松本エリアサラダバー巡り:上質空間でホテルランチクオリティのお料理を頂く。サラダバーまでついて驚きのCP : デリシャスキッチン ピース

デリシャスキッチン ピース

(Delicious kitchen Pees)

この口コミは、tan^2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

サラダバーでヒットしたお店のために塩尻へ。

塩尻市大門、レザンホールの道路はさんだ向かいにあるお店。
松本エリアで冠婚葬祭を手がける会社のお店で、同社の葬祭ホールと同敷地内にあります。

お昼下がりでしたが満席で、待ちスペースが無いので車の中で待ち、準備できたら携帯に電話をもらいます。
入り口脇の屋外に喫煙スペースあり。

外観の小じんまりした印象と異なり、内部は天井も高く広々しています。
面積の割に席数も少なめでゆったりできますね。

ランチは、肉料理・魚料理・パスタから選べ、パスタは6種類ありました。
おかわり自由のスープ、パン、ソフトドリンクが付いて¥1,000。
これにサラダバーをつけると+¥180 デザートは+¥300という構成。

ランチB)銀カレイのパン粉焼き+サラダバー+本日のデザート(¥1,480)を注文。
席数少なめなのでサラダバーの品数は少数精鋭ですが、もやしのジェノベーゼなど一手間かけた品や、
4種類のオリジナルドレッシング(はちみつとマスタード、りんごとごま、くるみ味噌など)がどれも美味で、
これだけでサラダバーとしては十分満足です。

パンも数種類。バターだけでなく、オリーブオイルや自社製ジャムも。
スープはクラムチャウダーでした。あさりも惜しみなく入っており具沢山。
ソフトドリンクバーは、コーヒーとティーバッグに加え、
ジャワティー、ぶどうジュース(塩尻ですから「ぶどう」)、オレンジジュース、グレープフルーツジュースの4種。

メインのお料理。
しっかり厚みのあるカレイに細挽きのパン粉をパリっとまといジューシー。
彩り、大きさとも美しい付け合せの野菜と、濃すぎない素材の味が生きたゴボウのソース。
この価格でこのお料理頂いても大丈夫かと思うほどのクオリティでした。

この日のデザートは、ミルクプリンとヨーグルトジェラートにりんごの薄切りが数枚。
プリンにはバニラビーンズが見えました。
繊細な器に入って提供され、手間暇が垣間見えました。

価格帯からすれば、ファミレスレベルのお料理を想像していましたが、良い方に裏切られました。

• デリシャスキッチン ピース - サラダバー(盛り付け例)

サラダバー(盛り付け例)

• デリシャスキッチン ピース - ランチB)本日のお魚料理 銀カレイのパン粉焼き ベーコンと長葱のソテー ゴボウのソース

• デリシャスキッチン ピース - ランチC)パスタ 小海老とアボカドのフレッシュトマトソーススパゲッティー

• デリシャスキッチン ピース - スープ(クラムチャウダー)とパン(フォカッチャとオリーブオイル)

• デリシャスキッチン ピース - 本日のデザート(¥300)

本日のデザート(¥300)

• デリシャスキッチン ピース - ランチメニュー

ランチメニュー

• デリシャスキッチン ピース -
  • デリシャスキッチン ピース -

tan^2さんの他のお店の口コミ

tan^2さんの口コミ一覧(1789件)を見る

掲載保留 デリシャスキッチン ピース(Delicious kitchen Pees)

ジャンル 洋食、パスタ、カフェ

長野県塩尻市大門並木町2-17

JR塩尻駅から徒歩5分
塩尻市文化施設レザンホール向かい

塩尻駅から520m

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

2011年1月28日

現在は、大人数での法事やパーティーの完全予約制としてのみ営業しております。

yama0117yama0117(648)