まさに隠れ家!な個人レストラン : ビストロ瀬田亭 コツナ

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、gastro_duckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gastro_duck

gastro_duck(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・長野県

2016/03訪問

まさに隠れ家!な個人レストラン

<一言>一軒家で食べるジャポネなフレンチ
<食べたもの>ディナーコース

こちら、関西・東京とお店をされた方が、長野にUターンされてやってらっしゃるお店です。
普段は料理教室をされたりしているようですが、予約をすれば食事をすることもできます。

スペースは、完全に民家のLDKで、料理教室をしやすいようにオープンになっているところにテーブルが並んでいて、そこで食事をします。

完全予約制で、スタッフもいないため、オーナーがサービスまで含めて、すぐそばで対応してくれます。

アミューズは鶏のクリーム煮、温かい状態でサーブされます。
前菜は野菜と豚しゃぶの○○ソース、こちらは得意とする和を効かせたソース。味噌を使ったと話をされていましたが、これは美味い。
キャベツのポタージュ。
メインは、スペシャリテの牛ほほ肉のワイン煮。これはなかなかすごい。ねっとりとした食感に煮込まれた牛肉は、柔らかくジューシィで、かなり手が込んでいる。
これにデザートが付いて2500円はお安いです。

レストランは、半分趣味みたいな感じでされているのかなー。
予約がある時だけの営業なので、食材も普段から確保できないでしょうし、特別なものが出でくるわけではないです。
メイン以外は、前菜のソースは別として、そこまで特別なことはないです。
ただ、他で替えがきかないオンリーワンなのは確か。

飲み物も多少は用意されているようですが、BYOをすすめられるし、チャージもかかりません。
ちなみに、頼んで出てきたワインは、西友ASDAのプレミアムラインのもの。西友ASDAのワインはコスパ良いとは思いますが、特別ではないチョイスで。

うーん、なんて言えば良いのかなあ、ここのお店を表現するのが難しい。

わざわざ予約して行くほど全く堅苦しくなく、むしろ気軽に行けるお店なわけで。
そしてコスパもとても良く、前菜とメインだけで、充分満足はできるし。
家庭料理では決してないけど、特別なことは少ない。

そうだなあ、他の方のレビューも読んでみたいです。
なかなか、他にはないお店ですよ、うん。

近くに予約制の一軒家レストランと言えば温石がありますが、方向性は全く違う、こういうスタイルもありかー、と思わされました。

gastro_duck(37)さんの他のお店の口コミ

gastro_duckさんの口コミ一覧(102件)を見る

「ビストロ瀬田亭 コツナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ビストロ瀬田亭 コツナ
ジャンル ビストロ

0263-31-3654

完全予約制

長野県松本市横田3-15-7

アルピコバス 横田バス亭下車 徒歩5分

北松本駅から2,418m

[月・火・木~日] 11:30~14:00(L.O) 17:30~20:30(L.O) [水] 17:30~20:30(L.O)

全面喫煙可

3000円以下のコース

ワインあり

ドリンク持込可

gastro_duckgastro_duck(37)

「ビストロ瀬田亭 コツナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0263-31-3654