ときどき無性に食べたくなります♡ : ハルピンラーメン 塩尻広丘駅前店

この口コミは、M.M.@信州さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/06訪問1回目

4.2

ときどき無性に食べたくなります♡

平日の午前11時30分頃に入店。

入って右側がカウンター席、左側がボックス席。

すでに、半分近くの席が埋まっていました。

カウンターには、私と同じく『おひとりさま女子』もいらっしゃいます。

メニューには、ランチセットもバッチリあるのですが、今日は『ハルピンでがっつり!』を計画、朝ご飯も、ちょっとつまむ程度で来ていますので、通常メニューからチョイスです。

『ハルピンラーメン』670円(税込)
『ネギチャーシュー』350円(税込)
『寝かせニンニク卵』150円(税込)

で、私的に超豪華な『ハルピンラーメン』と、

『鶏唐揚/3個』360円(税込)

を、注文♡

すると、お店のお姉さんが、サービスのご飯はどうしますか?と、訊いてくれました。

「うーん。食べきれるかなあ?」

「半ライスより、ちょっと少なめですよ!」

と、いい笑顔で、背中を押してくれる一言☆

「じゃあ、お願いしちゃおっかな♡」

すでに、大量に注文している自覚があるのですが、いつものお姉さんの、気持ちのいい接客に、M.M.おばちゃん、ご飯もいただくことにしました。がんばります☆

『ハルピンラーメン』は『ハルピン味』、とよく聞きますが、私のイメージとしては、

『甘くて、ちょっとだけピリッとしていて、さらっとしている、ほぼほぼ味噌味』です。

あくまで私のイメージですので、念のため♡

もともと『ネギラーメン』が大好きなのですが、『ハルピン』の甘めのスープに、白葱が、特に合うように思うので、いつも白葱をトッピング。

お水と一緒にサービスされる茉莉花茶は、最後の〆にとっておきます。食後にいただくと、お口とお腹がスッキリ☆

初めて食べたのは、諏訪の本店。それから何回か利用しましたが、とにかく混んでいて、毎回、駐車するだけで一苦労。

こちらの店舗ができてからは、走り慣れた道沿いで、かつ、駐車場の心配がまったくないので、以前より、気軽に食べに来られるようになりました♡

• ハルピンラーメン - 格好いいデザイン。バンダナ欲しい♡

格好いいデザイン。バンダナ欲しい♡

• ハルピンラーメン - 私的超豪華『ハルピンラーメン』1,170円(税込)♡

私的超豪華『ハルピンラーメン』1,170円(税込)♡

• ハルピンラーメン - 白葱をチャーシューでくるんでご飯と食べたり♡

白葱をチャーシューでくるんでご飯と食べたり♡

• ハルピンラーメン - 『鶏唐揚/3個』360円(税込)

『鶏唐揚/3個』360円(税込)

• ハルピンラーメン - 『鶏唐揚』おいしい♡

『鶏唐揚』おいしい♡

• ハルピンラーメン - それでは、メニューをご覧くださいませ♡

それでは、メニューをご覧くださいませ♡

• ハルピンラーメン -
  • ハルピンラーメン - 『毎月26日はハル二郎の日!!』☆

『毎月26日はハル二郎の日!!』☆

• ハルピンラーメン - 着席するまえにコミックをサッと持っていくのは、間違いなく常連さんです♡

• ハルピンラーメン - レジにいました♡

レジにいました♡

• ハルピンラーメン - ごちそうさまでした♡

ごちそうさまでした♡

M.M.@信州

M.M.@信州さんの他のお店の口コミ

M.M.@信州さんの口コミ一覧(81件)を見る

ハルピンラーメン 塩尻広丘駅前店
ジャンル ラーメン、つけ麺

0263-88-6988

長野県塩尻市広丘野村2055-4

JR広丘駅徒歩2分

広丘駅から305m

無休(盆・年末年始のみ休み)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2014年3月16日

関連店舗情報 ハルピンラーメンの店舗一覧を見る

mono3224mono3224(90)