ラーメン、おでん、お酒やおつまみを楽しめるお店! : まるなかや

• 酒・ドリンク -

この口コミは、u0monbanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

u0monban

u0monban(329)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・長野県

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2015/09訪問

ラーメン、おでん、お酒やおつまみを楽しめるお店!

まるなかやは、朝日村にオープンしたラーメン屋兼おでん屋兼居酒屋さんです。
又聞きで、富山県にあるまるなかやの直系と伺っておりますが、直接は確認しておりません。

JR中央本線塩尻駅から車で15分程の、朝日村の住宅街の中にあります。
住宅街の中は路地が細く、ナビが無いとスムーズにお店へ行くのは難しいと思います。おそば屋さんのふじもりの隣です。
駐車場はお店の前に5台、飛び地に5台、合計10台止められます。
内装は出来て間もないお店ということがあり、木目が目立ち綺麗です。
カウンター5席、テーブル2つ×4席、合わせて13席です。席数の割に広く、隣席との間隔は広めです。
開店前は店主さんと女性で準備していましたが、お店が始まると店主さんのみで対応されていました。

メニューは、ラーメン、おでん、おつまみ、ビール、日本酒、焼酎系、ワイン、ソフトドリンク、
白版メニューがあります。伺った日はお刺身がありました。

頂いたのは、ラーメンとおでんです。
ラーメンは、豚+醤油メインの塩辛いスープに香ばしい揚げ玉の風味が効いてます。
中細麺は柔らかでしなやか。写真左上に付けられているにんにくをスープに溶かすと風味が増します。
豚の清湯ですが一味違う独自の味わい、堪能しました。美味しかったです。
おでんはあっさりしたほぼ無色の出汁が効いていて、良く煮込まれていて柔らかで、こちらも美味しかったです。

ラーメン、おでん、お酒やおつまみを楽しめるお店は、近隣にはこれまでありませんでしたので、
これからは定期的に楽しめればと思っています。

• まるなかや - ラーメン

ラーメン

• まるなかや - おでん

おでん

• まるなかや - お店外観

お店外観

• まるなかや - メニュー

• まるなかや - メニュー

u0monban(329)さんの他のお店の口コミ

u0monbanさんの口コミ一覧(891件)を見る

「まるなかや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まるなかや
ジャンル ラーメン、居酒屋、おでん

0263-99-3126

長野県東筑摩郡朝日村西洗馬828-2

JR中央本線塩尻駅から車で15分

[火~金] 11:00~14:00 17:30~21:30 [土] 11:00~21:00 [日] 11:00~20:00

月曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

無し

(カウンター5席、テーブル8席)

(20人以下可)

10台

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

u0monbanu0monban(329)

「まるなかや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら