見た目は安くて感じのいい店ですが・・・ : 夜祭りホルモン

この口コミは、えんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問3回目

見た目は安くて感じのいい店ですが・・・

大幅に点数を下げることになり残念・・・。前は安いなりによかったのにな・・・。

炭火で焼肉が出来ます。ビールも焼き肉屋としてはリーズナブルだと思いました。

今回、ランパスもどきが夜のホルモン定食だったので、それと合わせて単品で「厳選セット」1500円を頼みました。4人前とかで安かったし。
ぶっちゃけいうと、ガッチガチに凍った品ばかりが雑に盛られてました。それも肉もイマイチだな・・・。豚、鳥、牛か・・・。しかし炭火で焼いても今ひとつ美味しくないって・・・。冷凍したまま焼いたほうがステーキとか美味しいというけれど、ガチガチに凍ったまま焼くと肉は正直固くなりますよね?おまけにに肉の味とかも薄いです。ってか、スーパーの冷凍肉のほうが美味いんじゃないかなって・・・。そしてこの盛り付けはかなり笑ったw

前と同じ店?と思った。
ちなみに以前、この店に一緒に行った知人も「こないだ行ったら全然駄目だった」と言っていたし、他のレビューを見てもぱっとしないし・・・。食べてアチャーと思った・・・。

よい点は炭火だな。そう考えると、CPは悪くなんだろうけど・・・
かろうじて3とするが。味は点数を見てほしい。
自分達は残念ながらしばらくない・・・てか、再訪どうかな。がっかりだった。

• 夜祭りホルモン - 牛ホルモン二人前

牛ホルモン二人前

• 夜祭りホルモン - 厳選セット1500円。すべてガチガチに凍ってた。このままの盛り付け状態で提供。

ー 訪問(2018/06 更新)2回目

通常利用外口コミ

安くて美味いホルモンランチ

再びランパスもどきの本で載ってたので行きました。
いや、ここは普通のランチでも安いと思います。
そしてお店の方もとっても感じがよい!
更に味も美味かった!

詳しくは前回書いたので。。。
またいけてよかった!

ただ、換気は悪いね、この店。七輪だから煙だらけはいいんだけど、換気が^^;

ランパスだけじゃなく、普通にこの店で飲み食いしたいなぁ・・・。
ただ、場所がね、車じゃないと厳しくて・・・。

お気に入りの店です。

2018/01訪問1回目

安くて美味い 秩父の名物を松本で(とある冊子に書いてある)

あんまり焼き肉やホルモンを食べないのでよくわからないのだが・・・自分としてはとてもいい店を見つけたと思う。安くて美味い。煙がすごいがその点を除けば近くにないのが本当に残念でならない。

そもそもホルモンは好きだが苦手。理由はそもそも焼き肉系に興味がない。さらに味付けが苦手。大抵私には味が濃すぎるから。(ホルモンは広島の福本食堂のホルモン汁のような食べ方や、煮込みが好き。)
しかしこの店はタレとホルモンの相性が自分的には合っていたようだ。また、肉も安いだけでなく単純に新鮮で美味かった。

平日ランチ853円→500円
味付けホルモン(肉の部位は日によって変わります)・ごはん・スープ・お新香

追加で肉の盛り合わせ2,3人前を頼む(いくつか盛り合わせには種類があった)

ランパス系冊子持参での価格。

タレは味噌と醤油タレの2種類。
肉は味付け。鶏肉、丸腸とハラミかな。・・・あとよくわからん。5種類の部位と記憶してる。

タレはほぼつけなくてもそのままでいけたが、タレをつけても美味い。
このくらいの味なら許容量だし、タレも自分的には美味かった。
でもなにより肉が美味い。臭みもタレで消してるのではなくホルモンの味もあるしタレもベタベタ残る甘さでもない。
これが通常価格880円のランチで炭火とはなんと嬉しい価格だろうと思った。

コチュジャンは1回づつワサビの袋に入ったもの。レモンはポッカレモンみたいなタイプ。(この辺りは価格的にしょうがないと思う。)
これらはカウンターにつめたい麦茶と一緒にセルフで置いてある。
後ファブリーズと。
会計時、飴をどうぞといわれていただいてきた。
別に飴をもらったから言うわけでないが、入店時から感じのよい店だとおもった。
店はテーブル3席小上がりで2席と小さい店。
四人以上だかは炭をおこす関係で事前に電話があるといいみたいなことが貼ってあったと記憶する。

ただ、難点はとにかく換気が悪い。彼氏曰く「換気扇が3箇所あるが、店内の煙に対してほとんど煙が出てない。」とのことである。
正直、仕事中とか人と会う前は避けたほうがいい店かもしれない。
ホルモンを食べた2時間後に温泉へ入ったのだが、服を脱ぐ時若い子が「焼き肉の匂いがする」といわれてヒヤヒヤもんだったw
ちなみにこのときはテーブル席3席すべて埋まってる。客数は自分達含む6名。店内は黙々と煙と各7輪から豪快に火柱が立ち上がっていた。

店は古い店舗で洒落た感じは一切ないが、汚いわけでもない。

とても気に入った。
ただ場所が難点だ。カモシカスポーツすぐそば。南和田の信号のセブンイレブン並び。アクセス的には車だろう。ここまでどうやっていくか。そして酒が飲めないのが残念。
でもまた再訪します。

• 夜祭りホルモン - 追加で頼んだ千円のセット

追加で頼んだ千円のセット

えんぼう

えんぼうさんの他のお店の口コミ

えんぼうさんの口コミ一覧(2759件)を見る

掲載保留 夜祭りホルモン

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

長野県松本市和田4486-8

三溝駅から2,046m

三溝駅から2,046m

ランチ 11:00~13:30
    ディナー 17:30~

水曜日+臨時休業あり

(8人可)

8台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可

新鮮なお肉を安い価格で提供する店

国産和牛厚切カルビがなんと!550円で提供。
生ビールも390円で破格!厳選したお肉と価格、タレにとことんこだわった味を一度、七輪(備長炭)でご賞味あれ!
信州産の味噌等を使った本格的なタレです。

りつとにじのたねりつとにじのたね(3)