2500円の昼のコース : ビストロ瀬田亭 コツナ

• 酒・ドリンク -

移転前の店舗情報です。新しい店舗はビストロ瀬田亭 コツナをご参照ください。

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

この口コミは、yama0117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yama0117

yama0117(354)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2018/01訪問

2500円の昼のコース

前に信州大学方面から松本駅方面に歩いていた時に、こちらの「ビストロ瀬田亭 コツナ」さんの前を通って見覚えのないお店だったこともあって1回伺ってみいたいと思っていて、今回予約をして伺ってきました。

前をお店の前を通ったときに家に帰ってからお店のことを調べてみると、料理は日仏融合料理ということで、フレンチと味噌の融合ということが雑誌か何かに書いてありましたが、なかなか面白い発想のお店という感じがしましたね。

お店の場所は松本市の北深志で食べログには横田と書いてありましたが、お店が移転したのかもしれませんね。

駐車場はお店の隣ではなく、少し離れたところに数台分用意されていたと思います。少しわかりづらいところにあるのでお店で聞いた方が良いと思いますね。

こちらのお店は完全予約制ということで、予約をしないと入れないお店という感じですね。

お昼は二つのコースがあったようで、今回はその中から2500円のコースを選んでみることにしました。

住宅のようなお店で、玄関を入ると廊下のようなところがあるのですが、そこも土足で入って良いということで、そこから居間のようなところに案内されて、そこにレストランスペースがあったと思います。

カウンターなどもあって、居間というよりはしっかりとしたお店という感じになっていたと思いますし、その奥に厨房があったという感じですね。

厨房も接客もご主人1人でやっているという感じで、今回伺った時もかなり人が入っていたということもあって、忙しそうにしていたのが印象的でしたね。

ご主人のプロフィールがNHKの今日のみんなの料理のHPに載っていますね。

今回は2人で伺ったのですがテーブル席が数席あってそこに案内されました。

他にカウンターなどもありましたね。

最初に前菜としてホタテの料理が出てきてそのあとに

コンソメのポタージュ
牛のホホ肉の煮込み
クレープキャラメルアイス添え

というコース料理だったと思います。

デザート以外どの料理にもソースやスープに味噌を使ってあったと思いますし、料理もなかなか面白い料理だったと思いますが味的にもなかなか普段味わえない料理が多かったと思いますね。

家庭的なお店の雰囲気と、味噌を使ったフレンチというのは面白い組み合わせだったと個人的に思います。

• ビストロ瀬田亭 コツナ - 帆立の料理

帆立の料理

• ビストロ瀬田亭 コツナ - コンソメのポタージュ

コンソメのポタージュ

• ビストロ瀬田亭 コツナ - 牛のホホ肉の煮込み

牛のホホ肉の煮込み

• ビストロ瀬田亭 コツナ - クレープキャラメルアイス添え

クレープキャラメルアイス添え

• ビストロ瀬田亭 コツナ - パン

パン

yama0117(354)さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(2830件)を見る

「ビストロ瀬田亭 コツナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   ビストロ瀬田亭 コツナ

ジャンル ビストロ

長野県松本市横田3-15-7

アルピコバス 横田バス亭下車 徒歩5分

北松本駅から2,418m

[月・火・木~日] 11:30~14:00(L.O) 17:30~20:30(L.O) [水] 17:30~20:30(L.O)

3000円以下のコース

ワインあり

ドリンク持込可

gastro_duckgastro_duck(42)

「ビストロ瀬田亭 コツナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら