朝日村の自家焙煎珈琲専門店♪ : カフェ シュトラッセ

予算:
木曜日

この口コミは、meiyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

朝日村の自家焙煎珈琲専門店♪

自転車イベント緑のAACR前日入りで松本へ=3=3=3

開店直後くらいでお客さんは私達だけ☆彡
テーブル席をくっつけてくれて、珈琲を注文。

中深煎りのコロンビア スプレモ タミナンゴ・ナリーニョ(450円)と深煎りのペルー エルパルゴ マウンテン(450円)♪

*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*

お昼の後に珈琲屋さんへ=3=3=3 2019.3月

扉を開けると珈琲のいい香り!
中はカウンター8席位と2人掛けテーブル5席。
ゆっくりしたBGMが流れてて、お客さん達はそれぞれコーヒー頂きながら読書してる(*^.^*)

さて、今日は何にしようかな〜とメニューをもらう。
中深煎りのタンザニア AA オルディアニ(キリマンジャロ)とグァテマラ SHB アンティグァ サンタ・バーバラ(各450円)、それからケーキもレアチーズケーキ(410円)とテリーヌ・ドゥ・ショコラ(432円)♪

グァテマラも少し味わいは違うけどやっぱり美味しい♪

安曇野の友達と一緒に安曇野ポタ=3=3=3 2016.8月
朝イチ集合してサラダ街道をポタリングo孕o三 日本アルプスサラダ街道は松本西部にある観光道路で野菜や果物栽培が盛んな市町村を結んでるそう。坂もあるけど、いろんな野菜畑や果樹園が出てきて景色も良い♪

途中、美味しい珈琲を飲みに行こうと朝日村にある自家焙煎珈琲専門店へ寄り道o孕o三
看板も何もない民家のそばの空き地に入っていくと、奥まった所にシンプルな建物がw(°o°)w でもこの空き地に入っていく感じ、私、前に来た事あるんじゃないかな?

だけど建物とかは記憶にないんだよな〜と店内に入るとウッディでお洒落な雰囲気!明るいオープンな感じで、カウンターとテーブル席がある☆彡

珈琲の話と空き地の感じがどうしてもモヤモヤ。以前連れてってくれた友達に確認してみたら、やっぱりその友達が4年前に案内してくれたトコだった(^^♪
今日の友達も前に連れてってくれた友達も松本ぼんぼんで一緒に踊ってる友達同士なんだけど、こういうシブいトコの好み似てる気がする(^^ゞ

珈琲は無難にシェトラッセ ブレンド(410円)とアイスカフェ・オ・レ(518円)、レアチーズケーキ(410円)♪
アイスカフェ・オ・レ、生き返る〜!美味し〜(^^♪

• カフェ シュトラッセ - 珈琲はシェトラッセ ブレンド(410円)とアイスカフェ・オ・レ(518円)でレアチーズケーキ(410円)☆彡
      アイスカフェ・オ・レ、生き返る〜!美味し〜♪
      シェトラッセ ブレンドは中深煎りで良い香り!

珈琲はシェトラッセ ブレンド(410円)とアイスカフェ・オ・レ(518円)でレアチーズケーキ(410円)☆彡 アイスカフェ・オ・レ、生き返る〜!美味し〜♪ シェトラッセ ブレンドは中深煎りで良い香り!

• カフェ シュトラッセ - 安曇野ポタの途中、美味しい珈琲を飲みに行こうと寄り道♪

安曇野ポタの途中、美味しい珈琲を飲みに行こうと寄り道♪ 看板も何もない民家のそばの空き地に入っていくと、奥まった所にシンプルな建物が!でもこの空き地に入っていく感じ、私、前に来た事あるんじゃないかな?

• カフェ シュトラッセ - 珈琲は無難にアイスカフェ・オ・レ(518円)♪
      アイスカフェ・オ・レ、生き返る〜!美味し〜(^^♪

珈琲は無難にアイスカフェ・オ・レ(518円)♪ アイスカフェ・オ・レ、生き返る〜!美味し〜(^^♪

• カフェ シュトラッセ - 珈琲は無難にシェトラッセ ブレンド(410円)♪

珈琲は無難にシェトラッセ ブレンド(410円)♪ シェトラッセ ブレンドは中深煎りで良い香り(*´艸`) 酸味少なくて飲みやすく、バランスよい美味しさ♪

• カフェ シュトラッセ - レアチーズケーキ(410円)♪

レアチーズケーキ(410円)♪ レアチーズケーキもほんのり甘酸っぱいのが旨〜☆彡 珈琲にも合うね!

• カフェ シュトラッセ - 珈琲の話と空き地の感じがどうしてもモヤモヤ。以前連れてってくれた友達に確認してみたらやはりその友達が4年前に案内してくれたトコだった♪

珈琲の話と空き地の感じがどうしてもモヤモヤ。以前連れてってくれた友達に確認してみたらやはりその友達が4年前に案内してくれたトコだった♪ 今日の友達とその友達、こういうシブいトコの好み似てる気がする☆彡

• カフェ シュトラッセ - 看板も何もない民家のそばの空き地に入っていくと、奥まった所にシンプルな建物がw(°o°)w

看板も何もない民家のそばの空き地に入っていくと、奥まった所にシンプルな建物がw(°o°)w 店内に入るとウッディでお洒落な雰囲気!明るいオープンな感じで、カウンターとテーブル席がある☆彡

• カフェ シュトラッセ - 店内は明るいオープンな感じで、カウンターとテーブル席がある☆彡

店内は明るいオープンな感じで、カウンターとテーブル席がある☆彡 珈琲豆を100gから小売りもしてるそうで棚には珈琲豆のストックが沢山!松本市内に、珈琲豆を提供してるカフェもあるとかw(°o°)w

• カフェ シュトラッセ - 珈琲は焼きたて・挽き立て・淹れたてで、浅煎り、中煎り、中深煎、深煎りに珈琲豆の銘柄も色々!

珈琲は焼きたて・挽き立て・淹れたてで、浅煎り、中煎り、中深煎、深煎りに珈琲豆の銘柄も色々! お食事はなくてタルトやパウンドケーキ等の焼き菓子やトーストのみ。後は牛乳と地元のりんごジュース位かな(^^ゞ

• カフェ シュトラッセ - 珈琲は焼きたて・挽き立て・淹れたてで、浅煎り、中煎り、中深煎、深煎りに珈琲豆の銘柄もイロイロ!

珈琲は焼きたて・挽き立て・淹れたてで、浅煎り、中煎り、中深煎、深煎りに珈琲豆の銘柄もイロイロ! お食事はなくタルトやパウンドケーキ等の焼き菓子やトーストのみ。後はは牛乳と地元のりんごジュース位かな☆彡

• カフェ シュトラッセ - 珈琲は浅煎り、中煎り、中深煎、深煎りに珈琲豆の銘柄もイロイロ!

珈琲は浅煎り、中煎り、中深煎、深煎りに珈琲豆の銘柄もイロイロ! お食事はなくてタルトやパウンドケーキ等の焼き菓子やトーストのみ。コーヒー以外は牛乳と地元のりんごジュースくらいかな(^^ゞ

• カフェ シュトラッセ - 朝一集合でサラダ街道をポタリングo孕o三
      途中、美味しい珈琲を飲みに行こうと珈琲専門店へ♪

朝一集合でサラダ街道をポタリングo孕o三 途中、美味しい珈琲を飲みに行こうと珈琲専門店へ♪ 前に来た事あるんじゃないかな〜だけど建物とかは記憶にないんだよな〜と店内に入るとウッディでお洒落な雰囲気!

途中、美味しい珈琲を飲みに行こうと珈琲専門店へ♪

• カフェ シュトラッセ - 安曇野の友達と一緒に安曇野ポタ♪
      朝一集合してサラダ街道をポタリングo孕o三
      看板も何もない民家のそばの空き地に入ってく♪

安曇野の友達と一緒に安曇野ポタ♪ 朝一集合してサラダ街道をポタリングo孕o三 途中、美味しい珈琲を飲みに行こうと朝日村にある自家焙煎珈琲専門店へ寄り道☆彡 看板も何もない民家のそばの空き地に入ってく♪

途中、自家焙煎珈琲専門店へ寄り道♪

安曇野の友達と一緒に安曇野ポタ♪ 朝イチ集合してサラダ街道をポタリングo孕o三 日本アルプスサラダ街道は坂もあるけど、いろんな野菜畑や果樹園が出てきて景色も良い☆彡 途中、自家焙煎珈琲専門店へ寄り道♪

• カフェ シュトラッセ - 中深煎りのタンザニア AA オルディアニ(キリマンジャロ)とグァテマラ SHB アンティグァ サンタ・バーバラ(各450円)☆彡

中深煎りのタンザニア AA オルディアニ(キリマンジャロ)とグァテマラ SHB アンティグァ サンタ・バーバラ(各450円)☆彡 グァテマラもタンザニアとは少し味わいは違うけどやっぱり美味しい♪

• カフェ シュトラッセ - 中深煎りのタンザニア AA オルディアニ(キリマンジャロ)とグァテマラ(各450円)♪

中深煎りのタンザニア AA オルディアニ(キリマンジャロ)とグァテマラ(各450円)♪ タンザニアは横にブルーマウンテンとあったし、もっと酸味があるのかと思ったけれど案外飲みやすい☆彡

• カフェ シュトラッセ - 中深煎り珈琲、それからケーキもレアチーズケーキ(410円)とテリーヌ・ドゥ・ショコラ(432円)♪

中深煎り珈琲、それからケーキもレアチーズケーキ(410円)とテリーヌ・ドゥ・ショコラ(432円)♪ テリーヌ・ドゥ・ショコラは甘さは控えめ、これはエスプレッソにも合いそうな濃厚なショコラだった(^^♪

• カフェ シュトラッセ - 中深煎りのコーヒー、それからケーキもレアチーズケーキ(410円)とテリーヌ・ドゥ・ショコラ(432円)♪

中深煎りのコーヒー、それからケーキもレアチーズケーキ(410円)とテリーヌ・ドゥ・ショコラ(432円)♪ レアチーズケーキは酸味があるサッパリしたレアチーズでトロッとかかったベリーソースが旨〜!

• カフェ シュトラッセ - 中深煎りの珈琲、それからケーキもレアチーズケーキ(410円)とテリーヌ・ドゥ・ショコラ(432円)♪

中深煎りの珈琲、それからケーキもレアチーズケーキ(410円)とテリーヌ・ドゥ・ショコラ(432円)♪ レアチーズケーキは酸味があるサッパリしたレアチーズでトロッとかかったベリーソースが旨〜!

• カフェ シュトラッセ - 中深煎りのタンザニア AA オルディアニ(キリマンジャロ)とグァテマラ SHB アンティグァ サンタ・バーバラ(各450円)、レアチーズケーキ(410円)とテリーヌ・ドゥ・ショコラ(432円)♪

• カフェ シュトラッセ - カウンター8席位と2人掛けテーブル5席。

カウンター8席位と2人掛けテーブル5席。 ゆっくりしたBGMが流れててお客さん達はそれぞれ珈琲頂きながら読書してる(*^.^*) 奥のテーブルではザッザッって音が聞こえて珈琲豆を選別してるみたいだ☆彡

さて、今日は何にしようかな〜とメニューをもらう。

メニュー☆彡 扉を開けると珈琲のいい香り! 奥のテーブルではザッザッって音が聞こえて、コーヒー豆を選別してるみたいだ☆彡 さて、今日は何にしようかな〜とメニューをもらう。

さて、今日は何にしようかな〜とメニューをもらう。

• カフェ シュトラッセ - 奥のテーブルでザッザッって音が聞こえて珈琲豆を選別してるみたいだ☆彡
      何にしようかな〜とメニューをもらう。

奥のテーブルでザッザッって音が聞こえて珈琲豆を選別してるみたいだ☆彡 何にしようかな〜とメニューをもらう。 中深煎りの珈琲にケーキもレアチーズケーキ(410円)とテリーヌ・ドゥ・ショコラ(432円)♪

• カフェ シュトラッセ - お昼の後に珈琲屋さんへ♪
      扉を開けると珈琲のいい香り!
      中はカウンター8席位と2人掛けテーブル5席。

お昼の後に珈琲屋さんへ♪ 田んぼの中の民家にあって、車か自転車でしか来れないお店。塩尻駅から車で20分近く掛かるかな。 扉を開けると珈琲のいい香り! 中はカウンター8席位と2人掛けテーブル5席。

• カフェ シュトラッセ - お昼の後に珈琲屋さんへ=3=3=3
      ここに来るのも久しぶり☆彡

お昼の後に珈琲屋さんへ=3=3=3 ここに来るのも久しぶり☆彡 田んぼの中の民家にあって、車か自転車でしか来れないお店。塩尻駅から車で20分近く掛かるかな。

• カフェ シュトラッセ - カフェ シュトラッセ☆彡

カフェ シュトラッセ☆彡

ここに来るのも久しぶり☆彡

• カフェ シュトラッセ - 中深煎りのコロンビア スプレモ タミナンゴ・ナリーニョ(450円)♪

中深煎りのコロンビア スプレモ タミナンゴ・ナリーニョ(450円)♪ 豆の違いや中深煎りとか深煎りとか淹れ方の違いで変わるのだろうけど、どちらのコーヒーも香りよく美味しかったよ☆彡

• カフェ シュトラッセ - 深煎りのペルー エルパルゴ マウンテン(450円)♪

深煎りのペルー エルパルゴ マウンテン(450円)♪ 豆の違いや中深煎りとか深煎りとか淹れ方の違いで変わるのだろうけど、どちらのコーヒーも香りよく美味しかったよ☆彡

メニュー☆彡

メニュー☆彡

• カフェ シュトラッセ - 塩尻へドライブして美味しい珈琲屋さんで休憩♪
      開店直後くらいでお客さんは私達だけ☆彡
      テーブル席をくっつけてくれて珈琲を注文。

塩尻へドライブして美味しい珈琲屋さんで休憩♪ 開店直後くらいでお客さんは私達だけ☆彡 テーブル席をくっつけてくれて珈琲を注文。 店内はコーヒーのいい香りがして、奥で豆の選別してる音がする(*^.^*)

開店直後くらいでお客さんは私達だけ☆彡
      テーブル席をくっつけてくれて珈琲を注文。

• カフェ シュトラッセ - 開店直後くらいでお客さんは私達だけ☆彡
      テーブル席をくっつけてくれて、珈琲を注文。

開店直後くらいでお客さんは私達だけ☆彡 テーブル席をくっつけてくれて、珈琲を注文。 店内はコーヒーのいい香りがして、奥で豆の選別してる音がする(*^.^*)

• カフェ シュトラッセ - 自転車イベント緑のAACR前日入りで松本へ☆彡

自転車イベント緑のAACR前日入りで松本へ☆彡 朝日村にあるシュトラッセは車かサイクリングの途中でないとなかなか行けない、駅からはかなり離れた所で、田んぼ&民家の中に目立たない感じでポツンとある。

朝日村にあるシュトラッセへ!

自転車イベント緑のAACR前日入りで松本へ☆彡 一緒に行くのはこころ旅好きの友達、塩尻へドライブして、美味しい珈琲屋さんで休憩したらこころ旅821日目のルートをドライブ♪ 朝日村にあるシュトラッセへ!

• カフェ シュトラッセ - 自転車イベント緑のAACR前日入りで松本へ♪

自転車イベント緑のAACR前日入りで松本へ♪ 朝日村にあるシュトラッセは車かサイクリングの途中でないとなかなか行けない、駅からはかなり離れた所で、田んぼ&民家の中に目立たない感じでポツンとある。

• カフェ シュトラッセ - 自転車イベント緑のAACR前日入りで松本へ=3=3=3

自転車イベント緑のAACR前日入りで松本へ=3=3=3 一緒に行くのはこころ旅好きの友達、塩尻へドライブして、美味しい珈琲屋さんで休憩したらこころ旅821日目のルートをドライブ♪

meiyunさんの他のお店の口コミ

meiyunさんの口コミ一覧(1493件)を見る

喫茶

第1・3金曜日

分煙

テラス席のみ喫煙可

FuminFumin(4)