軽井沢の人気店。オフシーズンでもディナーは必ず予約してから訪問しよう。 : カスターニエ 軽井沢ローストチキン

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

谷川山系

谷川山系(598)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2019/03訪問

2019年3月8日 金曜日 晴れ 18時45分 夫婦で訪問

軽井沢駅から徒歩10分、ずっと人気のローストチキンが美味しいお店。デートでもグループでも対応できる広さ。店内の雰囲気も接客も良くおすすめのお店。軽井沢でこれが食べたい!と言うのがなければこちらを予約して訪問したら彼女もご満悦かも。そしてこちら、私達夫婦の思い出のお店でもあります。

この日は2泊3日で夫婦軽井沢旅行。2日目からは奥さんの大親友と合流予定。スキーやスノボはしないので軽井沢周辺観光。夕飯の0次回はだいどころや いろ と言うお店、素敵な出会い。

そしてこちら、カスターニエ 軽井沢ローストチキンへ。一週間ほど前に電話で予約。18時45分から来てね、と言うことで5分前に到着。おそらくなんですが17時〜18時30分 1巡目と18時45分からの2巡目に分けているのかと。予約の電話の際、名字を告げるとどうやら前回の予約の履歴が残っているらしく、フルネームと電話番号の確認をお店の方からされる。

そうなんです、数年前にこちらを利用したことがあるのです。奥さんと結婚前、ここで奥さんにプレゼントを渡したなぁ。ちょっとしたサプライズで奥さんにプレゼントを渡したのですが店員さんが協力してくれたのです。その際はありがとうございました。

初めての利用はお勧めのコースで食事を楽しんだのですがこの日はアラカルトで。

0次会で生ビールを2杯飲んだのでここでは最初から白ワインボトルで。

ふと見るとテーブルに置いてあるコースターが可愛い。いい年したおじさんが可愛い、と言うのも気持ち悪いんですが色々種類があって可愛い。

生ハムはうーん、という感じでしたがそれ以外はすべて満足行く美味しさ。椎茸のロースト、完熟トマトは食材そのものの味が濃い。
ローストチキンは外はパリッとしてて中はジューシーというかしっとり。
パスタも頼んでお会計は2人で10000円ほど。
 明日の予定の確認や今日訪問した場所の話、そして数年前にこちらを利用したときの話などいろいろして1時間ほどの滞在。もっといたかったんですが眠くなってしまって…。

お店の雰囲気は暖かく、店員さんの接客も丁寧。
外国人のお客さんも結構いました。

訪問した日はシーズンオフの時期でしたがこちらのお店は8割くらいの埋まり具合。やはり人気だと思いますので平日でも予約しておくのが良いです。
軽井沢駅で、ディナータイム利用で人気のお店。美味しくて雰囲気も良くて価格もお手頃。

また数年後に利用してあのときの話を思い返したい。

ご馳走様でした。

おしまい。

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - ローストチキン 1/2

ローストチキン 1/2

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 完熟トマト

完熟トマト

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 椎茸のロースト

椎茸のロースト

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 野菜とベーコンのパスタ

野菜とベーコンのパスタ

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 白ワインボトル

白ワインボトル

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - ワイン

ワイン

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - いろんなコースター

いろんなコースター

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 外観

外観

谷川山系

谷川山系(598)さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(885件)を見る

店名 カスターニエ 軽井沢ローストチキン (Kastanie)
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)

0267-42-3081

ご予約はウェブからお願いします。
公式ページの予約ボタンから予約サイトに入れます。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東23-2

JR軽井沢駅より徒歩5分

軽井沢駅から489m

16:00~20:00 (L.O)

月曜日+不定休

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

店舗外に灰皿をご用意しております

店舗に6台、店舗裏にコインパーキング、徒歩3分の所に公共駐車場(2時間まで無料)あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

混み合う時期でも営業開始時はスムーズに入店できますしお料理も早くご提供できますのでオススメです。キッズスペースもご用意して飽きない様に色々と考えてはおりますが、気に入ったおもちゃを一つ持ってきて頂くとグズった時に助かります。こども〜ご年配の方まで誰でも気軽にご利用頂ける様にご協力をいたけると助かります。

1982年6月

ヘルシーなローストチキンと地元のお野菜がたっぷりと召し上がれます!

イチオシのローストチキンは安心安全な鶏を厳選し鹿児島から取り寄せております。丁寧に下ごしらえした後、一晩特製ソースに漬け込み、さらに一時間かけてオーブンで焼き上げます。程よく脂が落ち、とってもヘルシー。パリパリの皮がたまりません!ワインやビールにもぴったりです。 シンプルでゆったりとした店内で気軽にワイワイガヤガヤと楽しんで下さい!

ひりっこひりっこ(3)