落ち着いた空間で暫くの間、贅沢で寛げる時間を過ごすことができました。 : 万平ホテル バー

昼の予算 -

この口コミは、Schnitzelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Schnitzel

Schnitzel(1852)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2019/08訪問

二泊三日の軽井沢避暑旅行で宿泊した万平ホテルにあるオーセンティックなバーです。今まで伺った富士屋ホテル、山の上ホテル、東京ステーションホテル等、クラシックなホテルのバーは結構良かったので、二泊目の夜に伺ってみました。

19時過ぎにロビー左側の通路にあるバー入口に到着。閉められたドアからは中の様子を窺うことはできません。思いきって入ってみると、店内は和洋折衷の落ち着いた雰囲気です。食事時間と重なっているせいか、先客の姿はありません。

5~6席のカウンターと十数席のテーブルが選べましたが、今回はテーブル席の方にツレと二人で着きました。

飲んだものは自分はグレンリベット18年とボウモア12年で、お値段は1800~2000円。それぞれ球形の氷一個が入ったオンザロックですが、当然のように旨い。

ツレはオリジナルのカクテル、軽井沢の夕焼け1600円を注文。ジンをベースに杏、レモンを使ったものですが、飲み口が良くて美味しかったようです。

ツマミは野菜スティック850円を選択。メインダイニングの厨房で作られたのか、提供までに少し時間がかかりましたが、氷水の入ったグラスに立てられた野菜はカラフルで新鮮です。酸味の少ない自家製マヨネーズで美味しく頂きました。

小一時間して8時を過ぎると次のお客さんが来店。ちょうどいい頃合いなので引き上げることにしました。暫くの間、贅沢でくつろげる時間を過ごすことができて満足です。

Schnitzel(1852)さんの他のお店の口コミ

Schnitzelさんの口コミ一覧(3014件)を見る

店名 万平ホテル バー
ジャンル バー

0267-41-2310

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢925 万平ホテル

軽井沢駅から1,761m

(カウンター8席程、テーブル10席程)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

ホテルのレストラン

jessyjessy(18)

「万平ホテル バー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら