【バル マツモト マウント バル】パテ、前菜系を食べろ!! : マツモト マウント バル

この口コミは、値段と量は、第六の味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

値段と量は、第六の味覚

値段と量は、第六の味覚(2340)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・長野県

2019/03訪問

【バル マツモト マウント バル】パテ、前菜系を食べろ!!

【食べてほしいもの・おすすめ】

・パテ・ド・カンパーニュ 680円
・オリーブマリネ 400円
・人参サラダ 400円
・ピクルス 450円

【お店の雰囲気】

なじみやすい・明るい

【総評】

松本駅前の伊勢町通りにお店があります。
店内は明るめなカジュアルバーで、テーブル席を中心にかなり広めのお店です。
カウンター席などもあるオープンな空間で、席間は狭めです。

こだわりの料理やお酒のメニューが豊富にあり、若者を中心に賑わっているお店です。
料理はイタリアンで、豊富なサイドメニューとメインは肉料理やパスタなどがあります。
定番メニュー以外にも日替わりのお勧め料理などが大きなボードに書かれており、季節替わりのメニューがとても豊富です。
私自身、サイドメニューがお気に入りで最近は2、3軒目で利用させていただいております。
オリーブやピクルス、人参サラダなどは、どれも色鮮やかでクオリティが高いです。
値段も400~500円ほどと安く、盛りも良く、とてもお酒のつまみになるでしょう。
パテ系はどれをいただいても厚みやボリュームがあり、味付けと食感が好みです。
パテドカンパーニュのような肉感のあるものやレバーパテのようなムース状のものもそれぞれの良さを出されています。
メイン系は綺麗に飾り付けられているもののコスパ的にどうなのかなとの印象も受けます。
地元農家や料理店と提携されて料理を提供されているスタイルもとても良いと感じます。
お酒はワインやカクテルが中心なのでお好きな方には喜ばれるラインラップだと思います。
クラフトビールやノンアルコールカクテルなども種類が多いのは良いです。
松本ではまだまだバルのようなカジュアルバーが少ないため、こだわりイタリアンで気軽にお酒を楽しめる貴重なお店でしょう。

• マツモト マウント バル - オリーブマリネ

• マツモト マウント バル -
  • マツモト マウント バル -

値段と量は、第六の味覚(2340)さんの他のお店の口コミ

値段と量は、第六の味覚さんの口コミ一覧(343件)を見る

店名 マツモト マウント バル (matsumoto Mt.BARU)
ジャンル バル・バール、ワインバー、イタリアン

050-5595-1505

長野県松本市中央1-19-15 1F

松本駅より徒歩5分

松本駅から372m

【日〜木】
(foodラスト23:00、drinkラスト23:30)
【金・土】
18:00~翌1:00
(foodラスト24:00、drinkラスト24:30)

水曜日

お通し代300円

(カウンター5席、ワイン樽テーブル21席、低テーブル約40席)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

半個室的な空間! 店舗内は一つの仕切りのない空間ですが、移動式の仕切りの棚があります。詳しくはお問合わせください。

(50人以上可)

18時~21時半まで全面禁煙、カウンターのみ終日禁煙

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可、ベビーカー入店可

2015年3月9日

0263-31-0636

松本ランチ松本ランチ(60)