No One's Recipe (ノーワンズ レシピ) : ノーワンズ レシピ

ノーワンズ レシピ

(No One's Recipe)

この口コミは、雛萌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

No One's Recipe (ノーワンズ レシピ)

2016.9
ブレストンコートの朝食は、此方ノーワンズレシピで(*^-^*)
朝、お風呂に入りたかったので、その前に朝食を…と、1番早い時間に行きました。
8時くらいは混むらしいですが、早い時間は割りと空いていました。

まず、入口でウエルカムスムージーを頂きます。
小さなグラスに入ったスムージーは3種類あって、好きなものを選びます。
雛萌は、豆腐のスムージーをチョイス。
塩味と豆腐の甘さがあって、美味しかったです。
それを飲みながら、席に案内されるのを待ちます。

今回も窓際の席に通され、少しずつ紅葉してきている葉を見ながら、心穏やかに。
前回宿泊時と同様、ハーフビュッフェで、ガレットのみ出来立てを。
ビュッフェ台はグラスが並んでいて、本当に可愛い♡

・前菜、サラダ
無花果と生ハムの前菜、サーモンパテとカンパーニュ、ゴボウと豆腐の前菜など凝ったものが並んでいます。
勿論お味も美味しい(*^-^*)
サラダは見るからに瑞々しく、ドレッシングも色とりどりでキャロットやアップル、シーザーなど5種類。
ストウブに入った温野菜も綺麗なんですよね♡
かぼちゃ、蓮根、エンドウ豆、黄ズッキーニなど10種類ほど。
葉ものは巻いてあったりと食べやすい。
ヴァーニャカウダーのソースで頂きました。

・スープ
この日はカリフラワーのスープ。
滑らかで上品な甘さ。
軽井沢の寒い朝、体があったまります。

・パン
クロワッサン、パン・オ・ショコラなど3種類。
ジャムは3種類。
ガレットもあるので、控えめに。

◆季節のガレット
ハタケシメジなど3種類のキノコのガレット。
表面はパリッと、中のチーズがとろっと。
お味もちょうど良く、チリパウダーをちょこっとつけて食べるのも美味しかったです。
旦那さんはシードルを頂いてました(*^-^*)
いいなぁ(>_<)でも、我慢!

・デザート
かぼちゃケーキ、キャラメルポワール、シャインマスカットなど季節のフルーツ。
ヨーグルトにはドライフルーツやパッションフルーツのソースなど。
最後の方にガラススプーンにのったアイスを運んできてくださり、旦那さんとひとつずつ。
ミルクのアイス、杏のアイスでした。

・ドリンク
ジュースやミルク類の他に紅茶や珈琲なども。
ノンカフェインもあって嬉しかったです。
お部屋にもあったら、更に嬉しかった(>_<)

色々と気遣ってくださり、とても気持ち良く過ごせました。
こんな可愛い朝食は、やっぱり素敵♡

2015.3 評価見直しました。
ブレストンコートに宿泊しましたので、此処で朝食を頂きました。
心配していたお天気も良く、キリッとした空気の中、お部屋から林道を歩いて向かいます。

今は朝食のみですが、以前ディナーをしていた時と内装は同じです。
窓際のお席に通され、朝日を浴びながら優雅な朝食。

此方はハーフビュッフェコースだそうで、ガレットだけは出来たてを作ってくれます。
その他はビュッフェなのですが、それがお洒落。
ほぼ小皿に入っており、全部前菜のような可愛さ。
スープもストウブで可愛いです。
見た目だけでなく、お味も良いです(*^_^*)
此方のパンもユカワタンと一緒で、沢村のパンです。

今回のガレットは、春のガレット。
チーズとハム、山菜のガレットは、春らしいお味。
外がパリっとしていて、今まで食べたガレットの中で1番美味しかったです♡

デザートは、お豆のクレームブリュレが緑色が綺麗で、美味しかったです。
何だかゆっくりとこんなお洒落な朝食を頂いているだけで、心満たされます。

朝食にしたら素敵すぎます。
お値段は結構するみたいですけど。
ホテルの空気感と共にリフレッシュできました(*^_^*)

2009.10 総合3.0 味、雰囲気、CP3.0 サービス4.0
星のやさんに宿泊した際に、利用させていただいたホテルブレストンコートのメインダイニングNo One's Recipe。
その時ディナーは、星のやの嘉助かブレストンコートのNo One's Recipeか選べました。(食事料金は、宿泊料とは別途ですが)

長野県では、有名なブレストンコート。
かなり楽しみにしてきました。
今回のコースは、12,600円。
内容は、アミューズ、前菜3品(サーモン、リゾット、フォアグラ)、スープ、魚料理、お肉料理、デザート3品(ソルベ、クリームブリュレ、スフレ)、小菓子、紅茶です。
今まで食べたフレンチの中で一番品数が多いです。
前菜3品、デザート3品と略して書かせていただきましたが、決して3種盛り・・などではなく一皿ずつ出てきます。

目にも美しいお料理の数々。
どの料理も手が込んでいます。

でも、味が普通なんですよね。
信州サーモンは、独特の臭みが残っていて非常に残念。
メインは、牛肉の頬肉を煮込んだお料理を頂きましたが、脂っぽく、コースの後半のお料理としてはあまり良くなかったです。

とにかく量!という感じでお腹はかなりいっぱいになりますし、一皿一皿出てくる楽しみはあります。
ですが、有名のホテルのメインダイニングとしてはどうなんだろう?と思っていました。
宿泊料とは別途でのお料理なので、CPも低めかな。

そんなコトを思っているうちに、どうやらメインダイニングが変わったみたいですね。
こちらのNo One's Recipeは朝食用のレストランになっていて、ランチ・ディナーのレストランはユカワタンに変わったようです。
因みにNo One's Recipeの朝食は、3,100円。
ユカワタンの方は12,600円~18,900円の3コースだそう。

何故メインダイニングが変わったのかはわかりませんが、今度は見た目だけではなく、味でも感動できるような内容だと、とても素敵なのにな~と思います。

• ノーワンズ レシピ - 2016.9 朝食

2016.9 朝食

• ノーワンズ レシピ - 2015.3 朝食

2015.3 朝食

• ノーワンズ レシピ -
  • ノーワンズ レシピ - 2011.10  12,600円のディナー アミューズ

2011.10 12,600円のディナー アミューズ

• ノーワンズ レシピ - 信州サーモンとズワイガニのガトー仕立て イクラとウニを載せて

• ノーワンズ レシピ - 季節の茸とごろべい米のリゾットにリード・ヴォを添えて

季節の茸とごろべい米のリゾットにリード・ヴォを添えて

• ノーワンズ レシピ - フランス産フォアグラのポワレ 柿のピュレとヴィンコットのソース

• ノーワンズ レシピ - 軽いキノコのスープのカプチーノ風 ユリの根のフランと共に

軽いキノコのスープのカプチーノ風 ユリの根のフランと共に

• ノーワンズ レシピ - 鰤の照り焼き風 白菜のブレゼとゴボウフライ ソース・ジャンジャンブル

• ノーワンズ レシピ - アボガドムースとグレープフルーツのジュレ ライチのソルべ

アボガドムースとグレープフルーツのジュレ ライチのソルべ

• ノーワンズ レシピ - 小布施くりのみ園で採れた有精卵を使ったクレームブリュレ

小布施くりのみ園で採れた有精卵を使ったクレームブリュレ

• ノーワンズ レシピ - 黒糖とマロンのスフレ 清水牧場のミルクのグラスと共に

黒糖とマロンのスフレ 清水牧場のミルクのグラスと共に

• ノーワンズ レシピ - お茶菓子

お茶菓子

• ノーワンズ レシピ - お茶菓子

お茶菓子

• ノーワンズ レシピ -

雛萌さんの他のお店の口コミ

雛萌さんの口コミ一覧(398件)を見る

ノーワンズ レシピ(No One's Recipe)
ジャンル フレンチ

非公開

長野県北佐久郡軽井沢町長倉星野2144 ホテルブレストンコート

中軽井沢駅から1,202m

宿泊者のみご利用可能
    無休

(AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

☆cherry☆☆cherry☆(8)