口コミ一覧 : 凌駕ドロップス

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2017/05訪問1回目

凌駕ドロップス(松本市中央)

...◆松本ラーメン巡り

ローストビーフを売りにした

ラーメンバルで、

数年前から都内に増殖している

ローストビーフまぜそばを思わせる

「凌駕」の系列店「凌駕ドロップス」へ。

ラーメン店とローストビーフ

つながったので「ビースト」のような

まぜめんのお店と思ったら、

ローストビーフ丼が看板との事。

カフェ的な雰囲気で、

〆麺と深夜飲みをするにのに、

とても良いお店でした...

ー 訪問(2019/02 更新)1回目

...

このお店はラーメンはメインですが、ローストビーフやローストポークも美味しいです。

太麺のにぼ二郎も人気ですが、好みは王様中華そば。麺を細麺にチェンジ。麺固めはお決まりです...

2017/09訪問1回目

【ラーメンバル 凌駕ドロップス】ローストビーフ丼、ローストビーフ寿司を食べろ!!

...【食べてほしいもの・おすすめ】

・プレミアムローストビーフ丼 肉増し 1400円
ローストビーフ寿司 139円

【お店の雰囲気】

なじみやすい・明るい

【総評】

松本駅前の飲み屋街の中にあり、夜はキャッチが多かったりするような場所です。
店内はカウンターとテーブル席があり、通常のラーメン屋よりは広いです。
ご飯だけというよりは、飲みながらご飯を食べる目的のお客さんが多い印象です。

ローストビーフ丼と言えば、東京などで一世を風靡し、未だ行列を作るほどの根強いジャンルですが...

• 凌駕ドロップス - ローストビーフ丼肉増し
  • 凌駕ドロップス - ローストビーフ寿司

2017/01訪問2回目

鴨脂と白トリュフオイルの醤油ラーメン

...あと、やっぱり味濃かったからなかぁ。〆で食べる濃さだからかもなと。。。

プレミアムローストビーフ丼 1080→500円

友人が食べました。こちらはランパスもどきの冊子利用。(500円でどうずら5)
ローストビーフ丼は3回位続けて掲載されてるかも。人気みたい。

ローストビーフ丼も盛り付け方を少し変えたみたいですね。前はもう少し平べったくしてましたが、今は高く盛り付けてる印象。

この友人、お酒を飲まず夜の居酒屋とかは苦手だというが、このローストビーフ丼が食べたいというので今回こちらのお店へ。もう少し肉の量が欲しいといってましたね。これ...

• 凌駕ドロップス - プレミアムローストビーフ丼

2016/12訪問1回目

ラーメンバル凌駕ドロップス@長野県松本市中央

...
 店内は女性率高めでほとんどのお客さんがローストビーフ丼を頼んでいて、私らはカウンターに陣取ったのですが両隣の2人組はラーメン大好き小泉さんもビックリの制服女子高生ですよ。
 18時過ぎてるんだからガキは早く帰りなさいと心の中で思いつつハイボール呑んじゃってる歪んだ空間にいるおっさん2人。爆

まずはローストビーフ(100g)を頼みまして、なかなか美味しいんだけど卵黄と混ぜて食べたい気はしました。
 ローストビーフ丼の頭(ご飯抜き)とか出来るのかしら。ww
 てことでローストビーフのリフト...

2016/09訪問1回目

松本城町バルで行きました。 ローストビーフ丼とアルコール一杯です。 ローストビーフ丼は思った

...

ローストビーフ丼とアルコール一杯です。
ローストビーフ丼は思ったより量は少なめでしたが、美味でした。

ローストビーフの量、タレ、ご飯の量のバランスがぴったりでした。

野菜がもう少し摂取できると完璧だと思います...

2016/03訪問1回目

綺麗なピンク色のレアチャーシューが旨い!!お洒落で可愛いラーメンバル!!

...こちらに伺いました。

入り口の壁にはメニューが綺麗に描かれていて、メニューの内容がローストビーフ丼や居酒屋メニューが揃っています。
さすがラーメンバルを謳っているだこの事はあります。

もう、あまり呑めないのに瓶ビールをいただきます...

• 凌駕ドロップス - 外観
  • 凌駕ドロップス - 王様中華そばレアチャーシュートッピング
  • 凌駕ドロップス - スープup

惜しい中華そば

...ローストビーフ丼が美味しいお店

塩尻北インター近くのパチンコ屋の一角に期間限定で出店していたので行ってみました。
ローストビーフ丼の写真が圧巻で、注文せずにはいられませんでしたが、一応定番と思われる中華そばも注文しました。
ローストビーフ丼はとても美味しいです。
絶対注文の一品。
しかしながら、王様中華そばはちょっと残念でした。
とてもスープは美味しかったですが...

• 凌駕ドロップス - 王様中華そば

ー 訪問(2017/04 更新)1回目

ラーメン屋なのに、ローストビーフ丼イイです

...ラーメン屋なのに、ローストビーフ丼イイですラーメンは、食べて無いです...

2016/10訪問1回目

ラーメンバル?ラーメンだけでもOKな店らしい

...
ラーメンも選べたが前々から気になっていた信州プレミアムローストビーフ丼(ハーフ)を。

食べログやブログでも評判のよいローストビーフ丼。折角なので。
薄切りローストビーフ山盛り。柔らかくて美味しいですが、タレちと強く。地域柄もあるしね...

[2016年03月]

冊子を利用。
ローストビーフ
1080➡500円。

信州プレミアム牛肉使用。
前回はイベントでハーフ丼。今回は普通のサイズ。

薄切りローストビーフ。卵黄。オニオンのタレとサワークリーム...

あと、ごはんよりそのまんま。少しの野菜で食べたいが、あくまで「ローストビーフ丼」なんだよね...

• 凌駕ドロップス - 2016/10 台湾まぜそば
  • 凌駕ドロップス - 201010台湾まぜそば(混ぜる前の麺)
  • 凌駕ドロップス - 201010台湾まぜそば(よく混ぜた後)

2016/08訪問1回目

松本市中央【凌駕ドロップス】さん 訂正あり

...がっつりアルコールを呑む前には軽く食事を取ることにした。

前々から気になってたプレミアムローストビーフ丼を食すために利用です。
もちろんランパスを持参で。

信州プレミアムローストビーフ
1080円→500円(税込)

ハイボール…380円(税別)

味などは…
ご飯、ローストビーフ、卵などの素材を主に長野県産にこだわっているようでした。
玉ねぎソース?とサワークリーム?で味付けされており、悪く無いと思います。

ふと思ったことは…
思いの外ローストビーフは少なく、全体的にも少なく感じられた。

単体としたらありかと思いますが、サイドメニューとして...

• 凌駕ドロップス - 【2016/08】プレミアムローストビーフ丼
  • 凌駕ドロップス - ラーメンメニュー
  • 凌駕ドロップス - ドリンクメニュー①

2015/12訪問1回目

ローストビーフ丼、見た目のインパクトだけじゃなく、美味しいです!

...伺いました。

メニューは、凌駕ドロップスで扱っているメニューの内、ローストビーフ丼と、各種ラーメンが提供されていました。
頂いたのは、筆頭メニューのローストビーフ丼です。
富士山の形をしたご飯に、薄切りした赤身の柔らかなローストビーフをご飯が見えなくなるまで巻き付け、
生玉子、刻み玉ねぎの入った甘辛なタレ、甘酸っぱいドレッシングっぽい白いタレで頂きます。
見た目のインパクトが凄いですが、ローストビーフが肉の旨味たっぷりで、2種類のタレもホントに美味しかったです。

今度は、ローストビーフ丼を再び頂きに、お店へ伺ってみようと思っています...

• 凌駕ドロップス - ローストビーフ丼

ローストビーフ丼~☆

...~☆   チャーシューは豚&鶏2種の低温かな~☆

○ ローストビーフ丼 ~ そそり立ってます~☆  以前テレビで見たレッドロックのみたいですね~☆( 馬場のレッドロックはめっちゃ並ばないっとありつけないっとの事でしたが~ここでは並ぶどころかスグ頂けました(笑) )  ご飯の山にローストビーフが巻き付けられていて山頂には魅惑の卵黄~~これはテンション上がりますね~☆   っで ~ 頂くと~このローストビーフ美味しいね~☆( 旨みも有るしめっちゃ柔らかいですね~☆ )

総評

○ 実店舗でも ~ ローストビーフ丼 や 鴨脂と白トリュフオイルの醤油ラーメン は有る様なのでお店...

• 凌駕ドロップス - ローストビーフ丼~☆
  • 凌駕ドロップス - 鴨脂と白トリュフオイルの醤油ラーメン~☆
  • 凌駕ドロップス - ローストビーフ丼~☆

閉店 凌駕ドロップス(リョウガドロップス)

ジャンル ラーメン、バル

長野県松本市中央1-2-12

松本駅から210m

18:00~翌5:00

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

2015年5月15日

あにぃ〜あにぃ〜(186)

松本市のレストラン情報を見る