うーん、も少しなんとか : オーベルジュ ド プリマヴェーラ

フレンチEAST百名店2023選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、marie1747さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問3回目

何度か行ったことがあるので、詳しい話は割愛なんですが、今回は夏に行ったせいで特に大変でした。
お料理はまぁ安定していておいしかったんですけど、何せ店内がクーラーがないので。
水の洗礼=大雨がふってきて水しぶきが、、
火の洗礼=クーラーがないので暑い
虫の洗礼=クーラーがないので窓が開けっ放しなので、虫に刺される、、いやちょっとまた行きたいかと言われたら勇気が要るなぁって感じです。
もし行くとしたら、クーラーがなくていい時期に、、
暑かった、、

2017/08訪問2回目

うーん、も少しなんとか

正直前回ほどの感動がなかったんですよね、
お気に入りのお店に変わりは無いのですが、、

前回ペットづれ、今回ペットなし。
ペットに優しいお店だったのと前回が
昼15000円、1人のコースだったせいかしら?

ランチ予約今回は
10000円のコースだったようです。

前菜 オマールのテリーヌ→
スープ パンプキン→ お魚 ハモ→ビーフピカタ
→デザート ココナッツアイスとフルーツ

CPでいうと、都内でもランチで1人10,000円だすとそこそこなものが出てきますし、ロオジエなんか行こうものなら美しい盛り付けと大変美味しいお料理でって
ロオジエは、場所も銀座と軽井沢だし、、
通年客の入る立地と夏の利益がメインな軽井沢では意味が違うでしょうからそう考えると少し多めにみなくちゃですよね、、

ただ、1万円で正直コレかぁみたいな感はありました。上記でいうなら、ハモはみずぽいし、
ビーフピカタも給食の延長せんかよ?なんて思う一幕もあり、来年もう1度トライしたいとは
思いますが、ずっとこの調子でいかれると正直きついかもしれない。お店のふいんきはとても良い場所にあるので好きなんですが、、

もし1人1万円だと高級食材をいれられない
コスパならせめて夢のあるパフォーマンスをしてくれるとか、、ティータイムを森のティーパーティー風にするとか、、、

ですかね、、

2015/10訪問1回目

ペットと行ける中では最高峰レストラン 優雅なる時を愛犬と一緒に〜。

優雅なる時を愛犬と一緒に〜。

夏に参りましたのにすっかりUPが遅くなってしまいました〜失礼いたします。

まず今回の店を評価する前に軽井沢に対して望むことがありまして。

軽井沢の醍醐味はいかに避暑地を感じること。
爽やかな空気。
うまければ店は気にしないって方いるけど
無形のものにお金を使うことはいかに
価値のあることか?って軽井沢は実感させてくれる
場所。なんで今回の評価は雰囲気とペットの影響も
加味してます。

スタートは
五味子のカクテル
甘酸っぱくておいしい。
体にいいものって体が欲する。
漢方にも使われるという五味子。
ピリッとした刺激もあり甘くもありハマりそうな
スタートドリンクでした。

1️⃣烏骨鶏のトリュフ

2️⃣あわびの肝ソース

3️⃣オマール海老

4️⃣信州牛のステーキ
こちらは姉妹店のピレネーの様に暖炉で焼いてるのかな?臭みがなく香ばしくとてもおいしいステーキでした。
5️⃣デザート
メルヘンチックに盛り付けられて
周囲の木々とマッチしてラブリー。
木陰のティーパーティーです。

◾️席はペット連れでしたので店内での使用ができませんでしたが、広い席に雨よけのパラソルもつき
過ごしやすかったです。
オーナーも愛犬家とのこと。
ペット連れの気持ちがわかってくれてよかった

◾️お店の雰囲気➕まとめ
味は、美味しいです。
エルミタージュ田村のが量が多いし味付けが
若干上かもしれないですが、こちらのお店の雰囲気は、エルミタージュ田村が昭和のアッパークラス感を残してくれているに対して、こちらも負けじと
古き良き時代を感じられます。しかしエルミタージュさんが
昭和40年の良さがあるとすればこちらは
昭和60年って感じでしょうか?
そもそも40年て生まれてないのですが、、
まあどちらもいい意味な古さを残してくれています。ただ愛犬家にはがぜんこちらです。

ミシュランで言うと一星はあってもおかしくないとおもう感じです。

森と一体化する優雅な空間。
気分はまるでアリスのティーパーティ。
あの優雅で穏やかな時を忘れないでしょう。

◾️立地
軽井沢の中心地からそう離れていないのでGoogle マップを使えば決して、難しい道ではないと思います。軽井沢と言っても広いので山奥から街中まで様々な形態がありますので。こちらのお店は街中と言えるでしょう

◾️また行きたい?

行きますよ〜〜毎年夏の恒例にしようと
決めました⭐️

メモ
冬はちょと寒いかな?
もしかしたら暖房あるかもだから行かれる場合は聞いてみてください〜〜

marie1747

marie1747さんの他のお店の口コミ

marie1747さんの口コミ一覧(233件)を見る

オーベルジュ ド プリマヴェーラ(Auberge de Primavera)
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、オーベルジュ

0267-42-0095

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1278-11

軽井沢駅より徒歩7分。
軽井沢駅北口より旧軽井沢方面へ進み、東雲の信号を左折。

軽井沢駅から743m

• 月・火・土・日

• 水・木

2月

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(4人可)

レースのカーテンで仕切られた半個室もあり。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

景色がきれい、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

ドレスコードはカジュアルスマートを推奨しています。半ズボンやサンダルでのご来店はお控えください。

1996年

夏季は無休
冬季(1月~2月)はクローズ期間あり
ペット同伴はテラス席(屋根付き)のみ可能

軽井沢の恵みを五感に届ける正統派フレンチ

銀座レカン出身のシェフ・小沼が軽井沢の恵みを五感に届けます。浅間山麓の自家農園で有機栽培した野菜や、佐渡島から直送の鮮魚、信州の“千代幻豚”などこだわりの食材を使った至福の味わいをお楽しみ下さい。

nao-sannnao-sann(2945)