かわいい空間で、おしゃれなフレンチを♪ : オーベルジュ ド プリマヴェーラ

フレンチEAST百名店2023選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、カヨカヨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

かわいい空間で、おしゃれなフレンチを♪

誕生日に宿泊&ディナーです。
15時以降にチェックインできます。
少しお部屋でゆっくりしてからのフレンチディナーです。

チェックイン時に、「デザートにケーキつけれますか?」
と友達が聞いてくれたのですが、
「ケーキは2日前までの予約になります」
とのことでした。

宿泊予約したときにお願いしとけばよかったですね~。
でも自分でするのもなんだかな~(笑)

レストランは、リゾート軽井沢を意識して、
エレガントさの中にもカジュアルな雰囲気で楽しめるレストラン空間を演出されているそうです。

宿泊者以外のお客さんも食事ができます。

家族連れを含めて
5組のお客さんが食事をしていました。

隣のテーブルが近いなぁ~と思ったけど、今日は一つ飛ばしで食事ができましたので、窮屈感はなかったです。

本日のコースは、夕食込みの宿泊代なのですが、
プラス5000円(税・サービス料別)
のコースにしました。

鮮魚料理
肉料理
アヴァンデセール
デザート
小さなお菓子
食後のお飲み物

スパークリングで乾杯♪

テーブルには、リンゴが1つ
素敵なオブジェになっています。

テーブルの真ん中に、ドライイチジクとオリーブが置いてあります。

タラのしらこの雲子
シェリービネガージュレで。

パルメザンチーズのスフレ自家製カラスミを添えて

赤ピーマンのムースとトマトピューレ

パンは、アツアツで中はふんわりした、丸いプチフランスパン
バターと、茶色いのは、長野県産ブランド豚「千代幻豚」と煮込み野菜を合わせて作ったリエット。

前菜
高原野菜とオマール海老のテリーヌオレガノソースとコンソメジュレ
中のお野菜も冷たくて美味しく、オマールエビもぷりぷり。

前菜
トリュフとパルマ産生ハム3種類の調理法で仕上げた卵料理と共に
真ん中は卵黄のコンフィ・オレンジ色のスクランブル・白い黒トリュフのフラン
白い黒トリュフのフランは玉子豆腐の様に柔らかく蒸しあげたお料理で、トリュフの風味が香ります。

フォアグラの泡と一緒に

鮮魚料理
オマール海老
殻ごと香ばしく焼き上げたお料理で、身は大きく太くぷりっぷりです~。

オマールエビのスープ
オマールエビの殻からとった濃厚なスープ
セロリを添えて
クリーミーで、泡を通り超して飲めました。

ワインはボトルで
シャトーのワインです。
重みがあり、甘い香りのお肉に合うワインでした。

テーブルのオブジェだと思っていたふじリンゴですが、美味しそうなので食べてみました(^^)
フレンチの合間のフルーティーさは格別。

肉料理
和牛フィレ肉のステーキ栗・セロリ風味のソース

焼き加減は、ミディアムレアにしていただきました。
すご~く柔らかく、でもしっかりした肉質で、食べ応えあります。

付け合わせに、栗・セロリ・マッシュルーム

追加です。

写真手前左から、カマンベール・ブルーチーズ
奥左から、36カ月熟成のコンテチーズ
1部分しゃりっとした歯ごたえがあるらしい。
右奥が、アイリッシュポーターで、ベースのゴーダチーズの中に黒ビールが練り込まれている大理石みたいな見た目のチーズ。

少しずついただきました。
ワインが進みます(^^)

アヴァンデセール
デザート前のひと口
長野県産巨峰のカクテル仕立てです。
巨峰が1つまるまる入ってます。
ルイボスティーのジュレで、あっさりフルーティー。

木苺のミルフィーユ
見た目もかわいいひとさら。
サクサクとした甘酸っぱいスイーツ。

ガトーマジョレーヌ
長く伸びた飴細工の先には、金粉が稲穂の様に飾られています。

ヘーゼルナッツとコーヒー風味のケーキで、コーヒージュレとホワイトチョコレートのムース、
上には、ピスタチオのアイス
甘苦く、ちょっと大人の味。

一つ目のふじリンゴを食べてしまったので、次はこうみつりんごを
「お持ち帰りください」と持ってきてくれました。

フレーバーティ

プチフルール
食用のほうづきが天使の羽根の様です。
マロングラッセ・マショマロなど食べきれないくらいの焼き菓子が最後に出てきました。
なんとか完食~

お料理はひとつひとつ工夫もあっておしゃれで、とても美味しかったです。

テーブルにあった、、ドライイチジクとオリーブまで完食し、ふじリンゴまで食べて、お腹パンパンです(笑)

お部屋は、レストランを出て隣の建物です。
夜はやっぱり冷えますね~。

お部屋は、山小屋のような別荘をイメージできる感じで、メルヘンチックなかわいいお部屋。
温泉ではありませんが、おしゃれで開放感のあるバスタブで、何度も入りたくなるお風呂が気に入りました♪

お腹いっぱいすぎて寝れるか心配でしたが、ワイン飲んでるのでぐっすり眠れました♪

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ -
  • オーベルジュ ド プリマヴェーラ - ドライイチジクとオリーブ

ドライイチジクとオリーブ

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - アミューズ

アミューズ

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - タラのしらこの雲子

タラのしらこの雲子

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - パルメザンチーズのスフレ 自家製カラスミを添えて

パルメザンチーズのスフレ 自家製カラスミを添えて

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - 赤ピーマンのムースとトマトピューレ

赤ピーマンのムースとトマトピューレ

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - 丸いプチフランスパン

丸いプチフランスパン

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - バターとリエット

バターとリエット

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - 高原野菜とオマール海老のテリーヌ オレガノソースとコンソメジュレ

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - トリュフとパルマ産生ハム 3種類の調理法で仕上げた卵料理と共に

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - ごぼうのフラン

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - ごぼうのフラン

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - バケット

バケット

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - 鮮魚料理 オマール海老

鮮魚料理 オマール海老

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - オマールエビのスープ

オマールエビのスープ

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - 赤ワイン

赤ワイン

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - 赤ワイン

赤ワイン

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - ふじリンゴ

ふじリンゴ

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - 和牛フィレ肉のステーキ 栗・セロリ風味のソース

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - フロマージュ

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - フロマージュ

フロマージュ

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - 長野県産巨峰のカクテル仕立て

長野県産巨峰のカクテル仕立て

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - 木苺のミルフィーユ

木苺のミルフィーユ

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - ガトーマジョレーヌ

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - フレーバーティ

フレーバーティ

• オーベルジュ ド プリマヴェーラ - プチフルール

プチフルール

カヨカヨ

カヨカヨさんの他のお店の口コミ

カヨカヨさんの口コミ一覧(401件)を見る

オーベルジュ ド プリマヴェーラ(Auberge de Primavera)
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、オーベルジュ

0267-42-0095

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1278-11

軽井沢駅より徒歩7分。
軽井沢駅北口より旧軽井沢方面へ進み、東雲の信号を左折。

軽井沢駅から743m

• 月・火・土・日

• 水・木

2月

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(4人可)

レースのカーテンで仕切られた半個室もあり。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

景色がきれい、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

ドレスコードはカジュアルスマートを推奨しています。半ズボンやサンダルでのご来店はお控えください。

1996年

夏季は無休
冬季(1月~2月)はクローズ期間あり
ペット同伴はテラス席(屋根付き)のみ可能

軽井沢の恵みを五感に届ける正統派フレンチ

銀座レカン出身のシェフ・小沼が軽井沢の恵みを五感に届けます。浅間山麓の自家農園で有機栽培した野菜や、佐渡島から直送の鮮魚、信州の“千代幻豚”などこだわりの食材を使った至福の味わいをお楽しみ下さい。

nao-sannnao-sann(2945)