のんちゃんは凄いんです!! のんちゃんはリフティング一兆年できるんです~♪ : イトーヨーカドー 南松本店

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問6回目

劇場版「 さよなら私のクラマー 」を松本シネマライツに観に行った際~お隣のサトーココノカドーじゃ無くて イトーヨーカドー ~ イトーヨーカドー南松本に突撃です~☆( 劇場版はTVシリーズの前のお話~☆ TVシリーズはちょい前に終わりましたが原作の漫画同様「 俺たた 」( 俺たちの戦いはこれからだ )で終わっちゃって消化不良なんだよね~~  )

セブンアイホールディングスのイトーヨーカドーフードコート内にあるミニセブンで いつもよりも大きいサイズの ~ アイスコーヒーL( 180円 )

感想

〇 アイスコーヒーL ~ いつもよりも大きいサイズのアイスコーヒーなのでボリューム感ありますね~☆   いつものセブンのコーヒーで落ち着く~☆

• イトーヨーカドー - アイスコーヒー~☆

アイスコーヒー~☆

2020/11訪問5回目

ピリカピリララのびやかに パイパイポンポイしなやかに パメルクラルクたからかに マジカルステージ~☆

「 おジャ魔女どれみ20周年記念作品 魔女見習いをさがしして 」観るために シネマライツ
と同商業施設のイトーヨーカドー南松本店です~☆

お買い得コーナーの美濃焼茶碗を購入しつつ ~ 衝動買いで 擬人化鍋「 推し鍋男子 」を購入( アロマブルーの 和鍋旬介 を購入(笑) )しつつ ちょいと休憩の為に3階のフードコートに移動~☆( イトーヨーカドーとうとうに鍋も擬人化男子にするのか(笑) )

イトーヨーカドー南松本店3階のフードコート内のミニセブンイレブンで セブンのアイスコーヒーラージサイズ( 180円 )を購入~☆  いつも通りにセルフで注ぎます~☆

( っで「 魔女見習いをさがしして 」良かった~♪冒頭から♪おジャ魔女カーニバル 魔女見習いをさがしてバージョンはずるいよ~開始6分で涙腺崩壊!! ~ 東映公式で「 特別公開~本編冒頭6分アヴァン映像 」でちょい前に冒頭6分ノーカットで公開されましたが~是非劇場で見て欲しいですね~☆ 20年前おジャ魔女に心を奪われてた方も初めて見るよって方にも~心に響く作品になってます~☆ )

感想

〇 アイスコーヒー ~ いつものアイスコーヒー~☆  ちょい時間が多めに有ったのでラージサイズをチョイス~☆

• イトーヨーカドー - アイスコーヒーL~☆

アイスコーヒーL~☆

• イトーヨーカドー - 推し鍋男子~☆

推し鍋男子~☆

2020/08訪問4回目

10/16(2020年)は何の日?

別のお店の営業待ちでこちらのサトーココノカドーでは無く(笑)イトーヨーカドー南松本のフードコートのミニセブンでコーヒーでも買って時間つぶすかね~っと突撃~☆

奥のモニターの席に頂き~☆  モニターではお隣にある「シネマライツ」劇場予告PVがなられてました ~ 目に飛び込んできた10/16~~何の日って思う前 ~ 良い子のみんなは判るよね~♪ 「鬼滅の刃 無限列車編 」の公開日だよね~☆

っで レジに行って購入は アイスコーヒーR( 100円 )~☆  ここでは自分で冷凍ケースから取ってレジで会計では無く~氷入りのセブンのRカップをレジ申告後渡され会計 ~その後は他のセブンと一緒の流れでセルフの作業をして席に移動~☆

感想

〇 アイスコーヒー ~ いつもながらのお味~☆  そんでまったり休憩~☆

• イトーヨーカドー - 10/16は?

10/16は?

• イトーヨーカドー - アイスコーヒー~☆

アイスコーヒー~☆

2020/01訪問3回目

福袋の中身は~☆

シネマライツに「 屍人荘の殺人 」を見に行った際に駐車場を共有する正月三が日のイトーヨーカドーに伺いました~☆( 屍人荘の殺人 ~ メインキャストの浜辺 美波( 実写版「 咲-Saki- 」の「 宮永咲 」 や  「 映画 賭ケグルイ 」の「 蛇喰夢子 」が印象的だった女優~☆ )が良いね~良かったね~☆

1/3でしたが~軽く正月感の有る店内には~軽く無理くり感のにおいのする色んな福袋(笑)もチラホラ~☆

って事で ~ お楽しみ福袋(惣菜)( 税込1080円 ) に たぶん常設では無く正月特別設置だと思われる100円ケーキのメープリーズ のカットケーキ2個 ( 税込216円 )を購入~☆

感想

〇 お楽しみ福袋(惣菜) ~ 福袋の中からは~揚げ物中心の惣菜!!  通常の惣菜の価格も張り付けてる所から~通常に作ったのもをそのまま~福袋に詰め込んだって感じですね~☆  なんで~スーパーの総菜のクオリティーです~☆

〇 メープリーズのケーキ ~ 各所で100円ケーキで出店してるメープリーズ~☆  カットケーキを100円ショップ感覚で頂けるのは宜しい~☆

• イトーヨーカドー - お惣菜福袋~☆

お惣菜福袋~☆

• イトーヨーカドー - メープリーズケーキ~☆

メープリーズケーキ~☆

2019/12訪問2回目

シティーハンター THE MOVIE(吹替え)~☆

面白かったって話が出たので~珍しく原作もの→実写映画を見に行きました~☆
松本シネマライツでフランス外画「 シティーハンター THE MOVIE(吹替え) 」を見ました~☆( パロディードラマ要素の過剰感は有りますが原作をリスペクトしたストーリー・プロットで成功した実写化って感じで面白いですよ~☆ )
っで上映前~次いでなのでSHIROBAKOのムビチケを購入して~特典(ランダム6種)のクリアファイルを貰い( ランダムクリアファイルはずかちゃんだ~♪ ) ~ 敷地内のイトーヨーカドー3Fのフードコートに向かい休憩です~☆

フードコート端の簡易セブンの所で ホットコーヒーR( 100円 )を購入~☆

感想

〇 ホットコーヒー ~ Rサイズですね~☆  いつもながらのセブンのコーヒーですね~☆  ゆっくりコーヒーをすすり程なくして劇場に移動しました~☆

• イトーヨーカドー - コーヒー~☆

コーヒー~☆

2019/06訪問1回目

安斎千代美ちょっとだけ出た~♪

ガールズ&パンツァー 最終章 第2話本日公開初日~☆
第1話が2017年12月上映開始だから1年半ぶりの2話です~☆  このペースだと全6話完結はいつになるんでしょかね(笑)

って事で直近の7.1ch劇場のシネマライツに~☆( ここでは最速上映もやってたけどそちらは見送り(笑) )  っで控えめにアンチョビの缶バッチとパンフだけ買って ~ 劇場と同敷地内のサトウココノカドウでは無く(笑)~イトーヨーカドーに移動~☆  3階のフードコートで上映時間まで待ちますかねっと突撃~☆ ヨーカドーのフードコートなので ヨーカドーお馴染みの ポッポ に らーめんとっぴん舎 なんかある中 向かって左端の本や横側のミニセブンイレブンみたいな「 なんまつキッチン 」って売場で セブンでお馴染みの アイスコーヒーR( 100円 )を購入~☆( 冷凍ケースが外に無いのでアイスコーヒーのカップの居場所を聞くと小スペースなので店員エリアの冷凍庫から出してきましたね~☆ )

2話で一言だけ~推しの~安斎千代美ちょっとだけ出て一安心~♪

感想

○ アイスコーヒー ~ セブンのそれですね~☆  まったりコーヒーを飲みながら上映時間を待ちました~☆

• イトーヨーカドー - コーヒー~☆

0263-27-8111

長野県松本市高宮中1-20

南松本駅から810m

関連店舗情報 イトーヨーカドーの店舗一覧を見る

mixi3333mixi3333(2520)