【中国料理 海鮮中華酒場 ドラゴン大飯店】麻婆豆腐、大海老のチリソース、タピオカミルクティーを食せ!! : 海鮮中華酒場 ドラゴン大飯店

豊洲直送の鮮魚を食べられる海鮮中華酒場

海鮮中華酒場 ドラゴン大飯店

(【旧店名】台湾バル天水十九號)

この口コミは、値段と量は、第六の味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

値段と量は、第六の味覚

値段と量は、第六の味覚(2328)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・長野県

2019/07訪問

・麻婆豆腐 680円
・大海老のチリソース 980円
・エビマヨ
・タピオカミルクティー 290円

【お店の雰囲気】

なじみやすい・明るい・ムードがある

【総評】

松本駅前の花時計公園通りにお店があります。
店内は大小のテーブル席、円卓のカウンター席などで広い造りになっており、夏場はオープンテラスになっています。
海鮮中華酒場ドラゴン大飯店は長野県内で鮮魚料理などを中心に幅広い飲食分野で展開されている王滝グループのお店で、今年4月より台湾バル天水十九號から名前・業態を変更してニューオープンされました。

本格味付けの中華料理と安定の鮮魚料理が安価でいただけます。
旧店舗である台湾バル天水十九號ではかなりお世話になりましたが、一部の料理やシステム以外は変わられていない印象です。
旧店舗のレビューもしておりますので併せてご覧いただけたらと思います。
以前は料理は金額均一メニューで安価で楽しめるものが多かったですが、全体的に値段が上がっています。
中華定番料理など全体的にボリュームが増え、素材も良くなった料理も多くあります。
特に海老チリや海老マヨは非常に食べ応えのある海老になりました。
王滝グループの強みを活かした豊洲直送の鮮魚料理も内容良く、その日の鮮魚をディスプレイされるのも印象が良いなとも思います。
鮮魚は刺身や焼きなど食べ方が選べ、半身などの注文もできます。
日替わりメニューにもカルパッチョなどがあることもあり、コスパ的にもいいのではないかなと思います。
麻婆豆腐や餃子などの人気メニューも変更はないと思われ、特に麻婆豆腐は本格派で辛さも選べてオススメです。
大きな変更点として飲み物が290円均一になり、非常に安価になりました。
あっさり目のタピオカミルクティーなど珍しいものもあり、ノンアルコールも面白いものが多いのでお酒を飲まない方にも喜ばれると思います。
中華料理屋の少ない松本市周辺ではクオリティの高い中華料理は貴重だと感じます。
居酒屋としてもコスパよく中華料理や海鮮料理がいただけるお店です。

• 海鮮中華酒場 ドラゴン大飯店 - エビマヨ

水餃子6個

• 海鮮中華酒場 ドラゴン大飯店 - ザーサイ

ザーサイ

2018/11訪問

【台湾料理 台湾バル天水十九號】麻婆豆腐、タピオカミルクティーを食べろ!!再訪

・石焼麻婆豆腐 中辛 610円
・空心菜炒め 480円
・くらげキクラゲ冷製 380円
・台湾夜市の唐揚げ 480円
・タピオカミルクティー 450円

ハッピーアワーのタイミングで伺いましたが、価格改定に伴って量やメニュー数を調整されたようです。
大相撲中継の時間帯であったため、相撲好きなおじ様や女性の方も多くいらっしゃいました。
相撲好きの方はパブリックビューイングは嬉しいサービスですね。
ハッピーアワーはビール、角ハイ、紹興酒ハイボールが100円という破格です。
料理は相変わらずお酒に合うような塩味・辛みでいいです、台湾料理というよりは中華料理なので変に身構えることもなく安心して注文できます。
唯一残念なのは、卓上の特製ラージャンがなくなってしまいました。
全体的にボリュームも多く、本格的な味付けですごく気配りなどサービスもよく感じます。
次回はもう少し大勢で伺って、特に火鍋などいろいろなものをシェアしながら楽しんでみたいと思います。

• 海鮮中華酒場 ドラゴン大飯店 - くらげキクラゲ冷製

くらげキクラゲ冷製

• 海鮮中華酒場 ドラゴン大飯店 - 葱ザーサイ

葱ザーサイ

2018/09訪問

【台湾料理 台湾バル天水十九號】麻婆豆腐、タピオカミルクティーを食せ!!

・麻婆豆腐 中辛 490円
・空心菜炒め 530円
・くらげキクラゲ冷製 490円
・麻辣コブクロ 490円
・台湾特大鶏唐揚げ 590円
・タピオカミルクティー

【お店の雰囲気】

なじみやすい・明るい・ムードがある

【総評】

松本駅前の花時計公園通りに近年できました。
王滝グループの台湾料理&バルとして、王滝グループの飲み屋街の一角にあります。
お店はぶち抜き円卓カウンターが12席ほどとテーブルが8席ほどで個室はありません。
暖かい時期には横道沿いの扉がなくなりオープンテラス風になっているのも開放的でいいです。

王滝グループ得意の和ではありませんが、やはり外れがなく安定の料理です。
こちらのお店は全体的に安価でボリュームも十分にあります。
麻婆豆腐は唐辛子だけでなく花椒や山椒が効いたピリピリ系ですが、中辛でもかなり辛いので注意してください。
これだけ本格的な麻婆を出せるところは松本ではまだ少ないと思います。
おつまみ的な一品料理もそこそこ量があり、台湾を感じられるようなメニューになっていて新鮮です。
特大唐揚げは山賊焼きのような大きな鶏肉の一枚肉を揚げたもので、パンチがあります。
卓上にある特製ラージャンは麻辣肉味噌のような感じでどの料理にも合いますので、とてもおすすめです。
紹興酒にもこだわりがあるらしく、紹興酒ベースのドラゴンハイボールもさっぱり新鮮です。
タピオカドリンクも大きなタピオカがごろごろ入っていて、特にお酒を飲まない方には是非いただいてほしい一品です。
早い時間にはハッピーアワーを行っていたり、大相撲の時期にはパブリックビューイングも行っているなど、普段あまり見かけないジャンルで新鮮、かつ非常に使い勝手がいいお店です。

• 海鮮中華酒場 ドラゴン大飯店 - 前菜

前菜

値段と量は、第六の味覚(2328)さんの他のお店の口コミ

値段と量は、第六の味覚さんの口コミ一覧(342件)を見る

店名 海鮮中華酒場 ドラゴン大飯店 (【旧店名】台湾バル天水十九號)
ジャンル 居酒屋、中華料理

050-5594-5915

長野県松本市中央1丁目5-18

松本駅から徒歩3分
松本インターより 車で約15分

松本駅から237m

【月~土曜日】17:00~24:00(L.O 閉店1時間前)
【日曜・祝日】16:00~23:00(L.O 閉店1時間前)

(VISA、MASTER、AMEX)

(20人~50人可)

基本的には全面喫煙のお店です。分煙環境もございません。予めご了承願います。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース

子供可(未就学児可、小学生可)

2017年7月20日

0263-31-0196

パクチーこパクチーこ(151)