ケーキセットの値段は高いが… : スイーツカフェ&バー LOUNGE

スイーツカフェ&バー LOUNGE

(【旧店名】5HORN)

この口コミは、おざわたくやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

ケーキセットの値段は高いが…

上高地の五千尺ホテル1階にあるお店です。こちらでケーキセットをいただきました。

ケーキセットはケーキとホット系のドリンクのセットで1400円!ドリンクを冷たいものにすると100円アップです。これは高いっ!油断して店内に入るとメニューを見た時にドキッとします(笑)
セットで頼もうと思ったけど思わず単品で点みたいな感じで…。
でも、せっかくここに来たのなら、簡単に来れる場所でも無いわけですので、ちょっとくらい贅沢してもいいんだと思います。

ケーキは定番のものもあれば、季節限定のものもあって、午前中は好きなケーキをチョイスできますが、午後になると季節限定ケーキから品切れになっていきます。また、席も午前中は比較的空いているものの、午後になると平日でも10~20分ほどの待ち時間が発生する場合もあります。

今回は上高地店限定ケーキで、というよりは、上高地ならではのレアチーズケーキにしてみました。
注文から待つこと5分。ケーキが運ばれてきました。見た目は想像より大きさがあって食べ応えもありそうです。今回は窓際の席だったので、河童橋で記念写真を撮られている方々を眺めながらのティータイムです。
味はなるほど、この高い値段を取るだけあって、美味しいの一言!チーズの味も層によって味が異なっていて、また掛かっているソースとの相性も抜群!

これが果たして1400円の価値があるかと言われれば、下界で同じものを提供しても売れないでしょう。
上高地のこの空気感だからこそ満足できる価格設定なのです。何時間かテクテクと木立の中を歩いて心身共にリラックスさせて、その総決算として、自分へのご褒美にこれくらいの贅沢をしたって罰は当たらないでしょう。
上高地という空気感と雰囲気を合わせて考えればコストパフォーマンスも決して悪いとは言えないかもしれません。他の場所だったら、ありえない価格設定ですが…(笑)

• スイーツカフェ&バー LOUNGE - 冷たいドリンクはアイスティーなら追加料金は掛かりません。

冷たいドリンクはアイスティーなら追加料金は掛かりません。

• スイーツカフェ&バー LOUNGE - 夏の時期限定のケーキです。キルシュ…だったかな。

夏の時期限定のケーキです。キルシュ…だったかな。

• スイーツカフェ&バー LOUNGE - 五千尺ホテルの1階にお店があります。

五千尺ホテルの1階にお店があります。

• スイーツカフェ&バー LOUNGE - これが上高地店の定番レアチーズケーキ。コーヒーとセットで1400円。

おざわたくや

おざわたくやさんの他のお店の口コミ

おざわたくやさんの口コミ一覧(995件)を見る

スイーツカフェ&バー LOUNGE(【旧店名】5HORN)
ジャンル カフェ、ケーキ

0263-95-2111

長野県松本市上高地4468 五千尺ホテル 1F

上高地バスターミナルから徒歩5分

マイカー規制の為自家用車では行けません

落ち着いた空間

景色がきれい、ホテルのレストラン