【0749】軽井沢のジョンレノンご用達のパン屋さん♪ : フランスベ-カリー

この口コミは、ペコえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ペコえもん(621)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

【0749】軽井沢のジョンレノンご用達のパン屋さん♪

軽井沢にある別荘に行くことにした(大爆)。ヾ(・・ )オオウソ ツクナ!!

はじめての軽井沢駅にすっくと降り立つ貧乏オヤヂ一匹!
愛機iphoneで食べログを検索するも、立ち飲み屋や居酒屋等がほとんどないことに気がついた。ヾ(・・ )アルワケ ナイヨ!!
駅からかなり離れた所まで含めて検索したら、ジョンレノンご用達のパン屋がヒットした。
確かに記憶の彼方にそんなパン屋が軽井沢にあると雑誌にあった気がして来た。
といったところで、2018年6月某日16時半頃に出撃した。

さぞやファンや観光客で満員のパン屋だと思ったが、店内に入るとお客はボキひとりだとわかった。
さっそく、以下を購入して、イートインコーナーで食べてみた。
・(世界が愛した)フランスパン:320円
・白いクリームチーズパン:180円
・コーヒー:260円?

フランスパンは、ハーフサイズ:180円もあったので、1本買うかどうか少し迷ったが、1本買った。
まずは、この、いわゆるバケットを食べてみた。
クラストのパリカリ食感はあまりなく、クラムのモチモチ感が特徴かもしれないと感じた。
焼き立てとか、トーストするとまた違う印象になる気もしたが、いたって普通の味だと感じた。

白いクリームチーズパンは優しい甘さのクリームチーズが印象的。
これは美味しくいただいた。

ふと見ると、お店の奥にジョンレノンの写真が飾ってあったので写真を撮らせてもらおうと思い、写真の近くまで進んでから店員さんに写真の許可をいただこうとしたら、「撮影禁止」の貼り紙がデカデカと貼ってあったので、止めた。

イートインコーナーに舞い戻ってひとり想いに耽る。
ボキの後に、お客さんはちらほら入って来たが、ジョンレノンがどうこう言うようなお客は皆無だった。
かつてこのお店にジョン レノンが来たことなんて、みんなもう忘れたか、知らないのだと感じた。
なので、お店側もケチ臭いことは言わずに、写真をお客にドンドン撮らせらた良いと思う。
有名人だからみんな忘れないだろうというのは気のせいだ。すぐに忘れられてしまう。

また、昔、さいたま新都心駅付近にあったジョン・レノンミュージアムには行ったことがあったので、軽井沢に移ったはずのミュージアムにこの後に行こうとした。
で、住所をインターネット検索するものの、すぐには見つからなかった。(結局新幹線の関係で行けず(大泣))

ということがあり、なんだかとても寂しい想いにつつまれながら、お店を後にした。

• フランスベ-カリー - (世界が愛した)フランスパン:320円

(世界が愛した)フランスパン:320円

• フランスベ-カリー - (世界が愛した)フランスパンの正体

(世界が愛した)フランスパンの正体

• フランスベ-カリー - (世界が愛した)フランスパンの値札

(世界が愛した)フランスパンの値札

• フランスベ-カリー - 白いクリームチーズパン:180円

白いクリームチーズパン:180円

店頭の看板

• フランスベ-カリー - 店頭

店頭

ペコえもん

ペコえもん(621)さんの他のお店の口コミ

ペコえもんさんの口コミ一覧(874件)を見る

店名 フランスベ-カリー
ジャンル パン、洋菓子(その他)、カフェ

0267-42-2155

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢旧軽井沢618

軽井沢駅
徒歩か自転車。

軽井沢駅から1,865m

木曜日(夏季無休)

落ち着いた空間、オープンテラスあり

docomo

1951年

ちぃ0815ちぃ0815(16)

「フランスベ-カリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら