朝日村の美味しい蕎麦屋さん♪ : ふじもり

ふじもり

この口コミは、meiyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

meiyun

meiyun(2418)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/05訪問

朝日村の美味しい蕎麦屋さん♪

自転車イベント緑のAACR前日入りで松本へ=3=3=3
一緒に行くのはこころ旅好きの友達、塩尻へドライブして、美味しい珈琲屋さんで休憩したらこころ旅821日目のルートをドライブ☆彡

お座敷に座って縁側の方を眺めると緑がいい感じ。

そばとうふは自家製粉のそば粉を本葛粉で練り上げているそうで、白醤油がかかってる。上に乗ってる枸杞の実は粕漬けみたいw(°o°)w 可愛い見た目なのにちゃんと蕎麦の風味濃厚で旨〜☆彡

• ふじもり - そば三昧(3000円)にする♪

そば三昧(3000円)にする♪ 丸ぬきそばは平麺のお蕎麦☆彡 蕎麦の殻を剥いたのを丸ぬきというそうで、玄米から白米になったお蕎麦のイメージらしい( ..)φ

• ふじもり - そば三昧(3000円)にする☆彡

そば三昧(3000円)にする☆彡 温いおそばはかけそば、最初に柚子の香り、口に含むと三つ葉も香りがほんわりする。結構細麺なのにコシがありズルズルっと喉越し良く美味しい♪

• ふじもり - そば三昧(3000円)♪

そば三昧(3000円)♪ 玄そばはざるそば、やっぱり細麺の十割蕎麦だそうで凄く香りよくコシもある。細いけど途中で切れ始める事もなく、ズルズルっと喉越し良く旨〜(〃^艸^)

• ふじもり - お蕎麦を色々食べれるそば三昧(3000円)にする♪

お蕎麦を色々食べれるそば三昧(3000円)にする♪ 少人数でやってるお店だそうで、お料理のスピードもゆっくり出てくる。 最初はお茶とお茶請けに切り干し大根が出てきた。懐かしい味で美味しい!

• ふじもり - そば三昧(3000円)♪

そば三昧(3000円)♪ そばとうふは自家製粉のそば粉を本葛粉で練り上げているそうで、白醤油がかかってる。上に乗ってる枸杞の実は粕漬けみたいw(°o°)w 可愛い見た目なのに蕎麦の風味濃厚で旨〜☆彡

• ふじもり - そば三昧(3000円)♪

そば三昧(3000円)♪ そばとうふは自家製粉のそば粉を本葛粉で練り上げているそうで、白醤油がかかってる。上に乗ってる枸杞の実は粕漬けみたい!可愛い見た目なのにちゃんと蕎麦の風味濃厚で旨〜☆彡

• ふじもり - そば三昧(3000円)☆彡

そば三昧(3000円)☆彡 そばがきは丸っこいのがドーンと出てきた!山葵は安曇野のわさびだって♪ 粗挽きのそば粉を熱湯でこねてお餅みたいになったそばがきは結構食べ応えがある。そしてやっぱり風味良い!

• ふじもり - そば三昧(3000円)♪

• ふじもり - お蕎麦ならすぐお腹もこなれるかなぁと、お蕎麦を色々食べれるそば三昧(3000円)にする♪

• ふじもり - そば三昧(3000円)☆彡

そば三昧(3000円)☆彡 もうお腹いっぱいだぞ〜というところでそばぷりん♪ それにそば寒天も付いてきた!そばぷりんは豆乳と寒天で作ってるそう。どちらも蕎麦の香りがスゴく甘めで美味しい〜(^^♪

• ふじもり - そば三昧(3000円)♪

そば三昧(3000円)♪ 蕎麦粉を使った初期の料理そばがきから玄そば、丸ぬきそばと色んなお蕎麦が出てきて、そばとうふからそばスイーツまで正にそば三昧!予想外のかなりのガッツリ量だったけど美味しかった♪

最初はお茶とお茶請けに切り干し大根☆彡

お蕎麦ならすぐお腹もこなれるかなぁと、お蕎麦を色々食べれるそば三昧(3000円)にする♪ 少人数でやってるお店だそうで、お料理のスピードもゆっくり出てくる。 最初はお茶とお茶請けに切り干し大根☆彡

メニュー☆彡

• ふじもり - ごはんメニュー☆彡

ごはんメニュー☆彡

• ふじもり - 定食メニュー☆彡

定食メニュー☆彡

• ふじもり - メニュー☆彡

メニュー☆彡 蕎麦粉を使った初期の料理そばがきから玄そば、丸ぬきそばと色んなお蕎麦が出てきて、そばとうふからそばスイーツまで、正にそば三昧!予想外のかなりのガッツリ量だったけど美味しかった(^^♪

• ふじもり - セットメニュー☆彡

セットメニュー☆彡

• ふじもり - お酒メニュー☆彡

お酒メニュー☆彡

おさんぽ案内♪

メニュー☆彡 おさんぽ案内♪

• ふじもり - メニュー☆彡

メニュー☆彡 お蕎麦ならすぐお腹もこなれるかなぁと、お蕎麦を色々食べれるそば三昧(3000円)にする♪ 少人数でやってるお店だそうで、お料理のスピードもゆっくり出てくる。

• ふじもり - お座敷に座って縁側を眺めると緑がいい感じ。

お座敷に座って縁側を眺めると緑がいい感じ。 お蕎麦ならすぐお腹もこなれるかなぁと、お蕎麦を色々食べれるそば三昧(3000円)にする♪ 少人数でやってるお店だそうで、お料理のスピードもゆっくり出てくる。

• ふじもり - 古い一軒家。田舎の親戚の家にでも来たみたい☆彡
      お座敷に座って縁側の方を眺めると緑がいい感じ。

古い一軒家。田舎の親戚の家にでも来たみたい☆彡 玄関を上がって中に入るとテーブル席の向こうにお座敷席がある。早い時間からお客さんも結構入ってる。 お座敷に座って縁側の方を眺めると緑がいい感じ。

お座敷に座って縁側の方を眺めると緑がいい感じ。

• ふじもり - 駐車場も広い、古い一軒家。田舎の親戚の家にでも来たみたい☆彡
      お座敷に座って縁側を眺めると緑がいい感じ。

駐車場も広い、古い一軒家。田舎の親戚の家にでも来たみたい☆彡 玄関を上がって中に入るとテーブル席の向こうにお座敷席がある。早い時間からお客さんも入ってる。 お座敷に座って縁側を眺めると緑がいい感じ。

お座敷から縁側を眺めると緑がいい感じ。

駐車場も広い、古い一軒家。田舎の親戚の家にでも来たみたい☆彡 玄関を上がって中に入るとテーブル席の向こうにお座敷席がある。早い時間からお客さんも結構入ってる。 お座敷から縁側を眺めると緑がいい感じ。

お座敷に座って縁側を眺めると緑がいい感じ。

• ふじもり - 美味しい珈琲屋さんで休憩し、ついでにお昼ご飯も〜と朝日村にあるシュトラッセさんで美味しい蕎麦屋さんとかありますか?と聞くとあります!と迷いない答え♪
      すぐ近くのふじもりというお蕎麦屋さんらしい。

美味しい珈琲屋さんで休憩し、ついでにお昼ご飯も〜と朝日村にあるシュトラッセさんで美味しい蕎麦屋さんとかありますか?と聞くとあります!と迷いない答え♪ すぐ近くのふじもりというお蕎麦屋さんらしい。

お座敷に座って縁側の方を眺めると緑がいい感じ。

• ふじもり - 駐車場も広い古い一軒家。田舎の親戚の家にでも来たみたい☆彡
      お座敷に座って縁側の方を眺めるといい感じ。

駐車場も広い古い一軒家。田舎の親戚の家にでも来たみたい☆彡 玄関を上がって中に入るとテーブル席の向こうにお座敷席がある。早い時間からお客さんも結構入ってる。 お座敷に座って縁側の方を眺めるといい感じ。

• ふじもり - 朝日村のシュトラッセのホントにすぐ近くで駐車場も広い、古い一軒家。田舎の親戚の家にでも来たみたい☆彡

朝日村のシュトラッセのホントにすぐ近くで駐車場も広い、古い一軒家。田舎の親戚の家にでも来たみたい☆彡 玄関を上がって中に入るとテーブル席の向こうにお座敷席がある。早い時間からお客さんも結構入ってる。

• ふじもり - 朝日村にあるシュトラッセさんで美味しい蕎麦屋さんとかありますか?と聞くとあります!と迷いない答え♪
      すぐ近くのふじもりというお蕎麦屋さんらしい。
      ホントにすぐ近くで駐車場も広い、古い一軒家。

朝日村にあるシュトラッセさんで美味しい蕎麦屋さんとかありますか?と聞くとあります!と迷いない答え♪ すぐ近くのふじもりというお蕎麦屋さんらしい。 ホントにすぐ近くで駐車場も広い、古い一軒家。

すぐ近くのふじもりというお蕎麦屋さんらしい。
      ホントにすぐ近くで駐車場も広い、古い一軒家。

• ふじもり - 自転車イベント緑のAACR前日入りで松本へ♪
      お昼も〜と美味しい蕎麦屋さん♪

自転車イベント緑のAACR前日入りで松本へ♪ 一緒に行くのはこころ旅好きの友達、塩尻へドライブして美味しい珈琲屋さんで休憩したらこころ旅821日目のルートをドライブ☆彡 お昼も〜と美味しい蕎麦屋さん♪

すぐ近くのふじもりというお蕎麦屋さんらしい。

• ふじもり - 自転車イベント緑のAACR前日入りで松本へ=3=3=3
      お昼は蕎麦屋さんへ♪

自転車イベント緑のAACR前日入りで松本へ=3=3=3 一緒に行くのはこころ旅好きの友達、塩尻へドライブして美味しい珈琲屋さんで休憩したらこころ旅821日目のルートをドライブ☆彡 お昼は蕎麦屋さんへ♪

meiyun(2418)さんの他のお店の口コミ

meiyunさんの口コミ一覧(167件)を見る

店名 ふじもり
ジャンル そば、自然食

0263-87-3981

長野県東筑摩郡朝日村西洗馬828-1

このお店は「安曇野市穂高有明3067-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

塩尻駅より車で15分。
塩尻ICから車で20分。

11時30分~2時まで。売り切れ次第終了。
夜の営業はなし。

水曜、木曜(但し祝日は営業)

(4人可、6人可、8人可)

15台

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2013年7月16日

・席の予約はできません。来店された順番にご案内しております。
・夜の営業は行っておりません。

自家製粉十割そばのお店です

2013年、移転した年から自家栽培も始めました。 店内で、殻付きの実を自家製粉しております。 30メッシュの粗挽き粉ですが、なんとか細めの十割そばにしております。 従来の田舎そばとは違う食感、洗練された田舎そばを目指し製粉しております。 ぜひご来店くださいませ。

tuppintuppin(1135)