おまかせ海鮮丼ととろさば一夜干しと生秋鮭バター焼き : おさかな食堂 くろべえ

予算:
火曜日、水曜日

2017/12訪問1回目

おまかせ海鮮丼ととろさば一夜干しと生秋鮭バター焼き

先日知人と一緒に夕食を食べようという事になり、どこに行こうか考えてた時にインターネットで探してこちらの「おさかな食堂 くろべえ」さんがヒットして、前に1回伺ってみたいと思ったことがあること思い出して伺ってみることにしました。

松本で魚の丼や定食のようなものを専門で出しているというところは私的には数件しか知らないのですが、山国の長野県で外食をするとなると魚がなかなか食べられないのでちょうど良いかなという感じでしたね。

場所的には松本市の北のほうにある岡田という地名のあたりで岡田郵便局という郵便局から近いと思います。

国道158号線沿いですね。

お店のとなりに駐車場が数台分用意されていました。

こちらのお店は前にうどん屋さんとかラーメン屋さんがあった場所だと思うのですが、かなり松本の郊外で山に近いところなので魚専門的と言ってもなかなかピンとこない場所にあるかもしれませんね。

お店はお昼もやっているようで、定食類もあって夜は魚を食べながら一杯という感じですね。もちろん夕食にも対応していると思います。

店内に入るとカウンター数席と4人掛けのテーブルが二つという感じのお店でしたが、もしかすると親子でやっているという感じでアットホーム感のあるお店だと思いますね。

今回は夜伺ったのですが食事のために伺ったということなので、食事のメニューを拝見するとおまかせ海鮮丼、刺身定食、天丼のあたりが中心でその他にも定食などが用意されていたと思います。

このときには夜にも日替わり定食がありましたね。

今回はしっかり食べたいということで伺ったのでおまかせ海鮮丼をお願いして、せっかくなのでとろさば一夜干しと生秋鮭バター焼きをお願いして知人とシェアして食べることにしました。

どちらもお店のおすすめということで、とろさば一夜干しはかなり脂が乗っているということ、生秋鮭バター焼きは富山県産の鮭を使っているということでおすすめということでしたね。

他のメニューを見ていると冬の時期ということもあって鍋がかなり多かったと思いますし、イクラも自分のところで仕込んでいるという感じでしたね。

最初におまかせ海鮮丼が出てきて、早速いただいてみると日本海の海の幸が沢山のっているという感じで、お店に富山県内だったと思いますが、漁船の写真があったのでそこと何か関係あるのかもしれないと思いますね。

ご飯は酢飯で上にのっている刺身は日本海側の刺身だと思いますが、長野県内としてはかなり新鮮だったと思います。

とろさば一夜干しは脂の乗り方がかなり良く、脂が少しににじみ出して浮いている状態で、秋鮭の方も新鮮で、バター焼きにして食べても一切れがかなり大きいので食べごたえがあったという感じですね。

全体的に魚料理がオールマイティーに食べられるという感じのお店ではありませんが、地の魚を食べられるという感じがする魚専門店ではないかと思いますね。

また定食などは値段もさほど高いという感じではないので私的には普段使いでも良いお店ではないかと思いますね。

• おさかな食堂 くろべえ - おまかせ海鮮丼

おまかせ海鮮丼

• おさかな食堂 くろべえ - おまかせ海鮮丼

おまかせ海鮮丼

• おさかな食堂 くろべえ - とろさば一夜干し

とろさば一夜干し

• おさかな食堂 くろべえ - 生秋鮭バター焼き

生秋鮭バター焼き

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

おさかな食堂 くろべえ
ジャンル 海鮮

0263-87-4021

長野県松本市岡田下岡田88-2

このお店は「松本市桐1-2-35」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

島内駅から3,664m

• 月・金・土・日

• 火・水

8台

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

ぽまーずぽまーず(2630)