口コミ一覧 : 野菜がおいしいレストラン LONGING HOUSE 軽井沢

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 153

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.1

2023/10訪問1回目

軽井沢で出会う、クオリティの高いお野菜のビストロ。宿泊しなくてもオススメ!

軽井沢の夕飯って、宿泊施設で食べてしまうことが多いですが、ここにはこのレストラン目的で寄りました。ドイツ風の建築群で構成されたホテル、LONGING HOUSEの中にある、落ち着いた風合いのレストラン...

• 219680240 - 入り口

• 219680245 - 和風ライスサラダ。ズッキーニの大きさが凄い。野菜は皆鮮度が高く、甘味を兼ね備えてます。

• 219680247 - 秋茄子のグリル。チーズにカダイフが乗って洋風。

2024/04訪問1回目

室内ペット連れは貴重

ペット連れで少し寒い日だったので、テラスは厳しいなと思っていたところに、ペット連れ室内OKなこちらに、ご連絡した所、「今日は空いてます。」とのことでしたので、伺いました。
5皿コース(7800円)を...

• 野菜がおいしいレストラン LONGING HOUSE -

2024/03訪問1回目

新鮮な野菜

週末のランチでしたが、当日の予約でも大丈夫でした。野菜カレーは、大きな野菜がたくさんのっていて、健康に良さそうです。サラダバーが付いているのですが、様々な産地の新鮮な野菜があり、満足です。
デザート...

2024/02訪問1回目

ロンギングハウスに宿泊した際に食事させてもらったよ
雰囲気とスタッフさんの対応も素晴らしくて、お店のコンセプトと地元のコンセプトがマッチしている感じがしてとても良かったよ
野菜の味を引き出したメニ...

2023/12訪問1回目

自分が言える立場ではないけど、店員さんのレベルにバラつきがあるのかなーと思いました。
料理自体はどれもすごく美味しいし、店名の通り野菜がすごくおいしい
クリスマスだけどアラカルトでいいと思って席だ...

2023/12訪問1回目

野菜も美味しいけどパンが絶品!

2回目のロンギングハウスさん
2年前に来たとき宿泊して、この野菜のコースを食べてめちゃくちゃ感動したのが忘れられなくて、
今回はクリスマスに高原教会のイルミの抽選が当たったのでその前にここのコース...

2023/12訪問1回目

ホテルのディナーに利用しました。野菜をどこから仕入れるかにも気を遣っているこだわりの強いお店です。こんなに甘くて美味しい野菜を食べたのは初めてでした。野菜だけで無く、メインで選んだポークカツレツも最高...

2023/09訪問1回目

軽井沢ロンギングハウスに宿泊しての朝食。店名の通り野菜が美味しかった!個人的には茄子が美味しかったです。
ここのモーニングを楽しむには予約時間より少し遅めに行ってビュッフェの空いた頃にチョイスするの...

2023/09訪問1回目

宿泊の方 優先みたいですね…
それは あまり気にならなかったですが…
とても 時間が…longing? 「(^.^);>
野菜 は とても 興味深く… 美味しく…
お料理は どれも 頑張って...

2023/09訪問1回目

犬OK(店内でも!)

オーベルジュのランチ利用

カレーランチセット@2,680?

野菜のビュッフェ
2種のベジカレー
(ベジレッドカレー&ベジグリーンカレー)
お好みデザート

店内は広々して開放感が...

2023/08訪問1回目

野菜が新鮮で美味しかったけれど、それよりも焼きたてのパンが絶品。少し味付けが薄いものや濃いものがあった。料理が出てくるまでが少し時間がかかるので余裕を持っていくべき。お皿を下げる人が不慣れな感じがした。

2023/08訪問1回目

野菜もカレーもおいしい

蓼科牛カツカレーランチをいただきました。
野菜もカレーもおいしかったです。
ただ、1時すぎの予約だったためかバイキング式の野菜とドリンクはほとんどなく、追加されることもありませんでした。
次はも...

4.1

2023/07訪問1回目

初の軽井沢訪問で利用させて頂きました。
朝食のメイン料理は選択できます。
私はエッグベネディクトにしました!
その他はブッフェ形式でした。本当に野菜が
美味しく、朝からモリモリ食べてしまいまし...

2023/06訪問1回目

軽井沢の非日常的な雰囲気と美味しいディナーが堪能できる。

軽井沢旅行で友人とロンギングハウス内にあるレストランを訪問。
見た目がとても素敵なホテル。

こちらのレストランも店内がとても素敵でした。
宿泊客もこちらでお食事が出来て窓からは外がライトアッ...

2023/05訪問1回目

お店の雰囲気は洗練されててとても良かったです。スタッフさんも丁寧でストレス無く食事できました。コースディナーを頂きましたが、ソースも様々な野菜を使って工夫凝らされてるのが良かったです。デザートの玉葱の...

2023/05訪問1回目

犬を連れて、ディナーで利用しました。

犬と一緒だと、建物内ではなくテラス席のような雰囲気の席になりますが、完全に閉ざされているので、寒さや虫等もなく、過ごしやすい場所でした。

お料理は、野...

2023/02訪問1回目

お気に入りのホテルと朝食です♪

軽井沢に宿泊すると、
ここに泊まりに来ます!

朝食も2度目の利用です!

やさりここが1番いいホテルです。
ホテルからレストランまで、接客は素晴らしいです♪
気遣いも素敵…

レス...

2022/12訪問1回目

ヴィーガンオプションあり。なかなかの気遣い。味もよい。

ヴィーガンの知人と訪問。コースメニューは野菜主体ですが、ヴィーガンオプションだと、さらに工夫を施してくれます。パンの代わりに白米をだしてくれるきつがありがたい。
蓮根をチーズとで焼いて卵黄ソースでい...

3.9

2022/12訪問1回目

金曜の夜に2名で訪問。事前に予約していましたが、店内はかなり混み合っていたので予約必須です!座席は多いけれど、テラス席も多く冬のディナーでは難しいかと。
メニューはコース3種類から選択。
とにかく...

2022/10訪問1回目

テラス席ランチで予約。席が用意されて無く、
時間通り到着したのに待たされました。着席後もオーダーしたくてもスタッフは気づかないので店内に伝えに行きました。「野菜の美味しい」と書かれたお店なので期待し...

2022/08訪問1回目

新鮮な野菜が目白押し

宿泊したホテルロンギングハウスに併設するレストラン。ディナーとして軽井沢高原ディナー(7,800円)のコースを頂いた。

お店は外観、内装共に雰囲気あるつくりで、店内はやさしいランプのひかりが趣き...

ジャンル ダイニングバー、フレンチ、洋食

0267-42-7355

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢泉の里

軽井沢駅北口よりタクシーをお使いください。
およそ10分ほどで到着いたします。

軽井沢駅から1,805m

※ご朝食はご予約状況により8:00オープンになります。7:30~ご希望の場合は前日までのご予約をお願いいたします。

原則無休

【洋個室:8名定員】 【和個室:8名定員】

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

「野菜ってこんなに甘いんですね!]女性が思わず友人を誘いたくなる、野菜がおいしいレストラン

”北は北海道から、南は九州・沖縄まで”
野菜ソムリエでもある料理長自ら全国各地のこだわり農家さんを訪れ、
目で見て、土に触れ、舌で直接確かめた野菜をご提供しています。

”笑顔でお食事を愉しんでいただける空間をご提供させていただくことが、私たちの喜びです”
大切な人と、幸せなひと時を過ごして欲しい。
私たちは、そのために空間と時間を演出したいと願っています。

GOOD☻DAYGOOD☻DAY(0)

軽井沢のレストラン情報を見る