松本市浅間温泉【がったぼうず】さん② : がったぼうず

この口コミは、あにぃ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

松本市浅間温泉【がったぼうず】さん②

年末年始…この時期チェーン店系以外で個人経営の飲食店は外食しにくい。「かなりの」確率で営業時間、年末年始の休業などがイレギュラーになっているので。その対策としてお店は食べログ先生を始め、メジャーなSNSなどで告知をしてほしいです。

さておき…
こちらの定休日ではないことは把握してましたが、ネット検索しても年末年始の営業について見つからんかったので、臨時休業でないことを祈りつつも実際に行ってみた。
結果…2018年の年末年始は12月31日〜1月3日まで休業らしい。
(´・ω・`)物忘れが多く、ちと自信がない。

利用することが出来たので、オープンした年(2016年)11月以来2年強ぶりの再訪。
店内はカフェ的な雰囲気は、そのままで観葉植物が増えている。またバイトの娘さん?がおられ、上手く軌道にのっているかと思いました。
メニュー編成はオープン当初と変わってなく、壁などには限定メニューなどのポップが見当たらなかったので、潔いと思いました。

今回は…
唐揚げ定食…970円
ラーメン、ライス、唐揚げ2個のセットメニュー。

ラーメンは選択制?になり、煮トリ(こってり)にしました。
煮トリを鶏白湯と表現してもよろしいかと。

・味などは…
基本トッピングは、青ネギ、メンマ、チャーシューになります。スープはトロミがあり、すするとほのかに甘みを感じられました。
オープン当初と変わってないかも…
ラーメン屋さんに関して松本市界隈ではいい意味で個性があり、好きな店舗の一つになります。
ただ偶々かと思いますが麺が若干柔らかい…茹ですぎ感がありました。

唐揚げは相変わらず大きい…
アラフォーな豚にとって流石に2つはキツイっす。
(´・ω・`)ライスもあるし…

・接客・サービスは…
感じ良く対応されてました。
(´・ω・`)でも普通かな…

・総括は…
数ヶ月前に利用しようと伺いましたが、行列が出来ていて華麗にスルーした豚。
オープンして2年以上経ってますが、行列が出来ることもあるようです。

ラーメンは相変わらず変わってなく、限定メニューなどを出さずにレギュラーメニュー鶏白湯と鶏清湯の二本立てでやっておられているのが潔いと感じた豚でした。
定食は止めようとも思いました。
ラーメンにライスは控えよう…

• がったぼうず - からあげ定食

からあげ定食

2016/11訪問1回目

松本市浅間温泉【がったぼうず】さん

【2016/11】
絶賛体調不良中の豚です。

今回は…
湯トリ…700円
鳥唐揚げ(3個)…350円
…をオーダーしました。

味などは…
あっさりとしています…病み上がりにはいいかも。ただ濃い味を好む豚は物足りなさを感じました。煮トリが好みかな。

総括は…
店頭には駐車できなくなりましたが、駐車場が増えました。

【2016/07】
最近体験ボルダリングをしまして、豚にとって意外とハマりそうな予感なボルダリング。

さておき…
こちらのお店は浅間温泉街の入り口にあります。
浅間橋東の交差点のところ…
車屋さん関係の看板が目印になるかと思います。

駐車場は3台。
店頭に一台と契約している駐車場に2台と。近所ならいいけど、車社会でもある田舎はどうなのよ。

店内はカフェな感じ。ご主人さんも意識しているのかカフェ風な服装。

メニューは…
煮トリ…こってり
湯トリ…あっさり
…の二本立てになります。

チャーシューメン
トロなんこつメン
…はこってり、あっさりと選択できるようです。

唐揚げや唐揚げ定食があります。
ちなみに水はセルフになります。

今回は
煮トリ…700円
唐揚げ(3個)…350円

味は…
価格以上の煮トリでした。
誇張表現かも…

麺は細麺ストレート。
トッピングはチャーシュー、メンマ、九条ねぎ。

スープは濃厚で、一口飲んだ時にコンポタみたいな風味が広がる。
麺との相性は大事だよね…と改めて思った。

松本市界隈では美味しい鶏白湯かも…

唐揚げはあまり期待してませんでしたが、予想以上に大きい。
3つでも多いぐらい。
チェーン店系の唐揚げとはやはり別物。
好みによりますがもう少し柔らかく仕上げて欲しかった。

接客は…
絶えず笑顔で接しており、感じはいいと思います。
丁寧にラーメンを作っているような感じでした。

総括…
今までの鶏白湯は何だったんだろうと思いました。
久しぶりに松本市界隈で普通に美味しいと思えたラーメンを食べれたので良かったと思いました。

ご馳走さまでした。

• がったぼうず - 2016/11 湯トリ…700円

2011/07 駐車場

• がったぼうず - 2016/07煮トリ

2016/07煮トリ

あにぃ〜

あにぃ〜さんの他のお店の口コミ

あにぃ〜さんの口コミ一覧(595件)を見る

がったぼうず
ジャンル ラーメン、からあげ

不明の為情報お待ちしております

長野県松本市浅間温泉1-18-4

JR北松本駅から車で8分程

北松本駅から3,257m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター6席、テーブル席8席)

7台/青いゲート(「浅間温泉へようこそ」と書いてる)を抜けた先左手にあり。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月5日

u0monbanu0monban(317)