星野リゾートの素晴らしさを垣間見た朝食 : ノーワンズ レシピ

ノーワンズ レシピ

(No One's Recipe)

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/06訪問1回目

4.1

星野リゾートの素晴らしさを垣間見た朝食

前日に予約の電話を入れると、7:30以前なら予約可能とのこと、多分、8時以降は宿泊客優先なのでしょう。そこで、ちょっと早いとは思いましたが、7:30に予約を入れ、初の星野リゾート体験です。木陰に車を停めて、建物に入るとゆったりとした落ち着く空間が広がり、No One's Recipeのエントランスを入ると、まずウェルカムドリンクのスムージーを勧められ、のどを潤します。レストランに入ると早い時間なので、先客はまだ数組で、非常に静かです。野菜、タパス、パン、などなどの棚が続き、これらの品々を眺めていると非常に豊かな気分になります。奥の席に案内され、メニューの説明を一通り聞いてから、飲み物・食べ物を取りに。

まず飲み物、立派なフルーツウォーターのジャーに惹かれますが、まずは長野なのでりんごジュース、ほかにレモンソーダや牛乳などもあります。次いで食べ物、目移りしますがまずは奥から、コーンポタージュと温野菜をとりわけ席に戻ります。スープは優しい味、温野菜はブロッコリ・ジャガイモ・紫芋・ニンジン・ゴボウなどなど、皆ふっくらとしてソースとともに大いに楽しみました。第2弾は、生野菜、タパス数種、それに、クロワッサンです。生野菜はトレビスたっぷりなのが嬉しく、楽しいタパスですが、肉好きとしては特に豚肉のパテが美味しいです。これらを食べていると、おもむろにガレットが登場です。新タマネギたっぷりでポーチドエッグがのせられ、さほどの特別感はありませんが楽しめる一品です。この後、ポタージュのパイ包みが出され、これも楽しい一品。〆のデザートやコーヒーなどを楽しんで、素晴らしい朝食となりました。

8時ころにはかなり混雑してきて、料理の前には行列ができることもあり、この情景を見ると早めの時間がおすすめなのかと思いました。飲み物・食べ物の種類が多くて、ほんの一部だけを楽しみましたが、それでも、この豊かな気分でいただく朝食は素晴らしいです。ごちそうさまでした。

• ノーワンズ レシピ - エントランスのウェルカム・スムージー3種

エントランスのウェルカム・スムージー3種

• ノーワンズ レシピ - ドリンク類

ドリンク類

• ノーワンズ レシピ - スープ、温野菜、サラダ、など

スープ、温野菜、サラダ、など

• ノーワンズ レシピ - 生野菜・ドレッシング・サラダのトッピング、その奥には魅力的な小鉢料理が

• ノーワンズ レシピ - ずらりと並ぶタパスとデザートたち

ずらりと並ぶタパスとデザートたち

• ノーワンズ レシピ - まずは、りんごジュース・コーンポタージュ・温野菜

まずは、りんごジュース・コーンポタージュ・温野菜

• ノーワンズ レシピ - ポタージュのパイ包み

ポタージュのパイ包み

• ノーワンズ レシピ - そば粉のクレープ アップ

そば粉のクレープ アップ

• ノーワンズ レシピ - ポタージュのパイ包み パイの中は

ポタージュのパイ包み パイの中は

入口全景

Cookie0307

Cookie0307さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(862件)を見る

ノーワンズ レシピ(No One's Recipe)
ジャンル フレンチ

非公開

長野県北佐久郡軽井沢町長倉星野2144 ホテルブレストンコート

中軽井沢駅から1,202m

宿泊者のみご利用可能
    無休

(AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

☆cherry☆☆cherry☆(8)