軽井沢の別荘でお茶した気分が味わえます ・・・それなりのお値段ですが(^^; : Raphael

この口コミは、ジェフィー88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

雲場池からほど近い、森の中にあるカフェ。

妻とサイクリング中、偶然見かけて入りましたが、
普通の別荘っぽいので、車だと、あっさり通り過ぎちゃいそう。
実際、店の中から眺めていると、「あれっ?」って速度を落としながらも、
未練がましく通り過ぎていく車を何台か見かけました(笑)。

~~
三時のお茶どきでしたが、客は最初、我々夫婦のみ。
バルコニー席に腰掛けてみたものの、やっぱり寒くて、店内の席へ。

落ち着いていて、暖かい店内。
それでも広い窓からは木々の緑がたっぷり眺められ、森の中にいることが感じられます。
奥からは、店主の家族でしょうか。和やかな会話が聞こえてきて、友人の別荘でも訪ねてきたみたい。

~~
雰囲気はとても良いのですが、一つ、注意しなければならないのは、
飲食のお値段でしょうね。

ドリンク類、一番安いエスプレッソで770円。
ケーキ類750円~、軽食も一番安いトーストで¥800。
しかもドリンク類の注文が必須!

セット料金があるわけでもないので、お茶にケーキでも頼めば、
結構なお値段になります。

自分たちは、ドリンク二つに、ケーキを一つ注文。あわせて2,560円也でした。

~~
ただ、それをこの空間の使用料込と割り切ってしまえば、
快適な時間が過ごせます。

チーズケーキは、きれいにデコレーションされ、苺とメロン一切れ付。
このメロンが甘くって、チーズケーキと良く合う。
カプチーノも、しっかりしたもの。

賑やかな旧軽あたりとは、別世界のように落ち着いた空間。
軽井沢の自然を感じながらのんびりお茶する時間は楽しいもので、
旅行から戻った今も、意外に強い印象が残っています。

ある意味、とても軽井沢らしい森のカフェ、興味持たれた方はどうぞ。

※投稿時現在、地図の表記に誤りあり、修正を依頼済み。住所は正しいので、ナビ等で場所を確認することをおススメします。

• Raphael - レアチーズケーキ フルーツ付でした

レアチーズケーキ フルーツ付でした

• Raphael - カプチーノとシナモンカプチーノ(右)

カプチーノとシナモンカプチーノ(右)

• Raphael - 店の外観

店の外観

• Raphael - 店内風景

店内風景

• Raphael - バルコニー席

バルコニー席

• Raphael - 店の外観

店の外観

• Raphael - 比較的、交通量の多い道に面しています

比較的、交通量の多い道に面しています

• Raphael - ホットドリンクメニュー

ホットドリンクメニュー

• Raphael - ケーキ、軽食メニュー

ケーキ、軽食メニュー

ジェフィー88

ジェフィー88さんの他のお店の口コミ

ジェフィー88さんの口コミ一覧(753件)を見る

Raphael(ラファエル【旧店名】Le Ciel)
ジャンル カフェ、ケーキ

ワインあり

景色がきれい

ペット可

不定期、演奏会あり
観覧希望、または出演希望の連絡お待ちしております。

2020年7月3日

2021年3月20日、リニューアルオープン

まり@多摩まり@多摩(2)