豚バラ肉のBBQ焼定食 : ローカル食堂

2018/10訪問1回目

豚バラ肉のBBQ焼定食

先日、松本中心部に用があって行った時に、用事と用事の間にお昼を食べることになって、最近できて前から気になっていたこちらの「ローカル食堂」さんに伺ってお昼を食べてきました。

こちらのお店の事は前にお店の前を通りかかった時に見つけたお店で雑貨屋さんと一緒になっているお店ですね。

料理の精算も雑貨屋さんの方で支払いをするという感じになっていました。

店内に入るとテーブル席と、窓側にカウンターの席があって明るい雰囲気のお店だったと思います。

ローカル食堂というぐらいで定食系のものが多いという感じでしたが、サバの味噌煮や焼肉、グリーンカレー、カオマンガイといった東洋系のエスニック料理などもありましたね。

今回はその中で豚バラ肉のBBQ焼定食という定食をお願いしてみる事にしました。

こちらの豚バラ肉のBBQ焼定食はノーマル、ニンニク入り、生姜入り、ダブル入りという4つの味つけがあって、今回はその中でニンニク入りを選択してみました。

水はセルフサービスになってましたね。

テーブルに料理が並んで早速いただいてみると小鉢が何品かついていて、それに主菜がついているという感じでしたね。

またこの日はご飯が松茸ご飯になっているという事で、随分贅沢な感じがする定食だったと思います。

実際にいただいてみるとバーベキュー焼きの方はバーベキューソースというよりはデミグラスソース的な味つけの焼肉だったと思いましたね。

そういう意味では予想と反していましたが味はよかったのではないかと思います。

その中に少しニンニクが入っていて、私的には食べやすい焼肉という感じがしましたね。

松茸ご飯は多分ですが今年は松茸が随分取れているという話は聞いていたので、お店が奮発したという感じがしていて、時期的なものだと思いますが、得をした気分になりましたね。

他にもエスニックな料理や定食屋さん的な定食料理があるので、なかなか面白い料理のレパートリーだと思いますが、地元の人たちやサラリーマンの人たちがお昼を食べに行くのにはちょうど良いと思えるお店だったと思います。

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

掲載保留 ローカル食堂

ジャンル 食堂

長野県松本市大手2-2-10 リバーサイド六九 1F

松本駅から509m

11:00~19:00(L.O.18:00)

水曜日

(カウンター4席、テーブル8,5,4x2席)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2018年7月23日

tan^2tan^2(382)