全てが美味しく雰囲気も良いお店 : カスターニエ 軽井沢ローストチキン

この口コミは、むきむきむきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むきむきむき

むきむきむき(31)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/12訪問

全てが美味しく雰囲気も良いお店

土曜日の11:30大人4人で利用。
4回目の利用です。
いつも混んでいるので事前にネットで予約しました。
直前に二回メールでお知らせもきて、自動配信であることはわかりつつも丁寧だなと感じました。

【立地】
軽井沢駅、アウトレットと反対側のエリアで駅から徒歩10分くらい。
周りにチーズ屋さんやお土産屋さんがあり、待つ場合も時間を潰せます。

【建物・店内】
中はだいぶ広く、10人くらいの団体も入れます。
暖かみがありおしゃれな店内です。
トイレも綺麗。

【料理】
ローストチキンsサイズのセットとLサイズのセットがあり、それぞれの違いはチキンの量で、sは1/4、Lは1/2みたいです。
どちらもサラダ、飲み物(スープもあり)、チキン、ご飯(十穀米的なもの)またはパンを選択できます。
パンだと粒マスタードがつき、ご飯だと甘辛そうなソースがつきます。尋ねたことがないので、選択可否はわかりません。

わたしはsサイズ、パン、ドリンクは豆乳スープにしました。毎回このセットです。
・サラダ
レタスや赤カブ、トマト、じゃがいもなどの野菜に、恐らく梅のドレッシングがかかっていて美味しいです。
・スープ
上にふわふわの泡とオリーブオイルがかけてあり、中は優しいけど味わいのあるスープです。みんな美味しいと言って食べていました。なお、夏に来た時に尋ねたところ、スープは温かくも冷たくもできるとのことでした。飲み物は、ほかにカフェオレやハーブティなどもありました。
・チキン
皮がパリパリで中のお肉はジューシーです。手羽元ともう1つ別の部位の計2つ食べられます。マスタードをつけなくてもあっさり味で美味しいし、つけても美味しく、テーブルに用意されている七味をかけても美味しいです。
・パン
ハード系のパンで、温めてあります。外は硬くて中は柔らかなパンで大好きです。

何度でも来たいお店です(*^_^*)

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - ローストチキンsサイズ パン

ローストチキンsサイズ パン

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - ローストチキンsサイズ ご飯

ローストチキンsサイズ ご飯

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 豆乳スープ

豆乳スープ

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - サラダ

サラダ

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - お店のドア

お店のドア

むきむきむき

むきむきむき(31)さんの他のお店の口コミ

むきむきむきさんの口コミ一覧(156件)を見る

店名 カスターニエ 軽井沢ローストチキン (Kastanie)
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)

0267-42-3081

ご予約はウェブからお願いします。
公式ページの予約ボタンから予約サイトに入れます。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東23-2

JR軽井沢駅より徒歩5分

軽井沢駅から489m

16:00~20:00 (L.O)

月曜日+不定休

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

店舗外に灰皿をご用意しております

店舗に6台、店舗裏にコインパーキング、徒歩3分の所に公共駐車場(2時間まで無料)あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

混み合う時期でも営業開始時はスムーズに入店できますしお料理も早くご提供できますのでオススメです。キッズスペースもご用意して飽きない様に色々と考えてはおりますが、気に入ったおもちゃを一つ持ってきて頂くとグズった時に助かります。こども〜ご年配の方まで誰でも気軽にご利用頂ける様にご協力をいたけると助かります。

1982年6月

ヘルシーなローストチキンと地元のお野菜がたっぷりと召し上がれます!

イチオシのローストチキンは安心安全な鶏を厳選し鹿児島から取り寄せております。丁寧に下ごしらえした後、一晩特製ソースに漬け込み、さらに一時間かけてオーブンで焼き上げます。程よく脂が落ち、とってもヘルシー。パリパリの皮がたまりません!ワインやビールにもぴったりです。 シンプルでゆったりとした店内で気軽にワイワイガヤガヤと楽しんで下さい!

ひりっこひりっこ(3)