軽井沢、お洒落な空間のお蕎麦屋さん『テラスにはワンちゃん・・・じっと待ってる姿が可愛いな~』 : 軽井沢 川上庵 本店

2018/04訪問1回目

軽井沢駅からかなり歩くと中心街の道路角にありますが、お蕎麦屋さんにしてはちょっとお洒落な雰囲気がいい感じ。お店のキャパも大きいが、とにかく天井が高いんです。

店内は広いので奥行きもわからないくらい。明るい窓際のテーブルに通されてラッキーでした。外のテラス席は、ペット可らしく二組の年輩ご夫婦が寒いなか、ワンちゃんと震えながら温かいお蕎麦を食べてます。

こちらの名物は、天セイロらしく大方のお客が注文しているみたい。その中でも二種類あるので違いを聞くと、単に大海老の数らしく、2本と1本の違いらしい。

綺麗な女性スタッフが皆さん海老1本が多いですよと正直なご意見。それならと注文する。

・天セイロ(並・1720円)
~川上庵ご自慢の蕎麦に、大きな殻付きの海老天と野菜天がついたセット。上は海老天が2匹らしく、1匹でちょうどいい感じ。小雨でめっちゃ寒いのでヒンヤリしたお蕎麦に熱々の天ぷらはいいバランス。因みに、上は2090円。

それにしても、飼い主が熱々の蕎麦を食べてる横で、寒そうに待っているガラス越しのワンちゃんが可哀想で仕方がない。お留守番のチャチャはどうしてるかな~。(’-’*)♪

最後は、蕎麦湯でちょっと温まりますが、4月だというのにやはり軽井沢は寒かった。

7070JAZZ

7070JAZZさんの他のお店の口コミ

7070JAZZさんの口コミ一覧(1255件)を見る

軽井沢 川上庵 本店(Kawakami An)
そば 百名店 2021 選出店

夜のみ予約可

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢6-10

軽井沢駅よりタクシー3分または歩いて20分程度

軽井沢駅から1,514m

10:45-23:00(22:00 LO) GW,8月などの繁忙期

無休

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(テラス 38席)

17時以降のみ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

ペット可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2000年7月

ペットはテラス席にて可能です。
夜は、近隣の駐車場がお店に言うと使えます。
繁忙期は、営業時間が延びるようです。

石臼挽きの蕎麦と、気の利いた酒肴、豊富な美酒の三拍子が揃う名店

気の利いたつまみで一杯飲んで、せいろで〆る。そんな江戸時代に賑わった蕎麦屋のような、粋な姿を目指すのが軽井沢銀座入口の【川上庵】です。週末ともなれば一日を通して140席ある店内は常に人で賑わい、こだわりのつまみを肴に好みのお酒を合わせています。例えば、「朝どれ地野菜のサラダ」はその日にとれた10種類ほどの新鮮な野菜を自家製ドレッシングで和えたもの。サラダなのに日本酒にも合うのが嬉しい発見。人...

ひろちっちひろちっち(51)