骨まで愛して♥ : カスターニエ 軽井沢ローストチキン

この口コミは、旅人ノリさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旅人ノリさん

旅人ノリさん(296)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半

2019/09訪問

骨まで愛して♥

昨日…軽井沢でお肉を頂きたく○レネーへ…(入り口に立つ予約スタッフ??)受付スタッフに不快な対応と…また、お断りされ❗他のお店~カスターニエさんへ。こちらは再訪となるローストチキンの店。今回は(ローストチキンSとローストチキンL)ランチセットを注文!夫は雑穀米を私は全粒粉パンを選ぶ。
チキンは代わらず皮はパリパリ…スパイシーな塩梅!豆乳コーンスープの優しい味と自家製パンで温かいお昼を楽しみました♪
帰りはお散歩がてら万平ホテルへ

2017/09訪問

おいしいローストチキン

一枚目の店舗外観写真に異物混入あり。閲覧注意願います。

ということで、軽井沢です。妻のクルマのタイヤ交換記念(たいした意味はございません)にドライブしてきました。
前回の軽井沢訪問時の昼食で…やめときます…
今回は後悔しないため、念入りに店選びです。
前の晩、妻が和食数件と見比べながら悩みに悩んだ結果、こちらカスターニエさんに決めました。
因みに最近、諸般の事情から私は店選びをしていません。なので、気に入らなかった店は書かないことにしております。
ということで、お店に到着。数組の順番待ちでおよそ4~50分待つことになる旨を店から聞かされました。しかし10数分後、大人数の予約客が遅れるという事になり、たいして待たずに席に通されました。
着席後、決めていたローストチキン二人分¥5800のコースから、前菜二種(タコのなんとか・アボカドのグリル)とアンチョビとキノコのピザを選びます。
まずは高原野菜のサラダが届きます。地物野菜です。好みの味のドレッシング、良かったです。
続いてタコのなんとか(メニュー写真をご参照願います)。もう少しパンチの効いた感じが欲しかったです。感じただけですが、万人向けには妥当かと思います。
アボカドのグリル、なかなか無い味付けで良かったと思います。予想を上回りました。
ピザは生地の厚さで好みが別れると思いますが、私は生地の厚さに拘りが無いので、美味しくいただきました。クリスピーな薄い生地が好みの妻は、残念がっていました。ひと切れ以外、全て私の胃袋に収まりました。タバスコ以外に善光寺唐辛子(七味)が添えられますが、七味のほうが合いましたね。
最後にローストチキン(半身)です。意外にしっかり味でした。中まで均一に味が染み込んでいたのは、下ごしらえがきちんとしてあるからだと思います。当たり前ですが、皮がパリパリです。カリカリではありません。パリパリであります。添えてあるマスタードソース、非常に爽やかで美味でしたが、ローストチキンの味が、かなり完成度が高いので、味変目的以外に利用法を知りたいと感じました。
食べ方のスタイルが違うので比べようがありませんが、みなかみ町の高橋さんと同等か、それ以上においしい鶏肉、リーズナブルな価格帯(コースでもお得ですが、単品やランチではもっとお得な気がします)ではなかなかいただけませんので、次回以降も訪問が楽しみな店が増えました。
次回の訪問ではサイドメニューを一切食べず、丸々一羽に挑戦したいと思います。マスタードソースを味変に活用しながら…
前菜と一緒にいただいた生ビールはまあまあでした。食後にコーヒーと紅茶がそれぞれ出されました。
化粧室には洗面台の水洗金具がダイソン、洋便器がタカラスタンダードという、レアな器具をえらんでおられましたが、清潔な印象をもちました。また、マスター以下、店員さんひとりひとりにも好印象を受けました。

旅人ノリさん

旅人ノリさん(296)さんの他のお店の口コミ

旅人ノリさんさんの口コミ一覧(477件)を見る

店名 カスターニエ 軽井沢ローストチキン (Kastanie)
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)

0267-42-3081

ご予約はウェブからお願いします。
公式ページの予約ボタンから予約サイトに入れます。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東23-2

JR軽井沢駅より徒歩5分

軽井沢駅から489m

16:00~20:00 (L.O)

月曜日+不定休

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

店舗外に灰皿をご用意しております

店舗に6台、店舗裏にコインパーキング、徒歩3分の所に公共駐車場(2時間まで無料)あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

混み合う時期でも営業開始時はスムーズに入店できますしお料理も早くご提供できますのでオススメです。キッズスペースもご用意して飽きない様に色々と考えてはおりますが、気に入ったおもちゃを一つ持ってきて頂くとグズった時に助かります。こども〜ご年配の方まで誰でも気軽にご利用頂ける様にご協力をいたけると助かります。

1982年6月

ヘルシーなローストチキンと地元のお野菜がたっぷりと召し上がれます!

イチオシのローストチキンは安心安全な鶏を厳選し鹿児島から取り寄せております。丁寧に下ごしらえした後、一晩特製ソースに漬け込み、さらに一時間かけてオーブンで焼き上げます。程よく脂が落ち、とってもヘルシー。パリパリの皮がたまりません!ワインやビールにもぴったりです。 シンプルでゆったりとした店内で気軽にワイワイガヤガヤと楽しんで下さい!

ひりっこひりっこ(3)