口コミ一覧 : 道の駅 今井 恵みの里

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2022/10訪問1回目

フルーツ選びが楽しい道の駅です

安曇野市での仕事を終えての帰路、楽しみにしていたこちらの道の駅に立ち寄りました。前回はちょうど定休日で断念。夏だったのでテントには大ぶりの「スイカ」が並んでいるのを口惜しく眺めました。

今回、ま...

• 道の駅 今井 恵みの里 - 長野パープル

2021/09訪問1回目

林檎・梨・スイカ・キノコ・かぼちゃの聖地(*´ 艸`)

富山県に行く用事があって、たまたま車で通りかかった時、この何も無い田舎風景に飽きたところで気分転換で入ってみました。
が、大当たりでした٩(ˊᗜˋ*)و♪

広い駐車場が満車状態で、外のテラスか...

2.5

2020/10訪問1回目

道の駅 その47

仕事で塩尻へ・・・
序でにのこちらへ立ち寄りました。
お土産タイムです。
売り場面積も広く面白いお店だったな。
地物の「なし」・「りんご」も種類・数量ともに豊富です。
特にジャム、ジュース類...

2019/11訪問1回目

寒い日に暖かい場所

お母さん達が作ってくれる素朴で暖かい味
ネギ辛らーめんはさほど辛すぎずコクがあり美味しかったです。
和歌山の名産も売っており、ついつい色々買いすぎてしまいます。よい場所です。

2022/06訪問1回目

2018/12訪問1回目

【道の駅 今井恵みの里】地場産の野菜・果物、惣菜を食べろ!!

【食べてほしいもの・おすすめ】

・地場産の野菜・果物
・そば寿司
・たけしやの極太やきそば
・色男の力もち

• 道の駅 今井 恵みの里 - 店内
  • 道の駅 今井 恵みの里 - 屋外
  • 道の駅 今井 恵みの里 - 色男の力もち

2018/08訪問1回目

荒天でしたが、松本市の外れに
ある「道の駅今井 恵の里」さんへ。

こちらはタイミングが上手く合え
ば、新鮮なミルクを使ったアイスや
移動販売のエスニックカレーが
味わえる素敵な直売所です...

• 道の駅 今井 恵みの里 -
  • 道の駅 今井 恵みの里 - 人気だった、スイカの重さ当て。撮ろうとしたら他のお客さんが入っちゃったので、モザイク(>_<)
  • 道の駅 今井 恵みの里 - 流行りにのりつつ、開店10周年!おめでとうございます

2017/06訪問1回目

今井翼【review#6405】

長野県松本市にある道の駅。近くには養護学校があります。こちらの道の駅は、長野県産の農作物が多く販売されているので、みなさんそれを目当てで訪問するようです。

夕方前に訪問。さすがにこの時間になると...

2024/03訪問1回目

大好きな道の駅で、国内生産者36名のブランドりんご 「ピンクレディ」/ コーヒー/ワイン/くるみ味噌を買いました

少し季節がはずれていたようで、この時期果物はいつもより少なめでしたが目当てのりんごを3種類買ってみました。

ぱりぱりりんご、と書かれた
シナノゴールド
サンフジ

それから、ピンクレ...

2021/09訪問1回目

旬の野菜や果実が手に入る道の駅

元松本市民だった私が、
今回ご紹介したいのは、こちら。

道の駅「今井恵みの里」

住所は松本市ですが、ほぼ塩尻市( ̄▽ ̄;)
境目にある道の駅です。

農産物の直売所や食堂だけでなく...

• 道の駅 今井 恵みの里 - シャインマスカットとナガノパープル。
            地元のものは、都内で見かけるものより
            めちゃくちゃ大粒です!(*´・ω・`)b
            両方とも、種がなく、皮ごと食べられる!
            これ以上に美味しい葡萄を他に知りません…
  • 道の駅 今井 恵みの里 - ナガノパープルはコレ食べちゃうと…巨峰がいらなくなるほどジューシーで甘い♪(о´∀`о)シャインマスカットは身がしまっていて皮はパツンと、噛むとじゅわっと溢れる果汁!まさしくマスカットの王様(^o^)
  • 道の駅 今井 恵みの里 - ここ数十年、温暖化の影響で、
            山梨より長野のワインが美味しくなってきているという話を聞きますが…
            塩尻市の桔梗ヶ原は年間日照時間が長く
            ぶどう栽培に適した地域で、明治時代からぶどう栽培が盛んです

2019/12訪問1回目

道の駅 今井 恵みの里
ジャンル 道の駅

0263-31-3220

長野県松本市大字今井886-2

長野県道298号土合松本線(アルプスグリーン道路)沿いに立地。

【自動車利用】
長野自動車道
・「松本IC」 から 約25分
・「塩尻北IC」 から 約10分
・「塩尻IC」 から 約25分

【コミュニティバス利用】
・松本市西部地域コミュニティバスD線(村井・波田線):まつもと医療センター・村井駅~アイシティ21・波田駅
 「今井道の駅」停留所下車

■直売所

無休

普通車71台、大型車19台、身体障害者用2台

バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(未就学児可、小学生可)

2009年8月2日

=長野県松本市 野菜や果物があふれる農村地帯:アルプスグリーン道路沿いの直売所=
道の駅「今井恵みの里」(松本市今井農産物直売施設)は、松本市で最大の農業地帯である今井地区にある道の駅です
「地産地消」「獲れたてそのまま」を基本コンセプトに地元で生産された新鮮な野菜、果物、特産物などを出荷し、消費者の皆さんに提供するとともに、地元農産物を利用した農産加工品の製造施設、スポーツもできる多目的交流施設、地元農産物を素材とした料理やソバ打ちの見学のできる食堂施設を併設し、地域の皆さんはもとより、どなたでも利用できる施設となっています。

=『道の駅 今井恵みの里』内 施設一覧=

◆直売所
今井地区をはじめ近隣でとれた旬の農産物、その朝収穫した新鮮な野菜や地元の特産品、加工品を販売しています。

◆そば製造室
風味豊かで、しっかりしたコシの強さの「信州手打ちそば」を提供いたします。

◆惣菜・菓子製造室
地元農産物を使用した美味しく、懐かしい、また新しいおふくろの味を提供いたします。

◆多目的交流施設
旬に応じた物産展や農業体験講習会及びゲートボール、テニス、フットサル等が楽しめます。
使用料 ホール:1時間800円
会議室:午前9時~正午600円 等
照明、冷暖房(会議室)の使用料が別途必要です。

◆体験農場
くだもの(リンゴ、ぶどう等)もぎとりできます。

「道の駅」内、下記施設(食堂)については<食べログ>個別ページあり。こちらを参照のこと。

◆食堂:『今井食堂』
<食べログ>
地産地消をテーマに、採れたての新鮮野菜などを使ったメニューを提供しています。
営業時間:午前11時~午後3時
休業日:水曜日及び年末年始

●国土交通省 関東地方整備局
ホーム > 道路 > 地域づくり > 道の駅 > 関東「道の駅」 > 都県から探す > 長野県 > 今井 恵みの里
『道の駅「今井 恵みの里」』

●全国「道の駅」連絡会
トップページ > 道の駅を探す > 長野県 > 今井 恵みの里
『道の駅「今井 恵みの里」』

●関東「道の駅」連絡会 関東「道の駅」ホームページ
『道の駅 「今井 恵みの里」(いまい めぐみのさと)』

=松本市 観光情報=
●「松本市役所」
松本市観光情報
道の駅 今井恵みの里
<Twitter>
<Instagram>

●「新まつもと物語」 (市民が作る松本市公式観光情報ポータルサイト)
<Instagram>

●「松本観光コンベンション協会」
<Instagram>

一老太一老太(9084)

松本市のレストラン情報を見る