近所に是非欲しい!美味しいパニーニ♪ : 軽井沢フラットブレッズ

この口コミは、Duke-ArmaLiteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

近所に是非欲しい!美味しいパニーニ♪

2017年5月 再訪

軽井沢アウトレット、フードコート内にあるこちら。
パン生地からとっても美味しいサンドイッチを頂けます。
ハンバーガーやクレープなども登場したようですね。
こちらのホットのパニーニが、主人ともどもお気に入りでしたが、
新メニューのお陰で新たな発見がありました。

犬連れなので外のテーブルで。

照り焼きチキン&こだわり半熟卵 749円
新メニュー発見!
定番のバンズに、たっぷりの照り焼きチキンとお野菜、とろーり卵が!
以前、通常のお野菜主体のサンドイッチが、普通というか、何となく
物足りない感じがあったのですが、こちらは大違い。
こってりとした照り焼きソースがパンによく合います。
トマトを始め、お野菜もリッチにたっぷり入るのですが、負けじと
柔らかく歯切れの良いチキンもたっぷり!
仕上げにとろ~り卵が絡んで…なんてリッチなんでしょう…
フラットブレッズ=ホットパニーニに限らズ!の新機軸が打ち出された瞬間です。

イベリコ&モッツァレラ 615円
イベリコ豚の挽肉がたっぷりのミートソースと、モッツァレラの間違いないハーモニー。
やっぱりこちらのパニーニ、美味しいですね~
少々ミートソースのお味の濃さも感じますが、濃厚なソースとチーズが良く合って美味♪

クロックムッシュ 594円
主人はこちらを。
ハムとチーズ、どちらかというと塩味寄りでさっぱり。

3つを二人で分け合って、3時間歩き通しでしたが、お昼過ぎまで持ちました。
かなりのボリュームだったんですね~

個人的に、ホットパニーニに限らず、サンドイッチでも、濃厚なお味かつ
チーズ系ならば満足度高いようです。
関東にもぜひ出店して頂きたい!
ごちそうさまでした♪

2015年8月 再訪

念願の再訪、アウトレットのフードコート内に移転したようです。
今回も犬連れ、フードコート屋外のテラスで頂きました。
小雨のこの日、パラソル席は無理でしたが、フードコート屋根下の席で
問題ありませんでした。

メニューも若干変わり、パン生地は全粒粉か浅野屋さんとの
コラボ生地の2種から選べるとのこと。
迷いましたが、前回と同じ全粒粉をセレクト。

5種のチーズとパストラミビーフのパニーニ

前回美味しかったホットのパニーニを。
ちょっとクセのあるビーフに、チェダー、モッツァレラなどなどの
チーズがからみ、レタスもちょこっと。
チーズたっぷりなので塩気は若干強めです。
前回ほどの衝撃、感動とまではいきませんでしたが、美味しかったです。

フレッシュサンドの方が種類が充実していますね。
野菜をたっぷり食べたいならフレッシュサンド、
パンとチーズのこっくりした味わいを楽しみたいなら、ホットパニーニですね。

立川は残念ながら閉店したようですね。
千葉とまではいかなくても、都心に是非進出をお願いしたいですね。

2013年7月 初訪問

以前の軽井沢旅行の際、偶然見つけたこちら。
しっかり大き目で、透明感があってもちもちした生地…
今までのパニーニの常識を覆すというか、本当に美味しいんです!!!

今回は7種の野菜のパニーニ、クロックムッシュを注文。
パンの種類はプレーンとシリアル入りタイプが選べます。

注文を受けてから作るスタイルで、5~10分は待ちます。
今回は犬同伴なので、持ち帰り。
あっつあつのパニーニに、しっかりお手拭も入れてもらえます。

野菜のパニーニはアボカドをはじめ、新鮮なお野菜がたっぷり!
メニュー写真通りのボリューム展開です。

主人はクロックムッシュ、絶妙な塩加減と生地のもちもち感、
チーズのコクとがあいまって美味しい♪
→で、モッツァレラとトマトのパニーニをお替り。

個人的には、特に主人の選んだ2商品、チーズを含んだ
あっつあつサンド系列が、パンの質感とよく合って美味しいと思います。
生野菜たっぷり系列も勿論美味しくて、僅差なんですけどね。

首都圏の店舗は立川のみ。
いつも立川への軽い嫉妬心をもって、お店を後にするのです。

せめて、東京駅にも展開して頂きたい…
更に欲を言えば千葉エリアにも!

Duke-ArmaLite

Duke-ArmaLiteさんの他のお店の口コミ

Duke-ArmaLiteさんの口コミ一覧(619件)を見る

軽井沢フラットブレッズ
ジャンル サンドイッチ、クレープ・ガレット、カフェ

0267-41-2400

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢 プリンスショッピングプラザ フードコート

★電車でお越しの方⇒
JR長野新幹線軽井沢駅南口から徒歩3分。

軽井沢駅から170m

※季節により変更あり
    ※詳細は、店舗までお電話にてお問い合わせ下さい

施設休に準じてお休みあり

無し

(フードコートの店舗になります。)

軽井沢・プリンスショッピングプラザの駐車場をご利用下さい。約3,665台分の駐車場があります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れのお客様大歓迎!!
ベビーカーを押して店内に入れます。
お天気がいい日には、無料でレジャーシートの貸し出しをしています♪

無し

2007年7月11日

焼きたての特製ブレッドを使用し、新鮮野菜をふんだんに使用した贅沢サンドウィッチは絶品です!

「軽井沢フラットブレッズ」は、軽井沢のパン屋の名店「浅野屋」と共同開発した、焼きたての特製ブレッドに新鮮野菜や厳選した食材をたっぷりと挟んだ贅沢なグルメサンドイッチです。小麦が香る特製ブレッドは全粒粉ブレッドもお選び頂け、食物繊維・鉄分、ビタミン・ミネラルを手軽に摂取する事ができます。挟む野菜は野菜ソムリエが直接畑に出向きその味を確認して、その時期に本当に美味しい野菜の地域を厳選して使用!!

ひろちっちひろちっち(51)