ローストチキンの美味しさが突出ながら、全体的な質が高し! : カスターニエ 軽井沢ローストチキン

この口コミは、あすと☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あすと☆

あすと☆(556)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2019/11訪問

ローストチキンの美味しさが突出ながら、全体的な質が高し!

先日また軽井沢に行ってきたんですが、
うちの会社の社長のお勧めで入ったお店です。

ローストチキンが押しらしい。

感覚としてはイタリアンかな、
でも店名の『カスターニエ』の由来はドイツ語で『トチの木』という意味で、
ドイツでは街路樹に沢山その木があり、軽井沢の緑をイメージさせるからとのことです。

老舗のレンガ造りっぽいのを想像していたんですが、
店内は白を基調とした今風かつ綺麗な造りで、ムーディー
明るい色の木材とコンクリートが調和していて、
温かみと上質感を感じる心地よい空間でした。

デート向けに振り切った感じのお洒落感で、記念日にも良さそう。

ただ、店内はそう広くはなく、
席の間隔がわりと近くて少々窮屈感があるのが難点かな。

テーブル席が4人用をメインに14個ほど確認。

■メニュー

自分らは2人で5980円のカップルコースしか目に入ってなかったので
あまり他のメニューは見ていなかったですが…
名物のローストチキンを始め、ピザ、パスタ、冷製小皿料理、
温かい小皿料理、野菜サラダ&スープと一通りのジャンルがあるよう。

ピザが『チキンを楽しんでもらいたいのであえて小さめ18cmほど』とあり、
本当にローストチキンに特化しているようです。

アルコールも軽井沢ビールを始めワインから焼酎、
コーヒー、お茶、100%ジュースまで一通り扱っているよう。

■料理

・カップルコース…(2人で)5980円
・ワイルドフォレスト…660円
・ハウスワイン赤(グラス)…660円

サラダ、2種の小皿料理、ピザ、ローストチキンハーフ、ジェラートが付いた
こちらのコースを頼みました。

料理はいくつかある中から選べたので
サラダはシーザーサラダ、
小皿料理はスモークサーモンのバルサミコソースとアボカドのロースト、
ピザはマルゲリータをチョイス。
(カップルで別々のものを頼むということは出来なく、共通となりましたが)

箸が置いてあったり、お水があったり、
さらにちょっとでもお水が減るとすぐに注いでくれるサービスが良いですねえー、
隣の席とテーブルがくっついていたんですが、
仕切り代わりに間に地球儀のオブジェが置いてあるというところにも
お店の気の配りようを感じます。

店員さんはみんな親切かつしっかりした応対で、教育の質の高さを感じる…
ピザは余ったら積極的に持ち帰りを進めてくれたりして、
サービス面はほとんど言うこと無しです。

料理の方も、見た目も美しいながら味もしっかり。
シーザーサラダはトマトがアメーラトマトで美味しかったなー、
フルーツかってほど甘みが口の中に広がりました。

サーモンもアボカドもピザもそこまで特別感は無かったものの普通に美味し。

ローストチキンは……何だこれ、激烈美味い!!

特に味が付いていてパリッとした皮!!

ハーフのわりにボリュームもあって、
鶏肉をここまで口いっぱい頬張ったのは初めてかも?

ジェラートも小さいカップに入ったとかではなく
コーン付きの本格的なもので、
赤ワインもすっきりした味わいで苦味もモワッとした感覚も少なくて飲みやすく、
これはおかわりしました。

いやあー総じて美味かったな、
チキン以外は普通に美味い、くらいだったけど
チキンのうっとりする美味しさは焼肉 ジャンボ 本郷店に匹敵するかも。

雰囲気自体も良かったですが、
味もコスパもサービスもそれを上回るくらい良かったので
雰囲気の良さが霞むくらいでした。

大満足で退店。

このチキンはクリスマスにも食べたいなー。

良い店を紹介してくれた社長に感謝。

ご馳走様でした。

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - ローストチキンハーフ。

ローストチキンハーフ。

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - シーザーサラダ、スモークサーモンのバルサミコソース。

シーザーサラダ、スモークサーモンのバルサミコソース。

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - マルゲリータ。

マルゲリータ。

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - ワイルドフォレスト…660円

ワイルドフォレスト…660円

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - アボカドのロースト。

アボカドのロースト。

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - ジェラート。

ジェラート。

あすと☆

あすと☆(556)さんの他のお店の口コミ

あすと☆さんの口コミ一覧(897件)を見る

店名 カスターニエ 軽井沢ローストチキン (Kastanie)
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)

0267-42-3081

ご予約はウェブからお願いします。
公式ページの予約ボタンから予約サイトに入れます。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東23-2

JR軽井沢駅より徒歩5分

軽井沢駅から489m

16:00~20:00 (L.O)

月曜日+不定休

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

店舗外に灰皿をご用意しております

店舗に6台、店舗裏にコインパーキング、徒歩3分の所に公共駐車場(2時間まで無料)あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

混み合う時期でも営業開始時はスムーズに入店できますしお料理も早くご提供できますのでオススメです。キッズスペースもご用意して飽きない様に色々と考えてはおりますが、気に入ったおもちゃを一つ持ってきて頂くとグズった時に助かります。こども〜ご年配の方まで誰でも気軽にご利用頂ける様にご協力をいたけると助かります。

1982年6月

ヘルシーなローストチキンと地元のお野菜がたっぷりと召し上がれます!

イチオシのローストチキンは安心安全な鶏を厳選し鹿児島から取り寄せております。丁寧に下ごしらえした後、一晩特製ソースに漬け込み、さらに一時間かけてオーブンで焼き上げます。程よく脂が落ち、とってもヘルシー。パリパリの皮がたまりません!ワインやビールにもぴったりです。 シンプルでゆったりとした店内で気軽にワイワイガヤガヤと楽しんで下さい!

ひりっこひりっこ(3)