カウンターでおまかせイタリアン : オステリア信濃

オステリア信濃

(Osteria信濃)

この口コミは、Playadelvinoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Playadelvino

Playadelvino(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2019/11訪問

カウンターでおまかせイタリアン

イタリアン多めな松本市街地ですが、ここは特異的です。

まず、席はカウンター8席のみ(貸切は6名から)
シェフが1人で切り盛り。
メニュー無しの、おまかせ5品でお一人¥3500(税抜きか込みかは未確認)。

これを便利と取るか不便と感じるかは、TPOと好みだと思います。
急いでいる人には確実に不向き。

私はたまに、じっくりとイイ料理とワインを、予算を気にせず一人で味わい
たい!!と思う方なので、ここは開店当時から目をつけていました。
完全禁煙なのも嬉しい@
*********************************************************
お店は中町の最終交差点を右折して、すぐ右。
扉はガラス張りで、狭いけど綺麗な店内がよく見えます。
カウンター下にロープの荷物掛けがあって、奥行きは広め、過ごしやすい。

この日は日本酒呑みを約束していた仲間が来られなくなったので、急遽1人呑み
に変更。平日だし1名なら行けるかな?とTEL無しで行くと、客は予約の女性
のみで2組4名と結構います。
後から飛び込みで若い男女も来ましたが、前出の条件を聞いて去っていきました。
あらら。

食べられないもの等を尋ねられて「無いです」と答えると、
まず最初に出てきたのは生ハム&バゲット。
ワインはある程度好みを伝えて「料理に合うものお任せ」にすると、最初に辛め
の白。もちろんイタリアワインしか置いてない。

次にオードブル(鴨に柿ソース)、魚(白身に牡蠣ソース)、肉(安曇野の
豚?)と来て、最後にパスタ。

大きめの皿に出される分も相まって量は少な目に見えますが、酒飲み中心や
女性には十分。ガッツリ食べたい男性には足りませんかね。。。

でも手のこんだ感じで味わい深い料理。松本一本葱などの地元素材も使ってます。
ワインも旨い。
ソースも旨かったのですが、巧く突っ込めませんでした。

ワインは1杯120ml、出す前に1杯900円もしちゃうけど、とか、1500円だ
けどどう?って聞いてくれます。無問題。
セラーにはレア(というかマニアック?)なワインもありそう。
結局1皿に1杯チョイのペースで呑んで計6杯、お会計は9880円。

料理が美味しいとワインも進みますね。
これで大好きな、酸味のあるパンとかペンネとか臭いチーズとか出てきてたら、
もっと呑んでしまったかも。。。だからいつも呑み過ぎるんですよね;;

お任せならではのちょうど良い満足感。贅沢。

予算を伝えて気軽に楽しむのもアリですが、私はやっぱりまた1人か、本当に
ワインが好きで料理を楽しめる人と二人くらいで行きたい。

• オステリア信濃 -
  • オステリア信濃 -

Playadelvino(0)さんの他のお店の口コミ

Playadelvinoさんの口コミ一覧(17件)を見る

店名 オステリア信濃 (Osteria信濃)
ジャンル イタリアン、ワインバー

0263-37-0345

長野県松本市中央3-5-11

松本駅より徒歩12分
お車で来られたお客様は、店舗正面にコインパーキングをご利用下さい。

松本駅から880m

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

デート 一人で入りやすい

2018年5月8日

イタリア産ワイン豊富!女子会や夫婦、カップルに最適♪本格的なイタリアンをご堪能下さい!

本場イタリアで修業したシェフが本格的なイタリア料理をふるまいます!料理は長野県の食材も用いた創作イタリアン。カウンター越しにシェフとの会話を楽しみながら、料理に合ったワインを薦めてもらえます!おいしいお酒と料理に舌鼓になること間違いなし!

どるちぇ☆どるちぇ☆(6)