザ ニューウエスト

軽井沢駅南口より徒歩2~3分

軽井沢駅から330m

不定休(軽井沢プリンスショッピングプラザに準ずる)

オシャレな空間

関連店舗情報 デリフランスの店舗一覧を見る

ひろちっちひろちっち(51)