地元のクラフトビール好きが集まるお店 : Bacca ブルーイング

Bacca ブルーイング

(バッカブルーイング)

この口コミは、マルひさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マルひ

マルひ(1193)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2019/10訪問

地元のクラフトビール好きが集まるお店

松本へ出掛けた折に、はじめて訪問しました。駅から近いのですが、駅からは見えない場所なので、観光客が通り掛かりに寄るという感じのお店ではありませんが、逆に、地元のクラフトビール好きの方が集まっている感じでした。

訪問は土曜日の午後6時過ぎ。満席でしたが、ちょうど数名のグループが店を出るところだったので、うまいことカウンター席に座れました。

全てのビールは、カウンター席からも見える、隣室の醸造設備で造られているとのことで、当然ながら新鮮なビールが味わえます。この日のラインナップから3種類ほど頂きました。
既に食事を済ませた後だったので、ビールだけを頂きましたが、次の機会には、料理も、そしてランチのカレーも頂いてみたいと思っています。

ごちそうさまでした!

後で知ったのですが、松本で開催された インターナショナルビアカップ というビールの品評会で入賞されたとのこと。おめでとうございます!

• Bacca ブルーイング - 隣室の醸造設備で造られるクラフトビール

隣室の醸造設備で造られるクラフトビール

• Bacca ブルーイング - この日のビールメニュー

この日のビールメニュー

• Bacca ブルーイング - 店内の様子

店内の様子

• Bacca ブルーイング - 店舗外観

店舗外観

マルひ

マルひ(1193)さんの他のお店の口コミ

マルひさんの口コミ一覧(364件)を見る

店名 Bacca ブルーイング (バッカブルーイング)
ジャンル ビアバー、バー

0263-30-8230

長野県松本市巾上4-33

松本駅から305m

[木・金] 17:00~23:00 [土] 12:00~14:00 17:00~23:00 [日] 12:00~14:00 17:00~20:00

月曜日・火曜日・水曜日

カウンター席あり、立ち飲みができる

一人で入りやすい

生姜ジャム。生姜ジャム。(248)

「Bacca ブルーイング」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら