オフシーズン軽井沢~ハワイアン料理×女子会~ : フォグダイナー

この口コミは、えりんぎタモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/01訪問1回目

3.1

オフシーズン軽井沢~ハワイアン料理×女子会~

軽井沢アウトレットが営業再開をしたばかりの時期に遊びに行った夜に友人オススメのこちらのお店へ。休日の午後6時半頃行くと先客は1組のみで奥のソファー席は2席とも空いていたので赤を基調とした席へ案内してもらいました。その他テーブル、カウンター席がありました。3店舗お店がある中の1番奥にお店はあり目の前には専用駐車場が用意されています。
セルフサービスとなっていて、レジにて前会計となっています。

・コブサラダ 900円

ハーフサイズ(580円)もありましたが3人で食べると通常サイズはちょうど良かったです。レタス、ミニトマト、ブロッコリー、オリーブ、スライス玉子がまろやかなドレッシングと一緒にあえて頂きます。

・アヒポギ 690円

ハワイ料理の代表的な家庭料理とオススメされたアヒポギ。前菜で注文したのですがすぐに提供してもらえたのでファーストドリンクのお供に♪1口サイズのマグロとアボガドがわかめ、玉ネギと和えられていてオイルでシンプルに味付けされていました。

・FOGバーガー 990円

ハンバーガーの種類はとても豊富でどれにしようか迷ってしまうほどですが、1番スタンダード&リーズナブルなFOGバーガーを注文。20~30分後、テーブルに運ばれてきたハンバーガーは大きい!信州和牛のハンバーグはパサツキなど一切なく柔らかかったです。全体はオーロラソースで味付けしてありフライドポテトが添えられています。人数分、食べやすいように予めカットして提供してくれるという優しい心遣いが印象的です。

・フライドポテト(オリジナルハーブ) 490円

ハンバーグに添えてあったポテトとは違い1本、1本が太くハーブで全体にまんべんなく味付けがしてあります。2~3人でつまむのにちょうど良い量です。

・ガーリックシュリンプ丼

大きな海老がごごろっと入っていてこの海老の殻に少々苦戦しましたが、ガーリックライスまで海老の味がしっかりと染みこんでいて
食欲そそられる香り&味つけです。

・チーズマッシュルームバーガー

予め、人数カットした状態で持ってきてくれました。ハンバーグは薄いのに全体がぎゅっと詰まっていて重さがあります。
表面はこんがりと焼かれていますが、中は肉汁がでてくるジューシーサがあります。
ハンバーグの上には塩っ気があるチェダーチーズ&マッシュルームがトッピングされています。

・ロコモコ丼

タレがとろみがあり、塩、ガーリック、コショウ…味の主張が強い調味料がうまく混ざり合い食欲そそる味付けで、よくあるロコモコ丼とは違い…新しいお味でした。
ハンバーグ、トマト、レタス、そしてとろっとろの半熟玉子を混ぜ合わせて頂きました。

・サンデーホットファッジ 630円

ホットキャラメル味もあります。アイスクリームとバナナが入っていてさらにその下にシナモン味のビスケット・チョコレートソースが隠れており全体をよく混ぜながら頂きました。1番上のクリームはホイップクリームと生クリームの中間のふわふわっとしていてなんとも言えない食感です♪

のんびりとした時間を過ごすことができました。

• フォグダイナー - トロピカル アルコールドリンク

FOGバーガー

• フォグダイナー - ホットファッジ

ホットファッジ

• フォグダイナー - 奥にはソファー席があります

奥にはソファー席があります

• フォグダイナー - ノンアルコールドリンク

ノンアルコールドリンク

• フォグダイナー - アヒポギ

アヒポギ

• フォグダイナー - ロコモコ丼

ロコモコ丼

えりんぎタモ

えりんぎタモさんの他のお店の口コミ

えりんぎタモさんの口コミ一覧(1104件)を見る

閉店 フォグダイナー(F.O.G. diner)

ジャンル ダイニングバー、ハンバーガー、ハワイ料理

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-1452 はぶかるフォレストデッキ

このお店は「北佐久郡軽井沢町長倉9-31」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

軽井沢駅から1,501m

17:00~24:00(LO 23:00)

火曜日(8月無休)

サービス料、チャージ料なし

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

テラス席のみ喫煙可能です

15台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

2011年7月2日

ペットはテラス席のみ可

36Studio36Studio(0)