フレッシュいちごと練乳のかき氷 : ユズカフェ

ユズカフェ

(Yu's Cafe)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、yama0117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yama0117

yama0117(354)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2018/08訪問

フレッシュいちごと練乳のかき氷

先日松本市の村井の方に用事があって行ったときに、午後一番暑い時間だったのですが、車を運転していて昇旗が見えたので何気に文字を追ってみるとかき氷と書いてあって、そのときには通り過ぎてしまったのですが用事を済ませた後でこちらの「Yu's Cafe」さんに伺ってみました。

お店は木曽おんたけアンテナショップおんたけさんのお店の中に併設されているという形になっていたと思いますね。

駐車場は15台ぐらい停められる駐車場があったと思います。

どういう営業形態なのかは今ひとつよくわからなかったのですが、木曽おんたけアンテナショップさんの中にある併設カフェという感じですね。

木曽おんたけアンテナショップさんは前から知っていて、ソフトクリームが美味しいということは聞いていたのですが1回も伺うことができず、今回は大分暑い日だったので少し気にしていたという感じでしたね。

かき氷という旗を見た途端かき氷が食べたくなってしまいました。

店内に入るとランチもやっているカフェという感じで、ランチメニューがあったりカフェメニューがあったりという感じでしたね。

カウンターとテーブル席の店内で、まだ新しい清潔感のある店内という感じでした。

かき氷のメニューを探しましたが、かき氷のメニューが見当たらなくお店のご主人に聞いたところ、入口のところにソフトクリームと一緒に貼ってあったという感じですね。

かき氷の種類も何種類かありましたが、スペシャルという事で2種類ほどあって。その中でフレッシュいちごと練乳のかき氷というのがあったのでそれをお願いしてみる事にしました。

もう一つは白玉ぜんざいでしたね。

実際にいただいてみるといちごのかき氷の上に小さな本物のいちごがのっていて、その上に練乳がかかっているというかき氷で、本物のいちごが乗っているので、これで500円というのは私的には妥当な値段設定だと思いましたね。

氷とシロップに関しては普通という感じでシロップは多分ですが市販のものを使っているという感じでした。

今度お店に伺う機会があれば前から評判を聞いているソフトクリームも食べてみたいという感じがしますね。

yama0117(354)さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(2830件)を見る

「ユズカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ユズカフェ (Yu's Cafe)
ジャンル カフェ

0263-31-0299

長野県松本市寿中1-26-33 木曽おんたけアンテナショップゆず内

長野自動車道・塩尻北ICより車で10分

平田駅から923m

[昼] ~¥999
[昼] ~¥999

16台

一人で入りやすい

yama0117yama0117(354)

「ユズカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら