濃厚ソースでニョッキとポルチーニを堪能!(*≧∀≦*) : ラ・パッキア

この口コミは、nori0627さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nori0627

nori0627(240)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥2,000~¥2,999¥2,000~¥2,999

2019/08訪問

濃厚ソースでニョッキとポルチーニを堪能!(*≧∀≦*)

軽井沢では外せないお店!
ラ・パッキアさんに行ってきました!ヽ(´▽`)/
こちらのお店は行列必須、この日はランチタイムにお邪魔する予定。
オープンの11:30よりかなり早く10:20に到着して、待つ事にしました。
1時間以上早い事もあり、先客様はナシ!
ツレとお喋りしながら待っていると1組ご来店です。

11時を過ぎると更にお客様が増え、スタッフさんが登場しました。
最初から待っていた私達は受付完了。
その後のお客様は3組程受け付けたところで、1回転目は終わりでしたΣ(・□・;)
予約が入っているとこのとですが、この時間からさらに1時間以上待つのは辛いですね(・・;)

オープン直前になると更に人が増え、店先はわちゃわちゃですw
1時間以上前から待って正解!
オープンと同時に入店して、これからお料理を堪能したいと思います♪

案内された席に着席し、メニューを拝見!
あれ?!
かなり品数が減っている印象です。
大好きなジェノベーゼのニョッキがない…(´・ω・`)
どういうこっちゃ…。

店内を見渡すとキッチン近くの看板にはその名がある!
どうやらディナーメニューのみとなったようです。
しょうがないので気持ちを切り替えて、別メニューをオーダーしましょう!

選んだのは(どうしてもジェノベーゼが食べたいので) ピザからピエトラ〜ジェノバペーストソース、パスタはプッタネスカ、ニョッキはポルチーノ・ゴルゴンゾーラにしました。
はい、今回も炭水化物祭りですw

飲み物は生ビールとアイスティー。
外は蒸し暑かったので、ゴクゴクいけます!

少し待ったところでピエトラがやってきましたよ♪
香ばしい香りが食欲をそそります!
ツレが丁寧にカットしてくれたところで、頂きましょー!

くぁーーー!
コレですよ、コレね!
めちゃ美味しい(*≧∀≦*)
パッキアさんのピザは本当に美味しくて大好きです。
ミミはカリッとしていて、モチッとした食感の生地、それにジェノベーゼソースがよく合います!
生ハムの塩気とトロ〜リチーズが最高ですね!
あっという間にもう1カットと手が伸びますw

続いてやってきたのはニョッキ。
こちらもまた良い香り♪
一口食べると口いっぱいにゴルゴンゾーラが広がります!
その割にしつこくなく、ニョッキのモチモチ感と香り高いポルチーニがめちゃくちゃ美味しいですね(*^o^*)
尽かさずフランスパンを追加オーダーして、ソースをたっぷりと付けて頂くと、あぁ、幸せ♪
早めに来て待っていて本当に良かったなと思いました。

最後はプッタネスカ。
こちらもまた美味しいですね。
アルデンテのパスタとサッパリしたトマトソース、オリーブの酸味、ニンニクの香りもあいまって、食欲を掻き立てられます!

今回も炭水化物祭りでしたが、全く悔いはありません!
サラダも美味しそうなのですが、ピザもニョッキもパスタも食べたいとなると、いつも優先順位が下がってしまうのですσ(^_^;)
今回はスケジュール的にランチタイムにお邪魔しましたが、次回はニョッキのジェノベーゼがあるディナータイムに来たいと思います。
とても美味しかったです。
御馳走様でした!

• ラ・パッキア - ピエトラ〜ジェノバペーストソース〜1,700円

ピエトラ〜ジェノバペーストソース〜1,700円

• ラ・パッキア - ニョッキ ポルチーノ・ゴルゴンゾーラ1,500円

ニョッキ ポルチーノ・ゴルゴンゾーラ1,500円

• ラ・パッキア - プッタネスカ1,050円

プッタネスカ1,050円

• ラ・パッキア - フランスパン320円

フランスパン320円

• ラ・パッキア - アイスティー400円と生ビール560円

アイスティー400円と生ビール560円

• ラ・パッキア - カスターセット

カスターセット

2017/08訪問

ディナーで炭水化物祭り!ヽ(´▽`)/☆彡

軽井沢滞在最終日。
最近軽井沢に来てもタイミングが合わず、来る機会を逃していたパッキアさんに訪問しました!
いつもはランチタイムに訪れ1時間くらい待つのですが、今回は17:30〜のディナータイムに合わせて16:30頃から開店待ちです。

先客様は1組だけだったのでラッキー!
昼間に待つよりも、夕方に待っていた方が涼しく過ごしやすいため、次回からはディナータイムにシフトするかもです。

ディナータイムのオープンに合わせて入店し、メニューを選びます。

こちらに来る前にビールを飲んでいるので今回はお料理をメインに頂きます( ´艸`)♫

私がこよなく愛すニョッキのジェノバクリームは必須です!笑
そして気になっていたカロッツァとメランツァーネをオーダーしました。

まず最初に登場したカロッツァは、凄くイイ香りです( ̄∀ ̄)!
あぁ、香りだけでも美味しい。笑
焦がしアンチョビバターソースが食欲をかきたてますので、頂きましょう。

よく焼けたパンはガリッ!とした食感で、バターソースをたっぷり含んでいます。
溶けたモッツァレラチーズが、もぅたまりません!
飲酒してこなければビール!といったところですが、既に自身の許容量を超えそうなので、ビールは見送りです。
そうでなければ凄く美味しく頂けるのにな。(^_^;)

続いて登場したニョッキのジェノバクリームは相変わらずの美味しさでした!
ニョッキはモチモチと弾力があり、舌触りも滑らか。
ジェノバクリームは香りが良く、ルッコラなどの生野菜との相性も抜群です。
クリームなのにしつこくなく絶品です!☆彡

食欲に火がついたせいか、ピザを後追いで注文です。入れ替わりでパスタが登場しました。

ベーコンとナスはトマトソースとの相性がとても良いですよね。大好きな組み合わせです。
卓上にある辛味油をかけるとピリッと引き締まり、また違った美味しさが楽しめます。

後追いで注文したピザは、レモンがのった爽やかなピザでした。
マスカルポーネチーズが重そうに感じられますが、トロットロに溶けたチーズとレモンスライスの爽やかな酸味が新感覚でした。

パッキアさんは相変わらず美味しかったです。(*^_^*)
気がつけば全て炭水化物という祭り状態に自身もビックリ!笑
今回はサラダも頂きたいと思います。
ごちそうさまでした!

• ラ・パッキア - カロッツァ680円

カロッツァ680円 (モッツァレラチーズをのせて焼いたフランスパンの、焦がしアンチョビバターソースがけ)

• ラ・パッキア - ニョッキ ジェノバクリーム1,300円
      (バジルのペーストをクリームで軽く仕立てたニョッキ)

ニョッキ ジェノバクリーム1,300円 (バジルのペーストをクリームで軽く仕立てたニョッキ)

• ラ・パッキア - メランツァーネ1,030円

メランツァーネ1,030円 (ベーコンとナス、グラナパダーノチーズでからめたスパゲッティーニ)

• ラ・パッキア - モンテビアンコ1,600円

モンテビアンコ1,600円 (レモン・モッツァレラチーズ・マスカルポーネチーズ・パンチェッタ・黒こしょう)

• ラ・パッキア - 看板

看板

• ラ・パッキア - 外観

外観

• ラ・パッキア - 内観

内観

2012/08訪問

• dinner:-

中軽井沢でランチ!

中軽井沢にあるイタリアンのお店。

食べログの評価は低いけど私は大好きなお店です。

いつも並んでいてすぐ入れたことは一度もなし。
今回はランチタイムの終わり間際に行ったので、比較的すぐ入れました。

このお店で一番好きなのはニョッキのジェノベーゼクリーム!

これ、ほんと美味しいですから。

ジェノベーゼの風味が心地よくクリームがまろやか。
ニョッキも程よく茹でてあって、これ以上のニョッキはないと思います。

カジュアルイタリアンなので家族で来ても入りやすいお店です。

nori0627(240)さんの他のお店の口コミ

nori0627さんの口コミ一覧(341件)を見る

店名 ラ・パッキア (La Pacchia)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

0267-46-1552

長野県北佐久郡軽井沢町長倉2874

中軽井沢駅を出てすぐ左へ。ローソンがある一つめの十字路を左へ。踏切を渡り100M。(農協通り沿い)

中軽井沢駅から313m

11:30~21:30 15時~17時30分までは準備中。 夜のラストオーダーは21時まで。 ランチラストオーダー14:30。

水曜日

ワインあり、ワインにこだわる

テイクアウト ⇒ 自家製フォカッチャ 300円

ひろちっちひろちっち(52)

「ラ・パッキア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら