丼から新潟ちゃっちゃラーメンまで : まとめキッチン

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はまとめキッチンをご参照ください。

この口コミは、えんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

丼から新潟ちゃっちゃラーメンまで

コロナの関係でしょうか。営業時間が短縮されています。食べログの時間と異なるようです。(公式なので、ユーザーでは訂正出来ない)
ツイッターで確認してから訪れるとよいと思います。

丼、カレー、ラーメンを提供する綺麗な定食屋ですな。入り口で食券。
食事にはコーヒーやお茶のセルフ。さらに一人1つのアイスつき。(棒付きアイスもあった)
お値段手ごろでがっつり飯が食えて、スタッフ男女の方も感じが良くて。
パチンコ屋の敷地の一角ですが、女性でも入りやすいお店ですよ。
ちなみにトイレは多分パチンコ屋内を利用になると思いますが。

からあげマヨ丼だったかな。税込みで700円ちょい位かと。
マヨネーズはデフォでかかってますが、1つは抜いてもらいました。
唐揚げ、甘辛で柔らかく美味しかったです。好きな味。
ご飯もたっぷり、肉もボリュームでガッツリ飯。これにコーヒーついて、アイスついて嬉しい価格。ちなみに味噌汁と切り干し大根つき。(ただ、大根は微かに酸味?不思議な味…)

家からは車でないといけないのがネックかな。
エリアだったら、普段使いによいですね。
このエリアで飯を食べる時はアリですね。
次はラーメンで有名な寸八監修の「新潟ちゃっちゃラーメン」を食べてみたいです。
でも、からあげ丼も食べたいな。

<余談アワー>

忙しかったり色々あると思いますが、HPやSNSを持っているのなら、営業日や臨時休業などは出来るだけ発信してほしいと思います。
こちらのお店は更新されているので助かりました。
本当、訪れたら何か月も短縮営業とか最近多くて…。
コロナだからと言い訳するのは違うのでは?と思うえんぼうでした。

• まとめキッチン -
  • まとめキッチン - アイスが1つもらえる

アイスが1つもらえる

• まとめキッチン - ドリンク付き

ドリンク付き

えんぼう

えんぼうさんの他のお店の口コミ

えんぼうさんの口コミ一覧(2758件)を見る

リニューアル まとめキッチン

ジャンル 食堂、丼、カレー

長野県塩尻市大字広丘吉田648-7 APULO塩尻北インター店

長野自動車道 塩尻北ICより車で1分
篠ノ井線 村井駅より徒歩15分
村井駅から979m

村井駅から953m

[平日]
    11:00~15:00(14:45LO)
    [土日祝日]
    11:00~21:00(20:45LO)

(VISA、Master、JCB)

(カウンター7席、テーブル3席(4人掛け))

APULO塩尻北インター内で喫煙可

APULO塩尻北インター店 駐車場、450台

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

併設のパチンコ店内を経由しない造りになっていますので、安心して入ることができます。

2019年6月22日

リニューアル前の店舗情報を見る

以前までは「信州麺友会」のサテライトショップ。
2020年1月より、カレー屋専門店から定食屋にリニューアル。
メニュー数も増えて通いやすくなっています。
テイクアウトも可能のようです。

《衛生管理◎》TVで紹介★有名店代表監修の至極の一杯を。【コーヒーやアイス無料サービス♪】

《お子様OK♪》らあめん寸八を手掛ける堀江勇太代表監修の◆【新潟ちゃっちゃラーメン】は人気No.1☆ベースとなる醤油は松本市にある創業百十余年の「丸正醸造」を使用。信州醤油のまろやかな味わいと新潟代表の旨味たっぷり背脂煮干し生姜系を愉しめる至極の一杯。◆コクとスパイシーが絶妙の【濃厚味噌ラーメン】や、◆土日祝日限定の【にごり鯛塩ラーメン】も大人気。創業時からファンも多い■三元豚のカツカレーもぜひ♪

mixi3333mixi3333(2518)