15時までのランチは魅力! : Cafe dininig R,s

この口コミは、ガスパ貴之さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

15時までのランチは魅力!

[2016年2月再訪]
久しぶりにランチを食べがてら訪問。
前回までは存在しなかった第2駐車場も出来たので、更に便利になりましたね!

お店のメニューについても、前よりもレパートリーが増え、トッピングも追加されていました。
…しかし、ガスパさんとしては、あのジューシーなハンバーグの味が忘れられなかったため、以前に
食べたロコモコを食べました。

ちなみに、うちの姫様はローストビーフ丼を注文。
少し食べさせてもらいましたが、さっぱりとしたわさびソースとローストビーフの組み合わせが良く、
ご飯がどんどん進んじゃう味付けでした。
ここはゆっくり食事も出来るので、オススメですね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[2015年9月再訪]
前回狙っていたスイーツを食べに再訪。
パンケーキとシュークリームを食べてきたよ(´∀`)

ちなみに、シュークリームは、中のクリームを何種類か選ぶことができます。
定番のホイップやカスタードの他にもラムレーズンといった変わり種まで。
その他にも何種類かあったかな・・・
で、今回はあまりお見かけしないラムレーズンをチョイス。
その後、店員さんがシュークリームをベリーソースを添えたお皿に乗せて登場。
お皿に綺麗にシュークリームが盛られていると、ちょっと身構えちゃうよね。
うん、なんか豪華(笑)
シュークリームはサクサク系の生地とラムレーズン&ホイップのコクが調和していますね。
結構ラムが効いていて、大人の味って感じです。

また、パンケーキの方は、無理に膨らませたタイプではなく、薄めの生地。
でも、こっちの方が食べやすいし、しっとりした感じだから好きかな。
フルーツもふんだんに使われているので、見栄えも良いね(^O^)

なお、一度しか行ってないのに、店員さんにはしっかり顔を覚えてもらっていました(;´∀`)
また行くので、よろしくお願いします。

[2015年8月訪問]
浅間温泉の付近に最近出来たカフェ。
気になっていたので、今回ちょっくら行ってきましたよヽ(*´∀`)ノ

13時過ぎに入店したのですが、店先の黒板&店内のメニュー表を見る限りでは、15時までランチタイム
みたいですね。
それよりも、営業時間が24時までっていう方に驚いてしまったけど。
松本でこんなに遅い時間まで営業しているお店って少ないからね。
これはすごく貴重。

ランチメニューもいくつか選べるようでしたが、黒板メニュー等を見る限りでは、ロコモコかオムライス
がオススメみたいだったので、今回は

「ロコモコ」

を注文。
ちなみに、ロコモコもソースを3種類の中から選べるといった特典付きでした(今回はさっぱりとトマト
ソースを選択)。

注文してすぐにセットのドリンクとサラダが運ばれてきます。
サラダは、ドレッシングがバシャバシャかけられている感じではなく、野菜の味を楽しむことができまし
た( ・∀・) イイネ!

で、ついに真打登場!

写真じゃ分かりにくいですが、ちゃんと大きなハンバーグがご飯の上に乗っています(笑)
真っ赤なトマトソースがたっぷりかかっていて、「なんだか味が濃そう!」と思いつつも、早速実食。

(´~`)モグモグ

お!

おおおおおおお!!

これは美味しいぞ!
ハンバーグは牛100%ですが、牛肉の嫌な匂いが全く出ていません。
そして、真っ赤なトマトソースも、トマト本来の味を活かしているためか、のどが渇くような塩加減には
なっていません。
ていうか、このソースはハンバーグにたっぷりかけるべきです(`・ω・´)
ボリュームの方も十分満足できるレベルだし、これは良いお店かも。
最初は若干ナメていてすみませんでした・゜・(ノД`)・゜・

今度はランチもそうですが、デザートを食べにお邪魔したいですね。

• Cafe dininig R,s - ロコモコ(特製トマトソース)

ロコモコ(特製トマトソース)

• Cafe dininig R,s - ローストビーフ丼

ローストビーフ丼

• Cafe dininig R,s - ロコモコ アップ

ロコモコ アップ

• Cafe dininig R,s - パンケーキ(フルーツトッピング)

パンケーキ(フルーツトッピング)

• Cafe dininig R,s - シュークリーム(ラムレーズン)

シュークリーム(ラムレーズン)

• Cafe dininig R,s - ロコモコ(トマトソース)

ロコモコ(トマトソース)

• Cafe dininig R,s - セットのサラダ

セットのサラダ

ガスパ貴之

ガスパ貴之さんの他のお店の口コミ

ガスパ貴之さんの口コミ一覧(559件)を見る

Cafe dininig R,s(aru)
ジャンル カフェ、洋食、パブ

不明の為情報お待ちしております

長野県松本市南浅間666-4

松本駅東口から車で12分

北松本駅から2,864m

• 月・火・木・金・土・日

(20人~50人可)

11:30~15:00まで完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

デザート食べ放題あり

大人数の宴会 一人で入りやすい

2015年7月

リゾートに遊びに来た気分になれるオシャレなカフェバー 女性に人気のデザートも

ガスパ貴之ガスパ貴之(1514)