品格を楽しむメインダイニング : 万平ホテル メインダイニングルーム

この口コミは、玉かずらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玉かずら(1451)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/08訪問

品格を楽しむメインダイニング

ディナーのダイジェスト版です。
何回か頂いた食事のなかの一例になります。

ここのよいところは、
ズバリ、雰囲気と接客。
それに、カトラリーがさすがな感じ。

全体的に優雅な雰囲気が流れていて、
接客も、いんぎんぶれなところはなく、痒い所に手が届きます。

お食事は、2種類くらいのコースが用意されていますが
私はテキトーに好きなものをお願いするアラカルトを利用しました。

お料理のお味ですが、意外に(☜失礼・・)きちんとされていて
CP的に言えば、全然悪くありません。
ボリュームもありますので、一皿を2人で分ける形にしても十分。
パンもきちんと上手にリベイクされています。

山の中ですので、お魚メニューが少ないのがややきになりますけど
これは、仕方がないですね・・。

それと、ドリンクの料金が意外に良心的なのが印象的でした。

~お料理(アラカルト)の一例~

◆カニと季節野菜のサラダ  2600円
◆ニジマスのムニエル   2750円
◆魚とオマールのポアレ   3200円
◆仔牛のカツレツ   4100円
◆和牛の赤ワイン煮  4200円
◆Moet Chandon Brut Rose 6890円

居心地:★★★★☆
気づいたことなど:〇膝ナプキンあります
         〇布おしぼりあります
         ・席は希望をお伝えしておく方がいいと思います。
シチュエーション:カップルで、グループで。

• 万平ホテル メインダイニングルーム - Moet et Chandon Rose

Moet et Chandon Rose

• 万平ホテル メインダイニングルーム - 鱸のポアレとオマール

鱸のポアレとオマール

• 万平ホテル メインダイニングルーム -
  • 万平ホテル メインダイニングルーム - カトラリーがとってもステキ♪

カトラリーがとってもステキ♪

• 万平ホテル メインダイニングルーム - 牛肩ロースのシチュ

牛肩ロースのシチュ

• 万平ホテル メインダイニングルーム - 蟹と季節のお野菜のサラダ

蟹と季節のお野菜のサラダ

• 万平ホテル メインダイニングルーム - 仔牛のロースカツレツ

仔牛のロースカツレツ

• 万平ホテル メインダイニングルーム - ニジマスの醤油バターソース万平スタイル

ニジマスの醤油バターソース万平スタイル

• 万平ホテル メインダイニングルーム - パン

パン

• 万平ホテル メインダイニングルーム -
  • 万平ホテル メインダイニングルーム - ある日の献立の例

ある日の献立の例

玉かずら

玉かずら(1451)さんの他のお店の口コミ

玉かずらさんの口コミ一覧(2058件)を見る

「万平ホテル メインダイニングルーム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 万平ホテル メインダイニングルーム
ジャンル フレンチ、西洋各国料理(その他)、カフェ

0267-42-1234

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢925 万平ホテル

軽井沢駅からタクシー

軽井沢駅から1,764m

(VISA、MASTER、JCB、Diners)

10%+税

落ち着いた空間、席が広い

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

・ランチ:ドレスコード不要
・ディナー:ドレスコードとまではいわないが、男性であれば襟付きシャツやジャケットをおすすめと。
 ジーンズでの利用も、現在はOK、やはりTシャツ・短パン・サンダルなどラフな格好はご遠慮くださいと。

一昔前はとても厳しいものがあったそうですが、現在はその限りではないとのことでした。

入り口を入ると、フレンチと中華のエリアが分かれていて、それぞれの席に案内される。

軽井沢ならではの上質な食材を使ったホテル伝統のフレンチを、優雅な空間で満喫

創業より120年以上の歴史を誇る、軽井沢【万平ホテル】。メインダイニングルームは、昭和11年に改築された本館にて、ホテル伝統の西洋料理を受け継いできました。高い天井に、時をへて美しい艶を重ねてきた優雅な空間。窓から美しい緑を眺めながらいただくのは、朝食の『オムレツ』から、地元食材をふんだんに取入れた『コース料理』まで。中でも『虹鱒のムニエル』や、ランチの『伝統のカレー』などは、長きに渡り多く...

くりぎんくりぎん(3)

「万平ホテル メインダイニングルーム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら