クラブハウスサンドは鉄板 : 軽井沢フラットブレッズ

この口コミは、gumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問3回目

クラブハウスサンドは鉄板

お盆休み中のランチで訪問、ど定番のクラブハウスサンドをポテトとカフェオレのセットで注文。パンは全粒粉をチョイス。

・トマトやレタスを始め、安いサンドイッチ店でケチられやすい具材がたっぷりで嬉しい。食材のバランスも良い。食べ応えも抜群。
・パンも見た目よりお腹にたまる。もしかして、オイル添加量増えてません?
・細めのポテトは独特な揚げ方?カリカリして好き。
・肉系メニュー、又 増えてない?ヘルシーサンドが信条のはず。大衆に迎合しないでー!
・ホントは芝生の上で風に吹かれて食べたいが、この日は暑すぎて無理。
・ツレの鉄板、海老アボカドの写真もパチリ。

総評 クラブハウスサンドは鉄板

2018/04訪問2回目

ヘルシー系サンドイッチを芝生の上で!

毎回、アウトレットに来る度、ランチにお邪魔してます。
今回は連休中なので早目10時過ぎに訪問、ツレにアボカドシュリンプ、私はクラブハウスをポテトとドリンクのセットで注文。
・パンは全粒粉を選択、自然な甘みがあって好き。具材もトマト、レタス、卵、チキン、ベーコン、と具沢山で美味い。ツレのアボカドシュリンプと併せて鉄板メニューです。
・ポテトは衣が薄くつくタイプ。私は好き。
・セットで軽く¥1000を超えるのはアレだが、単価は他の店も似たようなモノだし、内容は良いので満足度は高い。
・この日は混雑してたのでフードコートの中で食べたが、空いてる時はテイクアウトして芝生の庭のベンチで食べるのもおススメ。
・移転後に無理やり加えたハンバーガー系は不味くは無いがこのお店の本質ではないのでおススメ出来ない。

総評 ヘルシー系メニュー&全粒粉ブレッドがおススメ

• 軽井沢フラットブレッズ - アボカドシュリンプ

アボカドシュリンプ

• 軽井沢フラットブレッズ - クラブハウス

クラブハウス

2015/10訪問1回目

全粒粉パンのヘルシー系サンドがお勧め

2015年10月再訪
今回はBLTアボカドをポテト&スープセットで頂きました。パンは当然全粒粉で。ツレは相変わらずシュリンプアボカド一択です。野菜タップリ、ベーコンもスモークが効いて美味しかったです。スープは出来合いなので野菜の食感が残念ではありますが、肌寒い季節にはアリです。

2015年9月再訪
久々に晴れた土曜日に訪問、開店間も無いガラガラの時間を狙い打ちです。
私はクラブハウス、ツレはエビアボカド、ポテトとドリンクのセットで頼みました。移転前からあるメニューで、全粒粉のパンが選べる点が魅力です。やはり旨い!たっぷりの野菜とベーコンの塩気、ドレッシング、パンの自然な甘さ、これらのバランスがベストと思います。前回、新しいメニューの肉系メニューがイマイチでしたが、これなら満足です。全体メニューを元のヘルシー路線に戻して欲しいです。

フードコートへ移転前からよくお邪魔していました。何と言ってもパン自体が穀物の甘みと香りが良く出ていて美味しいです。今回は全粒粉と浅野屋のプレーンが選べましたが、断然オリジナルの全粒粉が美味しいです。移転後から牛肉系が追加されましたが、オリジナルのチキンとかシュリンプなどのヘルシーな路線から大衆迎合に外れましたね。まあ、悪くは無いのですが。スープの種類も減ったし、野菜のボリュームも含めて前の方が良かったなあ。値段が上がってブランドは少し下がったかも。

• 軽井沢フラットブレッズ - BLTアボカドとシュリンプアボカド、ポテト&スープセット

BLTアボカドとシュリンプアボカド、ポテト&スープセット

• 軽井沢フラットブレッズ - BLTアボカド

BLTアボカド

• 軽井沢フラットブレッズ -
  • 軽井沢フラットブレッズ - クラブハウス¥820.シュリンプアボカド¥790.フライドポテト&ドリンクセット各¥376

• 軽井沢フラットブレッズ - クラブハウス¥820

クラブハウス¥820

• 軽井沢フラットブレッズ - シュリンプアボカド¥790

シュリンプアボカド¥790

• 軽井沢フラットブレッズ - 牛肉ハンバーガーとアボカドシュリンプ

牛肉ハンバーガーとアボカドシュリンプ

gumさんの他のお店の口コミ

gumさんの口コミ一覧(454件)を見る

軽井沢フラットブレッズ
ジャンル サンドイッチ、クレープ・ガレット、カフェ

0267-41-2400

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢 プリンスショッピングプラザ フードコート

★電車でお越しの方⇒
JR長野新幹線軽井沢駅南口から徒歩3分。

軽井沢駅から170m

※季節により変更あり
    ※詳細は、店舗までお電話にてお問い合わせ下さい

施設休に準じてお休みあり

無し

(フードコートの店舗になります。)

軽井沢・プリンスショッピングプラザの駐車場をご利用下さい。約3,665台分の駐車場があります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れのお客様大歓迎!!
ベビーカーを押して店内に入れます。
お天気がいい日には、無料でレジャーシートの貸し出しをしています♪

無し

2007年7月11日

焼きたての特製ブレッドを使用し、新鮮野菜をふんだんに使用した贅沢サンドウィッチは絶品です!

「軽井沢フラットブレッズ」は、軽井沢のパン屋の名店「浅野屋」と共同開発した、焼きたての特製ブレッドに新鮮野菜や厳選した食材をたっぷりと挟んだ贅沢なグルメサンドイッチです。小麦が香る特製ブレッドは全粒粉ブレッドもお選び頂け、食物繊維・鉄分、ビタミン・ミネラルを手軽に摂取する事ができます。挟む野菜は野菜ソムリエが直接畑に出向きその味を確認して、その時期に本当に美味しい野菜の地域を厳選して使用!!

ひろちっちひろちっち(51)