ローストチキンが、美味しいお店。 : カスターニエ 軽井沢ローストチキン

この口コミは、ぐるぐるミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるぐるミン

ぐるぐるミン(1219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・長野県

2018/10訪問

ローストチキンが、美味しいお店。

軽井沢駅前の通り沿いにある、軽井沢ローストチキンカスターニエさんに夜お伺いしました。

《実食》

価格は全て、税込です。

●豆乳のコーンスープ(温)430円

クリーム・バター不使用の、豆乳のコーンスープです。
豆乳・コーン感を、ストレートに感じられるタイプで比較的さらっとしています。
オリーブオイルやパセリ等によって、香り付けが軽く施されています。
温まります(*^_^*)

●焼き立てパン2個380円

全粒粉の、田舎パンです。
外はカリッと芳ばしく、中はもちっとしています。
パンの名店が揃う軽井沢なだけあり、こんなところにもレベルの高さを感じます。
良質なオリーブオイルや、豆乳スープを使用して美味しくいただきました(*´ー`*)
追加したくなるやつです(笑)

●野菜と農家のベーコンのスパゲッティ1,190円

ドイツの伝統的な製法で作られた軽井沢農家のベーコンと、グリル野菜のオリーブ味のスパゲッティです。

茄子・青菜・パプリカ等、グリル野菜がたっぷり。
野菜類は素材毎に、長野県内各地の契約農家から取り寄せられます。
グリルとはいえ厳選素材で、やはり美味しい。
カリッしたベーコン、よくグリルされた野菜たち、そこにアルデンテなパスタ。
それを温かく優しく包み込む、良質なオリーブオイル。
美味しい…(* ̄ー ̄)
バランスも、良いです。

●ローストチキンクォーター920円

鶏肉は、拘りの薩摩ハーブ悠然鶏を使用されています。
よく下処理され、秘伝のスパイス(スターアニス・シナモン・フィンネル・クローブ等)に1日漬け込み、オーブンでじっくりと焼き上げられます。
パリッと飴色に焼かれた皮の香ばしさに、もちさっぱりとしたジューシーな鶏の身の美味しさがたまらない(* ̄∇ ̄*)

クォーターと言えボリュームも結構あって、コスパも良いです!

別添えの特製ソースは、粒マスタードとタルタルソースを混ぜ合わせたような感じのソースで酸味があるタイプ。
無くても充分美味しかったので、どちらかと言うとたくさん食べる時の味変用に良いなと思いました。
個人的にはレモンの別添えもあるので、シンプルにタルタルソースの方が良いような気もしました。

《総評》

軽井沢駅前通りにある、お洒落なお店です。
接客は適度な距離感があって良く、居心地も良いです。

ワインでもあれば最高なのですが、車で訪問なので残念(T_T)
ワインリストを少し拝見しましたが、ローストチキンに合う安旨ワインの品揃えでセンスの良さを感じました。

このお店のローストチキンは、極端に言うと身まで食べれる北京ダックに近い印象もあってとても美味しかったです。

雰囲気・コスパともに良いお店なので、とてもオススメしやすいお店。

軽井沢で雰囲気を楽しみながらゆっくりと食事をいただくには、気軽さもあってとても良いお店だと思います。

ご馳走様でした。

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - ローストチキンクォーター

ローストチキンクォーター

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 野菜と農家のベーコンのスパゲッティ

野菜と農家のベーコンのスパゲッティ

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 焼き立てパン

焼き立てパン

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 外観

外観

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 店内入ってすぐ

店内入ってすぐ

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 豆乳のコーンスープ

豆乳のコーンスープ

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 店内

店内

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 店内

店内

• カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 八幡屋礒五郎の七味唐辛子

八幡屋礒五郎の七味唐辛子

ぐるぐるミン

ぐるぐるミン(1219)さんの他のお店の口コミ

ぐるぐるミンさんの口コミ一覧(1041件)を見る

店名 カスターニエ 軽井沢ローストチキン (Kastanie)
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)

0267-42-3081

ご予約はウェブからお願いします。
公式ページの予約ボタンから予約サイトに入れます。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東23-2

JR軽井沢駅より徒歩5分

軽井沢駅から489m

16:00~20:00 (L.O)

月曜日+不定休

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

店舗外に灰皿をご用意しております

店舗に6台、店舗裏にコインパーキング、徒歩3分の所に公共駐車場(2時間まで無料)あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

混み合う時期でも営業開始時はスムーズに入店できますしお料理も早くご提供できますのでオススメです。キッズスペースもご用意して飽きない様に色々と考えてはおりますが、気に入ったおもちゃを一つ持ってきて頂くとグズった時に助かります。こども〜ご年配の方まで誰でも気軽にご利用頂ける様にご協力をいたけると助かります。

1982年6月

ヘルシーなローストチキンと地元のお野菜がたっぷりと召し上がれます!

イチオシのローストチキンは安心安全な鶏を厳選し鹿児島から取り寄せております。丁寧に下ごしらえした後、一晩特製ソースに漬け込み、さらに一時間かけてオーブンで焼き上げます。程よく脂が落ち、とってもヘルシー。パリパリの皮がたまりません!ワインやビールにもぴったりです。 シンプルでゆったりとした店内で気軽にワイワイガヤガヤと楽しんで下さい!

ひりっこひりっこ(3)