長崎ちゃんぽんは、ラーメンじゃなかった。 : リンガーハット イオン南松本店

この口コミは、Macのオッサンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

長崎ちゃんぽんは、ラーメンじゃなかった。

リンガーハットの長崎ちゃんぽんは、TVで見聞きしていました。
ただ、イオン南松本店で食事をする機会がなかったのと、1階での用事がなかったので、フードコートに店舗があることも知らずに居ました。
本日、初めて1階のフロアに入り、フードコートが新しくなっているのを知りました。(久しくイオンに来ていなかったな〜)
折角なので、有名な長崎ちゃんぽんを食べてみることにしました。
麺の量が、普通、1,5倍、2倍共に540円(税別)ですから、ちょっぴりお得な1,5倍を注文してみました。
呼び出しのベルを渡され、適当な席について待っていると、7〜8分で出来上がりました。(昼食時間より前でしたから、ゆっくりしていました。)
普通盛りと1,5倍は器の大きさ、色が違い一目で分かりました。
一見野菜ラーメン風でしたが、太めのツルツルした麺と、癖のない濁ったスープ(豚骨+鶏ガラ?)は、熱々で美味しい味わいでした。
野菜たっぷりの具材もしっかり火が通っており、スープと絡み合って美味しさを増していました。
スープを全部飲み干せませんでしたが、ちゃんぽん(混ぜこぜ)がどんな物かチョットわかった気がします。
機会がれば、他のメニューも試してみたいと思います。
ご馳走様でした。

• リンガーハット - 麺1,5倍

麺1,5倍

• リンガーハット - 普通盛り

普通盛り

• リンガーハット - 遠慮がちな箸袋

遠慮がちな箸袋

Macのオッサン

Macのオッサンさんの他のお店の口コミ

Macのオッサンさんの口コミ一覧(271件)を見る

閉店 リンガーハット イオン南松本店

ジャンル ちゃんぽん、餃子

長野県松本市双葉5-20 イオン南松本

JR南松本駅から徒歩5分

南松本駅から398m

不定休(イオン南松本に準ずる)

2015年12月10日

イオン南松本店フードコート内

関連店舗情報 リンガーハットの店舗一覧を見る

yama0117yama0117(646)